Опубликовано: 24 июл 2005 Когда у вас окончательно прошел стресс после развода? Вот у меня уже год прошел, вроде все забылось давно, страсти поулеглись, и даже вид бывшего мужа не вызывает практически никаких эмоций, кроме разве что легкого раздражения. А иногда как увижу где-нить целующихся, отвожу глаза - ощущаю себя старухой, у которой в жизни больше ничего "такого" не будет. Откуда это, мне ведь только 23 года?! Или смотрю на счастливую семейную пару.. вроде спокойно смотрю, естественно, без зависти, ан нет - проползет душой червячок тоски о том, какую хотелось семью, каких отношений, поддержки и т.п., и как все это грубо обломалось. Когда это закончится-то, подскажите? Давно живу нормальной жизнью, большую часть времени не вспоминаю ни о чем таком, а вот эти червячки периодически гнусно точат зуб где-то в глубине души. Читала у психологов, что стресс после развода полностью проходит через два года, независимо от наличия новых отношений и чувств. Не верила, что так долго, а теперь начинаю сомневаться... Может, играет роль еще и то, что мне новые отношения пока не светят, я привязана к Женьке, работаю дома, в общем, круг общения весьма узок и расширения пока не предвидится.. Такие вот дела, обнадежьте, что ли?[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 ответ когда ощутишь себя полностью желанной и нужной женщиной-как рукой тоску снимет. Неважно когда, хоть через месяц, главное встретить хорошего человека.Забыть не забудешь, но переключишься точно.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 Неправда,что новая любовь старую как рукой снимет: проверено.Психологи правы-для адоптации должно пройти время.Чем сильнее была привязанность,тем труднее ее забыть.Есто еще эмоциональная зависимость от человека,который был очень близок.Но твоя молодость играет тебе на руку:чем моложе человек,тем легче и быстрее переключится на другую кандидатуру.Какие твои годы!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 я, конечно, оптимистка, но а вдруг не встречу я такого человека лет десять? Выходит, десять лет буду периодически депрессовать? Неохота..[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 а по-моему это как раз работает наверняка... (-) .[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Не будешь, острота момента просто пройдет..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 У меня в августе будет именно два года, как мы не живет вместе. Разошлись по моей инициативе, вернее, я просто собралась, взяла ребенка и ушла. Обстоятельства сложились так, что мы год не виделись вообще (изредка БМ звонил). Пока не видела его – была нормальным человеком, недавно приехал ко мне на работу – месяц отойти не могу. И что самое глупое – понимаю, что жить с ним не могу, и в то же время представить себе не могу рядом с собой другого человека… И новые отношения не спасают….И червячки поедают с завидной регулярностью… :) Уже решила к психологу податься…. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 у меня такой нет реакции на общение с б.м., но осадок остается всегда. В основном, осадок такого рода - как я могла с этим человеком жить, его любить, ребенка от него родила? Куда я смотрела, чем думала.. Уже достали такие мысли.. Может, тоже к психологу пойти.. А что он мне скажет того, чего здесь не скажут?[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Но в тот момент,когда Вы поженились и ребенка решили завести,вы ведь любили его?Поэтому и не видели этих недостатков.Утешайтесь тем,что у Вас родиля самый замечательный малышчто вы прошли через испытание одиночеством и стали сильнее и умнее.Осторожнее.А любовь появится - просто малышонок сейчас отнимает у Вас много времени и энергии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Это зависит от того, подошли ли ваши отношения к логическому концу.Т.Е. ,если вы даже и являетесь инициатором разрыва,но прожили не один год вместе,у вас много общих воспоминаний, друзей и т.д.,то даже с новым человеком на вас периодически будет накатывать "тоска по ностальгии".Если же последние несколько месяцев,а то и год,вы только и мечтали избавиться от своего партнера,то новые отношения развеют всю вашу тоску:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 да, конечно любила просто сейчас не понимаю. Ну это, наверное, естественно. А зла или обиды не держу - он мне дал замечательного ребенка, совершенно верно. Просто досада некая есть..[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Шанди, это, по-моему, нормальное явление. В смысле нередкое. У меня тоже было так, только брака официального не было, и развод тоже неофициальный, соответственно.Только я не смогла бы так точно и понятно описать, как Вы. Полгода была острая фаза, а потом еще с полгода держалось такое состояние, как у Вас. Прошло после того, как завязались новые отношения, новые чувства. Только мне было двадцать семь, а Вам только двадцать три - это же большая разница!Я читаю Ваши посты, и мне кажется, что Вы добрая, умная, оптимистичная, настойчивая и решительная девушка. Уверена, что Вам тоже встретится тот человек, который Вам нужен, и которому Вы с Женькой будете очень нужны. ( когда мне подруга, которая пережила аналогичную ситуацию, говорила, что все пройдет, что я встречу того, с кем у меня получится настоящая семья - я не верила. Несмотря на то, что у нее так получилось. Ведь то она, а то я! Я уже старая ( 27 лет), некрасивая ( на тот момент мне так казалось, по крайней мере), кроме как на работе, нигде не бываю, а там все знакомые). А оказалось, что она была права. И таких примеров много.)В общем, гоняйте червячка подальше. Пусть не портит Вам настроение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 мечтала-мечтала, еще как даже когда еще его любила, жить с ним уже не могла и предвкушала облегчение, какое должна была испытать, оставшись без него. Морально - облегчение было потрясающим. Физически сложнее, конечно. В основном воспоминания и накатывают, достаточно спокойно переживаются, то есть, скорее, как факты из прошлого, но с привкусом горечи о том, как все могло бы быть. [+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 спасибо большое за хорошие слова :)) я себе тоже кажусь некрасивой, никуда не выхожу.. хотя умом понимаю и на примерах знаю, что человек хороший - он и дома может найти, случайно ошибившись дверью...[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 у вас несколько иная ситуация. вы мужа не отпустили душой. Вы могли разругаться, разойтись, убежать с ребенком, забыть хорошее и плохое, но не разлюбить. А когда уже все сказано, все точки расставлены, то самое время перешагнуть этот этап и открыться для новых отношений. Через время найдется парень, с которым захочется не расставаться никогда. Главное, разглядеть его, а не кидаться на что-то хорошее. Дувушки очень тонко чувствуют- ее это или не ее. [+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 :) Иногда себе кажутся некрасивыми такие симпатяги, что только диву даешься :) Может, дома, может, на работе найтись, может, в транспорте. У меня оказалось, что это человек, с которым мы знакомы были еще лет семь назад, на одном факультете учились, но знакомы были едва-едва. На работе в одном институте работали, но сталкивались только иногда в коридоре, и пару раз - на защитах дисертаций ( в смысле, на небольших застольях после них). А обратили серьезно подружились после того, как оказались одновременно на конференции в Алуште ( было еще много других людей). Как-то зашел у нас разговор о том, что могли бы подружиться еще раньше, лет семь назад :) Но пришли к выводу, что тогда мы были другими, и вряд ли у нас что-то получилось бы. Так что я считаю, что все, что делается, делается к лучшему :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 ну, где-то года два с половиной.... не меньше... первые полгода был просто кошмар (словами тяжело описать подобное)все мне было не то и не так....постоянно сравнивала, оценивала....а сейчас уж и лицо не вспомню в деталях - вот и хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 OFF: Ира Шанди Можно мне написать тебе на мыло? Нужен юридический совет по этим вот самым разводам.[+sign]Оля и годовасик Вовулька-красотулька (24.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Ирчик, ты что? а ну брось эти настроения? Начни еще заниматься самокопанием, и не такой стресс переживешь. намыль мне писемцо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Ну, если вы тут все старые и некрасивые, то, нам (тем, кому, страшно сказать, почти 40!) вообще уже на свалку пора, так что ли!!!???Ира, все у вас будет хорошо, поверьте старому бойцу, в жизни которого, если не все, то многое было!1. Ваше состояние во многом вызвано те, что у вас очень маленький ребенок -- у мам с такими малышами чувства обострены до предела, по себе знаю. Как только ваша связь перестанет быть такой пуповинной (это когда у малышонка начнется СВОЯ жизнь -- садик там, друзья, мультики и другие занятия, т.е. свой маленький социум), сразу попустит.2. И любовь у вас обязательно будет, просто не надо ее как-то специально ждать. Она сваливается обычно оттуда, откуда совсе не ждешь. Банально, но ох какая правда. Вы же знаете не хуже меня, что зацикленность на проблеме -- это плохой помощник. Просто мечтайте и все. Психологи советуют, если хочешь чего-то достичь -- придумай себе модель этого -- напр, моя семья через 5 лет, и начинай наращивать детали. Не поверите, но работает! Какие-то сопутствующие силы начинают работать на эту мечту!3. Перестаньте себя мучать сомнениями по поводу мужа -- где были мои глаза, как я могла его полюбить и т.д. Я тоже так долго думала о первом муже. А потом сказала себе раз и навсегда -- значит, так было нужно. Была у этой встречи (моей, вашей) своя миссия. В конце концов, родился такой замечательный малыш (и у вас, и у меня -- мой старший, кстати, тоже Женя)! Ну разве уже за это не стоит сказать ему (бм) спасибо? Так вот, скажите ему мысленно спасибо за все -- за любовь, за сына, за испытания, которые изменили вас и сделали сильной, и отпустите его! Потому что все, что было потом, уже другая история.Вы очень талантливый, сильный и интересный человек, поэтому все у вас получится. У вас столько времени впереди! Это в то время, что вы многое уже успели сделать. Я в вашем возрасте еще такой дурочкой была! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 конечно пиши .[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Лена, спасибо большое! Спасибо за поддержку и хорошие слова. Я как-то не задумывалась над этим: а ведь действительно, все, чего я в жизни хотела с детства, о чем мечтала, представляя в деталях, - все сбывалось так или иначе. Мысль материальна - я в этом уверена. У меня даже ребенок сразу получился, настолько сильно я о нем мечтала, представляла его лицо - и он родился именно таким, как я мечтала. Месяце на седьмом я увидела в журнале мальчишку и сказала маме: "Я хочу, чтоб сын был похож на этого парня". Случайно найдя через полгода этот журнал и сравнив фото своего сына и этого мальчика, я была поражена - он действительно очень на него похож. Я, наверное, чувствовала. Хотя Женя, конечно, симпатичнее ;)) Это я к вопросу о самопрограммировании.А мужу я, действительно, благодарна за сына. Не пережив испытания этим браком, я не получила бы от Бога самый бесценный подарок в своей жизни - Женьку.Все получится, я знаю. Мне бы терпения, и побольше, побольше...[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Правда У меня полностью прошёл дискомфорт после развода, обида и сожаление только после того как я встретила новую любовь. И всем рекомендую это лекарство.Shandy, ещё немного подрастёт Женька, будет больше свободы и я не сомневаюсь, что ты найдёшь свою истинную половинку. Посмотри на меня - двое детей, работы куча, но со мной мой любимый, которого я умудрилась встретить, создать отношения не смотря ни на что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Иришка, мое лично ИМХО - мужика те надо найти себе и точка - и попустит моментально. Я после развода ушла в депрессию где-то на полтора месяца, но у меня уже тогда Мишка был.[+sign]Кимуля и пузико мое хорошее :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение