Опубликовано: 23 июл 2005 Как полюбить мужа? Девочки, я своего мужа не люблю. Отношение к нему, скорее, как к братану или дружбану - выпить, повеселиться, кино посмотреть - это да, а вот сексуального влечения нету. Особо горячей любви с терянием головы у меня к нему не было никогда. Просто, человек очень хороших душевных качеств, идеальный кандидат на роль мужа и отца. Не подумайте, что он урод. Он и высокий, и внешность нормальная, и с "этим делом" все в порядке, 25 лет. Правда, он не "кобель" - секс у него далеко не на 1-м месте. В браке мы 4 года. Секс - 1 раз в 1 или 2 недели. До этого тоже встречались и примерно с той же частотой занимались сексом. В общем, сейчас мы живём уже практически как брат с сестрой. И, если еще пару лет назад я активно поглядывала налево, то сейчас меня это тоже уже не вдохновляет - я совсем отвыкла от секса. Отношения в семье от такого положения совсем не улучшаются.Да, уйти я не могу - не обеспечиваю себя сама, увы.Задача: надо полюбить своего мужа заново и срочно. Ведь этим убивается сразу 2 зайца: и я буду счастлива и удовлетворена, и муж тоже будет не обделен заботой и лаской. Думаю, нужен какой-то психологический тренинг, ауто-тренинг, гипноз или самогипноз.Посоветуйте, кто разбирается в таких ситуациях, в каком направлении следует копать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 подобные проблемы бывают в семьях через несколько лет брака, когда уходит страсть, которую иногда принимают за любовь. тогда проблем ещё больше, потому что людей может больше ничего не связывать. у вас всё гораздо лучше :-)можно попробовать почитать книжки на тему как ОПЯТЬ полюбить мужа. (полюбить в смысле страсти, влечения, потому что я бы не сказала, что в Вашем браке совсем нет любви, она очень разная бывает, на эту тему рекомендую Эриха Фромма "Искусство любви" )[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 очень похоже на мою ситуацию Вместе 8 лет. Замуж-4 года.Даже начала думать, что может это все привычка нехорошая, а должна быть любовь самозабвенная.тогда и секса будет хотеться каждый момент, а не раз в 2 недели по плану и в душе вспыхивать бабочки при его виде. Ну или что там должно такое быть?Просто есть такие вот сильные женщины, которые, как только чувствуют, что нет этих бабочек , сразу уходят и все!Они понимают, что раз ничего не трепещет-значит это не любовь. А я сижу по привычке. Мне так кажется. И даже боюсь ребенка иметь по этому поводу. Вдруг это все неправильно?А уже 30 лет.Как понять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 Надо любовника завести и через силу, но снова начать ...начать нормально заниматься сексом.Может, тогда и к мужу интерес вернется. Правда, может и догадаться, откуда рога ростут. Но тогда проблема сама собой и разрешится - уйдет уже муж, и навсегда. А тогда, хочешь - не хочешь, прийдется уже повертеться, чтобы хоть на жизнь заработать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 да я на жизнь себе зарабатываю.... просто думаю а может зря годы трачу?Или может это нормально, что к десятилетию общения нема того шекспипровского кохання все видели грязные трусы друг друга? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 Это другое дело Если мочь позволить себе расстаться, тогда можно и обсудить этот вопрос на семейном совете. Думаю, общим решением было бы расстаться и посмотреть, что будет через пару лет. Скорее всего, каждый найдет свой путь и не вернется. Хотя я знаю пример, когда через 6(!) лет муж вернулся в семью и уже 5 лет идеальный муж и отец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 И у меня временами такое Муж просто очень хороший друг для меня, отец моего ребенка. А меня он любит, очень любит. Но уходить нужно из семьи когда жить вместе нельзя или когда есть к ому и куда. А так можно и одной остаться, без мужа-друга и любовь не найти. У меня была ситуация когда вспыхнула страсть к другому. Но любовь это или нет так и не разобралась. А от мужа уйти не смогла. Привычка. Да и ребенок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 Вот читаю как с меня написано неужели нас так много? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 если так много может быть, поделитесь мотивами, по которым замуж выходили? ко всем афтарам и остальным с похожей ситуацией просьба. чтобы лучше понять.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2005 Мне было очень трудно и меня дома грузило А потом я вскоре стала хорошо зарабатывать и стала сомневаться, правильно ли я вышла, не рано ли.А теперь я опять не зарабатываю, так что бежать некуда и нужно улучшать ситуацию изнутри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Надо себя как-то заставить, что ли...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Это не выход (-) Если заведете любовника, будьте готовы, что вашей семье может прийти конец. Это и так довольно разрушительный для семьи фактор, а уж если нет любви, то и подавно. А вы не думали, что у вашего мужа кто-нибудь есть? Присмотритесь, может чего заметите, может и чувства свои переоцените?[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Я бы не ставила задачу как полюбить мужа, я бы поставила задачу как полюбить себя.Увлекитесь собой, поймите что вам нравится, заведите хобби.Научитесь обеспечивать себя.А задача полюбить кого-то - про графа Калиостро смотрели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 меня всегда выбирали, а не я сама дрались за меня. И я часто не имела сама выбора. Так сложилось исторически.И вот я сейчас с последним выигравшим:)И мне с ним не плохо. И если его не будет-мне будет очень плохо.Когда я случайно думаю-а вдруг он погиб, то я вообще не представляю своего существования.Но секс уже не тот совсем. Раньше могли 3 раза в день, а сейчас раз в 2 недели. Я не хочу.Вот и думаю, что это просто очень сильная привычка, а не настоящая любовь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 А я сама выбирала и вроде любила. НУ не так чтоб голову сносило, а так спокойненько. Он для меня был лучшим другом, братом. Впринцыпе им и сейчас есть. Но все чаще замечаю, что представляю себя рядом с другим мужчиной. Иногда хочется более обеспеченого, иногда более сексуально опытного, иногда более накаченоо, иногда более... Ну в общем другого. а иногда просто хочется влюбится как первый раз:( Блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2005 Вышла замуж потому что очень любил, да и сейчас любит больше чем я, потому что за ним как за каменной стеной, а для меня это важно. Но вот проходит время и начинаешь задумыватся а тот ли это человек с которым хочеться прожить всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2005 Так может и ему хочется другую:) Более сексуальную, более красивую, более ласковую?[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2005 Может быть! И я даже уверена что хочется ему спокойную и преданую. Но любит он меня. И любит как первый раз, потому что я и есть его первая любовь. Мне его жалко, знаю что достоин лучшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2005 Это 100%, что ему хочется более любящую жену Отсюда задача: полюбить ЕГО таким, каков ОН есть. Страстно и нежно. И заботиться о нем не через силу, а с удовольствием. Так, все, утром сяду напротив него и буду читать мантру: "Ты - самый лучший, добрый, красивый и сексуальный. Ты - самый лучший, добрый, красивый и сексуальный. Ты - самый лучший, добрый, красивый и сексуальный. "... Пока он не побежит вызывать скорую ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение