Опубликовано: 23 июл 2005 За морем телушка – полушка, да рубль перевоз В прошлом году умер мой отец ,проживавший в одной из бывших республик.Умирал долго, умирал от тоски. Его бросила вторая жена, она уже несколько лет живёт в Израиле.Мои родители развелись, когда мне было 6 лет, отец ушел к этой женщине, оставив нас с матерью в абсолютной нищете, ушел от трудностей туда, где их не было.После себя он оставил в наследство свою часть дома.Моя часть весьма небольшая, но без моего вступления в наследство мачеха не может продать дом.Когда я ездила на похороны, то была готова отказаться от своей доли, но мне не предлагали ни доли, ни отказаться от неё. Мачеха ждала, когда же я уеду.И я уехала.Потом оказалось, что без моего вступления в долю наследства и разрешения на сделку с недвижимостью они не могут ничего сделать с домом.Она думала, что её знакомый нотариус может сделать всё шито-крыто, но чел, который собирался купить дом меня видел и мы с ним. Вероятно,он заявил в нотариате обо мне, и нотариус испугался.Когда я уезжала, то мачеха мне не отдала словарь Ожегова, который я просила как память об отце. Это единственное, что я попросила.По возвращению домой у меня была переписка, в которой мне предлагалось заняться оформлением документов о наследстве.Но там нужны были копии отцовских документов, которые мне не были высланы, поскольку «я алчная и хочу оформить имущество на себя тихонько за их спиной»Сколько я прочла в свой адрес нелестных слов, ууу... короче, я со своими родственниками попрощалась))Прошел год, и я снова оказалась нужна.Меня просто возмущает тон мачехи, которая безапелляционно заявляет, что я обязана либо прилететь(ага, ближний свет), либо здесь заняться оформлением доверенностей на её имя.Честно откровенно, мне не хочется этого делать, во-первых: это время-затратно, во-вторых: это финансово-затратно. Ни о какой компенсации не идёт речи. Она говорит лишь о том, что я вставляю ей палки в колёса, что я должна…совершенно не в просительном тоне. Ну почему я должна для неё это делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 не должны ничего вы делать не хотите - не делайте. По отношению к вам она повела себя некрасиво - платите той же монетой.[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 и я бы так сделала... [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 Я бы ничего не делала принципиально (+) Только в обмен на денежный эквивалент своей доли."С волками жить..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 Не! Ну вы видели такое, совсем озверели люди :( Да не говорите вы с ней вообще, не говорите, бросайте трубку, ну ее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 забудьте...никто никому ничего не должен ...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 А я так сделала. И вам советую. Будучи единственной наследницей, отказалась от квартиры в Ялте, чтоб не начиналась междуусобная война. Я похоронила отца и вскоре узнала, что беременна. Не хотела эту энергию на себя привлекать, но и родственников себя лишила. Навсегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 я б ничего не делала... вы ж говорите - что забыли родственников? вот и забудьте на самом деле.На письма-звонки не отвечайте, пускай теперь сами разбираются со своими проблемами.У меня такая во родня даже не сообщила о смерти отца. Вернее, сообщили через 6 мес и 2 недели. Наверное, за наследство боялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 полностью согласна с Юлей, да плюс про словарь пусть не забудут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Или забыть и забить, или 1. Ответить, что в таком стиле Вы общаться с ними не будете.2. Если начнут просить по-хорошему, Выслать информацию, во сколько Вам обойдется оформление доверенностей+ сумма за потерянное время ( потраченные усилия). Если они хотят, чтобы Вы что-то делали, пусть компенсируют.3. Если не согласны - Вы ничего делать не будете, пусть делают что хотят, это их проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Девочки, всем - спасибо, буду решать с ними вопросы как с чужими людьми - вечером - деньги, утром - стулья(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2005 И верно. Так как доверять слову людскому :-) здесь не приходится.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение