Давайте попробуем определиться с "ты" и "вы"?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Давайте попробуем определиться с "ты" и "вы"? Мой стаж на форуме очень небольшой - всего 1,5 года и на данный момент я ни с кем из форумчан лично не знакома:) В общение предпочитаю оперировать обращением "вы" т.к. вроде как обращаюсь к незнакомым людям, но в то же время круг общения досточно узкий, я уже ориентируюсь в людях, знаю к кого какие проблемы, кто как лечит деток, как воспитывают. Знаю кто сменил работу а кто ее потерял, кому изменил муж и кто развелся....И еще знаю что в общем и целом в инет простанстве принято обращение "ты"может придем к общему знаменателю?так ты или вы?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за "ты", по-простому как-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не имею ничего против "ты".. :-))[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за ты, но мне как-то неудобно... я привыкла с незнакомыми людьми на вы и при переходе на ты в таких случаях испытываю дискомфорт, может поэтому я на ты только с теми, кого хоть как-то знаю...[+sign]Бася и сынишка-хрюкачишка Георгий +2 царапучки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож и я такая.... :)) .[+sign]**не говорите людям как им жить и не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как с этим бороться? :) перебороть себя или так оставить?[+sign]Бася и сынишка-хрюкачишка Георгий +2 царапучки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что в инете это нормальное явление. Так принято, а именно обращаться как считаешь нужным, будь то на ты, вы или Вы и просто в зависимости от обращения собеседник так же и отвечает. Поэтому, мое мнение, а как удобнее так и ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такая, но инетовские форумы штука демократичная, так что я бы попробовала :-) .[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я привыкла на "Вы" т.к. с незнакомыми я всегда на "Вы"... потом более-менее разнакомившись все равно "Вы"кала, т.к. я всегда так со старшими (а тут в общем-то моего возраста не так уж и много) :И только сейчас, пробыв на форуме 1,5 года, перехожу на "ты"... по обоюдной договоренности :)[+sign]Мяу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за "ты". А на "Вы" я называю людей, которые меня напрягают. :) Цитатка по случаю: "...- Взрослым надо говорить "вы", - сказал я наставительно.Он очень удивился, потом лицо его просветлело.- Ах да, припоминаю. Если мне не изменяет память, так было принято в Эпоху Принудительной Вежливости. Коль скоро обращение на "ты" дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением.Я не нашелся, что ответить.... "(С) АБС[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненавижу ВЫ лютой ненавистью:) ко мне можно всем на ТЫ:) но будьте готовы - отвечу тем же:))))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я на ты с теми кого знаю по форуму, с теми с кем именно общаюсь. Со всеми остальными на ВЫ. Особо с теми кто меня старше. Так воспитана:([+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже на "ВЫ" проще, но если ко мне обращаются на "ТЫ", то и я расслабляюсь с удовольствием! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи... А я только на форуме об этом и задумалась, причем довольно не скоро. :) Т.к. раньше из ФИДО не вылазила, а там обращение "Вы" просто отсутствует. :) Ведь все "компьюторщики", все свои. :)) Была очень удивнела, что на форуме многие обращаются в письмах на "Вы". Так что я использую только "вы" (в множественном числе). Уж если кому не нравится - простите. :) Со старой привычкой оч. трудно бороться, особенно, если не хочется (в ФИДОшке как никак почти 9 лет провела). :))Вот в личном общении - другое дело. Как привыкла с первой работы к сотрудникам обращаться на "Вы" и по ИО, так и не отвыкну до сих пор. Хоть на новой работе это не очень-то и принято. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ко мне можно на ты, я не против Но сама я тяжело перехожу с Вы на ты. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть такая примета - если замдиректора к тебе на Вы - быть беде. Мы уже знаем - если она на Вы, значит, щас будет косы чесать :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вцелом согласна с "ты", но давайте еще посмотрим и на что иногда прям как-то самой неудобно "тыкать", бывают какие-то внутренние барьеры.На "Вы" не обижусь, здесь на форуме действительно "ты" уместнее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на "ты", как правило, только в том случае, если уже несколько знакома с собеседником, человек мне симпатичен, и общение зашло довольно далеко. Тогда как-то само-собой происходит переход на " ты". А так, обычно, на "вы" и не вижу в этом проблемы. Обычная вежливая форма, как и в реальном общении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за ТЫ Хотя меня за это тут уже не раз пинали ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я так же на ТЫ обратится самой непросто, но перейти на ТЫ запросто ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть несколько случаев "ВЫ" с моими одногодками и более младшими коллегами.... Это как барьер, который не хочется разрушать, в случае нежелания подпускать человека ближе..... а на форуме у нас так тепло и хорошо : Я ЗА "ТЫ"! [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не против ТЫ, но мне на Вы как-то естественней все таки не знакомы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче вывод такой: одни будут на ВЫ, другие на ТЫ все остается, как и было.Я вообще не понимаю какая тут принципиальная разница?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже пришла к такому выводу:)) всех подвязать под один стандарт обращения по любэ не получится :)[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением