Похороны! Что надо знать?!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Похороны! Что надо знать?! Скажите пожалуйста что нужно приготовить и знать к похоронам?! Моей бабушке 85 лет и она (как сказали врачи) очень плоха,может умиреть в любой день.Она уже не ходит,тяжело дышит...Я хочу быть готова к похоронам!Потому что помощи от родителей я не жду они у меня алкаши.Мы живем в Святошинском р-не,куда надо обратиться после ее смерти для получения денег,и сколько ей положено?Она была угнана в Германию и служила у Бауера,пенсия у нее 505 грн.Какие документы необходимы для получения выплат,какие у нее есть льготы для получения гроба,венков и всей этой процедуры? Какие нужны будут справки и где их можно взять? Моя мама является ее опекуном,вернее опекуном по уходу за больным человеком.Имею ли право я получать деньги вместо нее? Какие еще процедуры и справки необходимы для похорон?Хооронить мы ее хотим в селе Киевской области,сколько будет стоить туда автобус? Если я что-то пропустила то подскажите все что знаете? Мне очень нужна эта информация,потому что мои родители могут уйти в запой и тогда мне придется очень туго.Помогите мне пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогу чем смогу значит так - когда вы получите справку о смерти вы должны взять паспорт бабушки и поехать на ул. Воровского (номер дома не помню :( но это дом на пересечение воровского и тургеневской) отдел регистрации смертей. Там вам выдадут свидетельство о смерти и этот док-т теперь будет для вас "основным"там же, на Воровского есть хорошая контора которая занимается организацией похорон в полном (!!) объем - начиная от выбора кладбища, крематория,гроба, машин, грузчиков, венков и платочков на руки.... короче там вы сможете быстро все организовать. И стОит это не так уж дорого.После смерти вы имеете право получить 2 бабушкины пенсии - как это сделать вам расскажут там же (это надо в Пенсионный фонд поехать с этим же свидетельством)так же есть некая компенсация от гос-ва если бабушка была участником войны или боевых действий - сумму я не очень помню но вам там тоже все подробно расскажут.Как только получите св-во о смерти наделайте копий 10-15, они понадобятся во всех фондах, ЖЕКе при выписке.....может что и забыла.... но на самом деле все не так уж сложно.Главное - взять себя в рукикрепитесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а справку о смерти можо получить, если бабушка умрет дома, в поликлинике, у участкового врача если карточка у нее в поликлинике есть и в этой карточке записи за последний год есть. Если записей нет и нет карточки - позаботьтесь об этом сейчас - вызывайте ей почаще врача(не неотложку, а именно участкового врача). Если карточки нет, то даже если старый человек умер дома - все равно заберут на вскрытие в морг. Если смерть наступила дома нужно вызвать неотложку - они фиксируют факт смерти в своем журнале.Про бабушкину пенсию - скорее всего Ваша мать, учитывая ее образ жизни, ни за что не отдаст вам ее, поэтому не стоит на это расчитывать. про перевозку - перевозка гроба - дело очень хлопотное, требующее многих разрешений. Советую кремировать - урночку можно перевозить подхоранивать без проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна про кремацию и похоронить можно на Байковом или Берковцах - ближе ездить будетА то сейчас кладбища предлагают только ОЧЕНЬ далекие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, сейчас, если есть+ у бабушки сбережения на книжке, то снять деньги сейчас, а то после смерти вроде не отдадут? Хотя смотря какие вклады.[+sign]Оля и Андрюша на каникулах (4.09.97г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдают мама моя со всех книжек сберегательных поснимала деньги после смерти дедушки и бабушки и поделили их с сестрой.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдают,но по-моему только через полгода() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не так - после смерти выдают с этих вкладов фиксированную сумму - типа 120 грн - типа 120 грн в Сбербанк надо прийти со свидетельством о смерти и они сразу отдают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так уже 7,5 лет бабушка "умирает" каждый день как последний, я не приувеличиваю, очень это тяжелоИ это действительно она не живет эти 7,5лет, а "умирает" : (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите ссылку про обрядовые действия + http://www.belmagi.ru/obryd/pominki.htmДержитесь! У нас тоже бабушке 85-й год, но еще "бегает", хотя иногда и не встает целыми днями, и память теряет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот полный перечень - http://www.belmagi.ru/obryd/ (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! Спасибо всем за подсказки и помощь!Именно в этот день когда я сюда написала бабушка умерла,так что я читаю все задним числом.Я так и поступила,бабушку похоронили,2 пенсии взяла,а вот дополнительные выплаты...вроде как не положены.Спасибо вам большое...все уже позади...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соболезную:( .[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примите и мои соболезнования:(((( пусть будет земля пухом вашей бабушке.[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і наші співчуття прийміть (-) .[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомяк Алиска, помимо нашего папы :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец держитесь
0

Поделиться сообщением