"Собачий вопрос" и "человеческий фактор"

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Собачий вопрос" и "человеческий фактор" Возвращаясь к весенней теме о сошедшем снеге и какашках...не могу пройти мимо...Сегодня владелец трёх собак, выгуливающий оных в районе детской площадки, обозвал меня тявкающей и послал на ...(тут конечно, назрел вопрос - а он у него есть?:)) за то, что я попросила забрать собачку с площадки, которая там опорожнялась. Его собаки постоянно оставляют эксткременты на тротуарах...ходить противно...Люди, шо делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не навижу у нас не двор а псарня. Уже нет сил бороться. Мне тоже угрожали. Я мужу не говорила. А сказала папе)) Вопрос был решен))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон, а КАК был решен вопрос?:)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во, вчера Я на лужайке сижу на подстилочке с малышом, а уроды(между прочим, тоже с ребенком, но постарше) стали играть со своей бойцовской большой собакой. Она носится, ей весело. Но я знаю по опыту, что когда молодые собаки"дуреют", они вокруг ничего не видят, могут человека с ног сбить, не говоря уж о пупсе...[+sign]Аня и Тимыч (10.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как как )) папа у меня раз гаркнет и глянет, и вопрос снят был но только с этим соседом(( от папе в пуп дышит))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама владелица немца, но вчера соседка из другого подъезда меня довела до истерики Я иду вечером с детьми, мой младший увидев папу выходящего из машини бежит ест. к нему. Собачонка соседки, которая вечно гавкает на всех прохожих и шастает по илице 20 часов в сутки из 24, бежит за ним и пытается ухватить за ногу. На мой крик заберите наконец свою собаку, вылазит голова из окна и отвечает " У вас у самих собака, вы же занете что это порода такая, она всегда гавкает.Заберите своего ребенка.....Она ему только до колен достает, не съест в конце концов.. " Ну тут меня как понесло, муж остановить не мог.Я свою песку вожу в наморднике и на строгаче, и эта дамочка имеет наглость заявлять чтобы я своего ребенка с улицы убрала. Правда пока мои вопли о жалобах по все мыслимые подействовали.Сегодня собаки на улице пока не видно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, больная тема.... я обзванивала жэк, службу, которая имеет отношение к дом. животным (правильное название не помню) и милицию по этим же вопросам (дерьмо на дет. площадке, кобели выше меня без намордников, маты и угрозы от владельцев на замечания взять хотя бы на поводок и т.д.)что я вынесла после этих прозвонов: законы ЕСТЬ, реализовывать их НИКТО не хочет и не собирается.... выгул псины без поводка и намордника - штраф 425 грн. (инф. в апреле была)чтобы были приняты конкретные меры по отношению к конкретному владельцу, необходимо написать в отделение милиции заявление (ЧЕТКО указать ФИО владельца, породу собаки, адрес - все это практически нереально, т.к. редкий владелец после словесных перепалок на улице будет столь любезен показать свой паспорт и сказать, где он живет). Лишь в этом случае у плохого владельца собаки появится шанс быть оштрафованным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу :) я в следующий раз просто не поленюсь прогуляться за хозяином с собаченцией до дома, узнаю адрес -а фамилию узнать несложно и таки накатаю пяток заявлений в милицию...последняя "картинка с выставки" - бабуля лет 70-ти на поводке с 60-кг стафом без намордника. Кто кого водит на поводке я думаю ясно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу, собачка со владельцем была отслежена:) жаль, консьержки на месте не оказалось...Завтра схожу, с утреца...Вот только с породой туговато, псина средней величины, уши и хвост купирован, какой то странной тигроворыжей окраски..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

............)))))))Очі лізуть на лоба, і шо помогло??? Собачка злякалася і більше там не какала????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть на поводке... например, есть органичение по возрасту для ребенка (нужно см. документ) для выгула собак крупных пород
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ж тигра и есть))) чувствую, начинается слежка за всеми нерадивыми и безголовыми владельцами)))вспоминаю, как в июне мне на спину скакнул ротвейлер - дама с поводком на мои крики отреагировала просто - пошла ты .... если ее отслеживать решила бы - собачка точно меня съела ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем да?;)(с лёгким кавказским акцентом) негодника нужно наказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитание хазяев-первый шаг к воспитанию собак:)) я свою псину(шар-пея) в жизни не спущу с поводка рядом с детской площадкой.Насмотрелась на какашки в песочнице:))Но!Дорогие мамы!Будьте аккуратны,когда ваши детки подходят погладить даже безобидную и знакомую(как вам кажется)собаку!К нам недавно,когда мы с Фенькой гуляли подбежал малыш лет двух и просто стрельнул из пистолет в морду!Собак мой обалдела и хвост поджала,а если бы на ее месте стаф был?Или даже просто агрессивная пуделиха?И еще: моего 12-летнего сына в гостях у друга искусал(3 шва и крови море) эрдель.К другу он не первый раз зашел...Зная своего малого,точно сам полез целовать собаку:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, цепляйся в ЧК, тут беседка Нет, сосед в узком парадном стал водить ее на поводке, и в наморднгике. Потому что "злякався" папы. ДовольнА?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не чіпляюся бо це варварський метод. Цей дядя може привести внука амбала з і своїми друзями, які запросто можуть тата побити.Мені тата шкода було б свого наражати на небезпеку.Згадую єралаш, там був такий сюжет: малі двоє побилися: один привів брата каратиста, другий дядю міліціонера, потім дядю воєного на танку, потім дядю на воєнному літаку......................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой...нужно все разжевывать Оля, ті несешь бредэтот пес никого не пропускает ко всем кидаетсяпосле того как папа провел работу по воспитаниютеперь мы ходим в наморднике и на поводкекакие амбалы?Все только рады во дворе. И конечно же жалей своих ...ДА варварский? а старан у нас какая? Вон девочка писала, что законы есть - да никто не делает Ходить и бояться этого дядю? и его собаку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну якщо амбали-брєд, то хай так і буде але ти ніколи не можеш знати, як справи можуть повернутися.Я рада що дядя собаці почав наморднік надівати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминаю случай: сидим мы во дворе чужого дома, из окна 4го этажа высовывается женская мор.. простите - лыцьо и орет благим матом - " а ну, расходитесь, я собаку вывожу!" Мы в непонятке, отходим подальше от парадной... Через 2 минуты с ревом и лаем вылетает ротвейлер без намордника, таща за собой обладательницу мо... лыця, в смысле.... Занавес...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) чего только в жизни не бывает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, кто не спрятался, я не виноват ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация знакомая до боли У нас когда был боксер, он все время выяснял отношения с соседским спаниелем... шансов у спаниеля было немного, но он все равно лез в драку (хотя до драки как таковой не доходило). Так хозяин спаниеля как-то вечером, в состоянии сильного алкогольного опьянения, выполз гулять с собакой, пошел за моим мужем и выстрелил в него из пистолета. К счастью, не попал. Это к тому, что кто бы кому в пупок ни дышал, а против лома (пистолета, баллончика, брата-каратиста) нет приема. И еще к тому, что многие люди за свою собаку убить могут. Я сама была такая.
0

Поделиться сообщением