А трудно быть одинокой мамой?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А трудно быть одинокой мамой? Ситуация складывается в семье таким образом, что скорее всего, останемся мы с ребенкой одни. Папе мы не особо интересны, папа на нас срывается и все такое.... Устала. Больше не могу. Хочу спросить, страшно ли остаться одной? Я пока работаю, зарабатываю, ребенок осенью пойдет в садик, сейчас ищем няню... Что еще... Друзей, подруг нет. Мама рядом... В целом все. Страшно, конечно. Но лучше уж без отца совсем, чем с таким.... Извините, накатило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудно, но интересно...) И самое главное, радует безграничность шансов впереди..))Так что где-то по-большому счету даже и радоваться надо..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь у меня не было рядом совершенно никого, кроме ребенка. Одни остались в 2 месяца. Без работы, с неоконченным высшим, без денег. Квартира была, это большой плюс. Выстояла, выкормила, получила диплом, нашлась куча работы. Девчонки помогали, когда совсем невмоготу было. Сейчас обеспечиваю себя и сына вполне нормально. Это нам только год, и я безотрывно была рядом с ним, то есть садик еще и не снится. Даже в магазин не могла выйти зимой -боялась его чем-то заразить, и скупалась в ларьках. Пережили. Лучше так, чем с негативным примером отца в семье. Ребенок все видит и запоминает, а потом скопирует ситуацию на свою семью, и пошла-поехала цепочка дальше.. Держитесь, женщина в наше время может все. Сказать, что мне было нереально трудно - не могу. Ребенок компенсирует все трудности своей любовью. А остальное как-то складывается само, по принципу "если надо - сможешь". Главное ничего не бояться. Если хотите, пишите в мыло или аську.[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это точно неограниченность шансов и самое интересное - когда неясен собственный потенциал, и ты постоянно открываешь в себе что-то новое - и это я могу, и вот это, как оказалось. А раньше думала - ни за что не выдержу. Самоуважение очень повышается. Хотя самооценка после развода хромает долго, неважно, по чьей инициативе разошлись. У меня разошлись по моей почти год назад. а хромаю до сих пор.[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со временем вообще в кайф чесное слово. И трудности кажутся такими незначительными :)У Вас вообще все очень хорошо. Работа есть, деть в садик определен..., взрослый уже. Посмотрите на все с другой стороны и смело начинайте новую жизнь!Сначала тяжело, зато потом, когда получаешь от ребеныша всю его любовь и отдаешь без остатка, просто не представляешь, как это все можно было бы делить.Мне Даньки хватает с избытком, с ним я безгранично счастлива, чего и Вам желаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть определенные трудности, но, по-моему, все они из категории "тараканов в голове" :) Меня, например, периодически терзает чувство вины за то, что ребенок не знает отца (хотя папа и не стремиться отношения поддерживать, а дочка еще мала, чтобы о нем спрашивать). Это мой личный "таракан", больше никто от этого не страдает.Родители рядом, без них, конечно, трудно было бы.Друзья, подруги - у меня их тоже практически нет, несколько одногруппниц, с которыми вижусь раз в месяц. О мужчинах просто промолчу... :)Не расстраивайтесь, главное - ваше спокойствие и нормальная обстановка в доме. Вашему малышу нужна уравновешенная мама :) Удачи! Если есть желание пообщаться - пишите в почту. Буду рада :)[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, знала, что найду поддержку и понимание. Просто так горько, что рожаешь ребенка от любимого мужчины, а он оказывается никудышним отцом.... Чувствую себя виноватой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не думайте даже себя винить хотя я понимаю, что это естественно. В нашей жизни множество разочарований, и никто не может предугадать, где нас подстерегает очередное из них - в каком поступке, событии, человеке.. Вы жили так, как могли, и папу явно выбирали по любви, а не просто так (как и все мы). Поэтому вы сделали все, что смогли, в этом направлении. Это он оказывается никудышным, а не вы. [+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верьте в себя....... в свои силы .....пусть у вас все будет просто здорово.удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала как-то мама не может быть одинокой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, может, что-то можно изменить? Я абсолютная сторонница мнения, что лучше вообще без отца, чем с некудышним. Но... Подумайте хорошо, а ваш ли это случай? Вы ничего не написала о себе -- возраст ваш и малыша, семейный стаж, условия жизни и т.д. Трудно судить только по настроенческой фразе. А может, у мужа просто большие проблемы на работе? Или он еще очень молод -- не всем мужчинам роль отца дается идеально с первых же дней. У моей подруги, напр, была похожая ситуация. Ей казалось, что муж равнодушен к малышу. Стоял вопрос о разводе. Но когда мальчику исполнилось три -- в нем проснулся такой отец! В результате, в прошлом году они второго родили...Поймите правильно, я не выступаю в защиту мужа, я просто советую все взвесить, обдумать, может, в чем-то сделать шаг навстречу мужу. В любой семье бывают кризисы. Может, это просто первый ваш кризис? В любом случае, счастья вам и малышу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне 29, папа гораздо старше, у папы есть дочь старшая... Проблем на работе нет... Вместе 6-ой год, ребенку - 2...А кризисы, у меня такое впечатление, у нас хронические.... Чесслово, не получается больше... Сплошные претензии. Никакой фин. поддержки... Устала... И слез нет особо, и обиды... так, опустошенность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к старшей дочери он тоже равнодушен? К сожалению, это закономерность, чаще всего так и бывает, если за старшего ребенка хотя бы чувство ответственности не проявляется, то и младший не будет исключением...Главное, примите решение взвешенное, может, есть смысл немного пожить отдельно, а потом решить окончательно.Но в любом случае, будьте позитивно настроены! Вам всего 29! У вас столько еще впереди!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не страшно. И может это не надолго, может встретите новую любовь, уже настоящую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю ответы и улыбаюсь... Радует оптимизм мамочек! Выжить вы выживите - никуда не денитесь. Но не стройте иллюзий. От крайности в крайность бросаться - это тоже не выход. Будет трудно и дипрессий не избежать! Конечно ребенок рядом и успокоит и улыбнуться заставит!Главное что бы был действительно взвешенный шаг. Я вот тоже в 23 осталась одна, сыну было 2 мес. Самоуверенности было хоть отбавляй! Заявляла, что найду себе кого захочу и выйду еще раз замуж, сыну еще и года не исполнится...Но, сыну уже скоро 11, а я все не замужем... Оптимизма не убавилось, но появилось чувство реальности. У каждой женщины - своя судьба! Не смотрите, как у другой. У вас свой путь. Может через год найдете суженного, а может через три. А может так и останитесь одна. Меня жизнь продолжает удивлять и радовать! Сын всегда рядом, вся отвтетсвенность за него на мне. От этого сын более самостоятельный чем его сверстники - баловать его не было времени и возможности.Ну а замуж выйти до сих пор хочу и не оставляю надежды, что в моей жизни все устроится. Может к 40-ка годам встречу свое счастье! :-)Значит так и будет!Удачи вам. Главное ни о чем не жалейте и всегда верьте в лучшее! Нужно будет поговорить - пишите на мыло, с удовольствием пообщаюсь с вами![+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, вот ты говришь - самоуверенно заявляла... но ведь самоуверенность и вера в то, что все будет хорошо и счастье непременно придет - это не одно и то же. Самоуверенность у "свежеразведенных" - это своего рода защитный механизм. Это наносное, и оно уходит. А вот вера в лучшее должна остаться, иначе что за смысл жить, просто "тянуть лямку".. Знаешь, всегда надо верить в свое счастье и ждать.. Моя мама встретила отчима - единственного человека, которого я могу назвать папой - в 37 лет, мне было 15. До этого мы с ней были вдвоем с раннего моего детства. Она прожила с папой всего 6 лет, а потом он умер, но это были самые счастливые годы ее жизни и она вспоминает о каждом дне с теплом и нежностью. Это я к тому, что счастье может встретиться в любом возрасте, а жизнь большая, и все у нас обязательно сложится. Мне кажется, надо учиться быть счастливой независимо от того, как сложится личная жизнь. Ребенок есть - это главное счастье. А остальное - это уж как Бог даст. Большинство разведенных женщин все же устраивают личную жизнь в ближайшие годы. Кто-то позже, кто-то раньше. Кто-то - совсем нет,но таких значительно меньше. Поэтому повод для оптимизма есть, я думаю, если у меня ощущение, что в 23 года жизнь закончилась, то в 33 появится ощущение, что все только-тлько начинается... Вся жизнь впереди, все еще обязательно будет, не грусти :)))[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама не одинока. Если женщину называют мамой, значит у нее есть дитя.... т.е. предлог одинокая сюда не применим :-))))Разницы не вижу. Мне даже лучше сейчас - я все свое время посвящаю дочке, а она не слышит ничего негативного, при этом у нее есть папа и мама, которые между собой никогда не ругаются, т.к. повода нет, и которых она одинаково любит.Папа есть - помогает, звонит, приходит, просто живет в другом месте. как и бабушка с дедушкой и тетя. Нормально. Главное не заморачиваться, а принимать ситуацию с позитивной стороны.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз наоборот, не о грусти и говорю! Ты все правильно написала! У каждой женщины свой путь в жизни! Но оптимизма не нужно терять никогда и конечно верить в лучшее! Просто в 23 я тоже была УВЕРЕНА, что все смогу и быстро устрою свою жизнь. Это я сейчас понимаю разницу между верой и самоуверенностью.В первую очередь нужно все-таки не так далеко отрываться от реальности, ну и конечно верить в лучшее и мечтать!Я не грущу! Сейчас я с Господом и верю от всего сердца, что ОН не оставит меня одну!:-)))[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

везде есть свои + и свои- главное быть настроеным оптимистически!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умение быть счастливым -- это внутреннее качество, это талант, если хотите. Это отношение к жизни. Это совсем не громкие слова. Вам разве не приходилось встречать дамочек при хорошем муже, красивых детях, при полном наборе мат. благ, но при этом всем недовольными? Счастливыми, девчонки, мы делаем себя сами. Наличие хорошего мужчины в жизни -- это здорово. Но это не единственный критерий счастья. Как и квадратные метры, банковские счета и т.д. Хорошо, конечно, когда они есть, но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - честно скажу, мне трудно в материальном плане, очень тяжело постоянно считать, а еще когда от меня зависит зарплата другого человека (няни), а самое больное - это съемная квартира, когда живешь с мужем, доходы-расходы общие, уже легче...НО это не повод для того, чтобы жить с мужем в ущерб себе и ребенку...согласна с мнением девочек - когда остаешься с ребенком одна, столько силы внутренней появляется, просто надо и все, вопрос уже не стоит "смогу-не смогу", смогу однозначно, выхода нет...
0

Поделиться сообщением