Опубликовано: 25 июл 2005 Профессия офис-менеджер Я почему то считала эту профессию просто "секретарской", а на днях встретила подругу, которая работала переводчицей. Так вот она говорит что пошла работать офис-менеджером. Я была удивлена, на что она ответила что получает в два раза больше чем переводчицей. Работает в неплохой фирме. Жаль, что у нас совсем не было времени поговорить. Вот теперь у меня вопрос - действительно ли так? Не, я ничуть не сомневаюсь в правдивости ее слов, просто мои стереотипы меняются и я удивлена. Вот теперь ищу в инете должностную инструкцию офис-менеджера чтоб понять что же входит в круг их обязанностей.Как вы относитесь к этой профессии?[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 ОФис-менеджер в нашей фирме секретарской работой вообще не занимается, для этого есть секретари. А на ней столько работы что вообще удивляемся как она все выдерживает - это и канцтовары, и покупка мебели, и вся мобильная связь, всякие билеты-гостинницы-визы, аренда, и все хоз.нужды офиса (начиная с наличия туалетной бумаги и заканчивая установкой кондиционеров), покупка представительских подарков, поздравления с ДР и т.д. и т.п. всего не упомнишь, но если посмотреть на тощину ее ежедневника, то становится плохо и начинаешь уважать эту профессию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 у нас на фирме так личный секретарь президента и офис-менеджер в одном лице. Звонки, факсы для директора, закупка канцтоваров и всяких чаев-кофеев для всего офиса, все ремонты, встречи, переговоры, гостиницы, визы, встреча гостей, весь документооборот, рекламная продукция, сувенирная продукция, сейчас еще и разработка фирменного стиля и сайта компании. Ну и естественно личные поручения. В некотором смысле она хозяйка офиса, которая знает кто чем должен заниматься и как сделать так чтоб всем было комфортно работать, и помочь проследить за ходом исполнения работ. Если ее нет, весь офис почему-то стоит на ушах :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Ого, я даже не думала что все так серъезно. Это тогда вообще не секретарь, а ..даже не знаю как назвать такого человека. А все перечисленное входит в ее обязанности, т.е. в должностной инструкции это все прописано?[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 у нас нет должностных инструкций - просто каждый знает свои обязанности и все ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 А зарплата у нее на нормальном уровне при таком круге обязанностей?[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 а какую зарплату в данном случае вы сочли бы нормальной? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 при таком как у нее не менее 450 у.е. Только я не пойму, получается у офис - менеджера разные обязанности на разных компаниях и одного общего требования сформировать невозможно. У моей знакомой обязательно было знание языков (минимум 2-х), в ее обязанности входит еще встреча иностранных гостей, общение с ними, рассказ о компании и т.п., она получает 650 у.е.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 у нас в офисе офис-менеджер - это круто высокая зарплата, пару подчиненных, но и куча ответственности, т.к. офис менеждер ведет всю финансовую отчетность офиса. Я была ассистентом офис-менеджера, потом оставила себе только переводы, т.к. в офисе возникла потребность в переводчике. Мне просто больше нравится переводить, а администрирование офиса стоило мне слишком больших нервов :) Зарплату оставили ту же, но это просто мне пошли на уступку. Так бы ниже была, если б с улицы переводчика брали. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 У нас тоже так было - я это все делала, еще будучи секретарем Потом деятельность увеличилась, и наняли отдельно секретаря, а я стала помощником офис-менеджера. А офис менеджер за этим всем следит, координирует работу административного отдела и еще ведет громадную работу по финансовой отчетности (еще бухгалтер есть)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 да, получается что у каждой компании свои требования и представления у нас иностранный используется, но крайне редкоа з/п у нее 300 уе + премия 100-200 у.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 я когда-то была офис менеджером довольно давно что бы на прямую сравнивать сейчас размеры зарплатно точно скажу, что на тот период она была выше чем у некоторых бухгалтеров на моей фирмефирма была не маленькая - секретарей у нас было 4 человека а я была - как у нас говорили - папа, мама и святой отец в одном лицебензин, телефоны, организация внутренних конференций, мебель, еда в офисе сотрудников, рекламная продукция, оплата хозяственных счетов, даже вывоз мусора ...и все всего остального что касается жизнеобеспечения офисавообщем если срабатывала сигнализация ночью то звонили сначала мнеи я думаю у наших сотрудников вопросов, почему зп выще чем у секретаря не воникало никогда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Убеждаюсь опять в том, что самые разные подходы к этой профессии в разных компаниях-).[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 все зависит в какой организации вы работаете офф=менеджером.Пр правильному, это скорее всего административно-финансовая позиция, но 100% не секретарская. В большинстве случаев, в подчинении есть люди.[+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Не, так речь не о зарплате, это уже так, к слову. Я пытаюсь понять есть ли какие-то требования основные к офис-менеджеру, а оказывается что офис-менеджер офис-менеджеру рознь. -)[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение