Мою подругу изнасиловали...

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мою подругу изнасиловали... Нет, это случилось не сейчас. Произошло это несколько лет назад, мы все были девчонками тогда, только закончили школу.Она ехала поздно от подруги и когда делала пересадку, на нашем бывшем Дарницком вокзале. Ее под руки подхватили парни и уволокли в детский садик. Не буду описывать как все было, просто она перестала верить и вообще жить. Она стала пить и проговорилась когда была в таком состоянии.Сказать, что меня это поразило, это ничего не сказать. Я ходила больная пол года, я неадекватно относилась к мужчинам, в каждом я видела насильника. В то же самое время мне хотелось что б кто-то был рядом со мной и уберег меня от этого.Потом еще несколько моих знакомых признавались, что терпели насилие от мужчин.Тогда мне казалось, что это все вокруг меня на каждом шагу.Моя подруга так и не вышла замуж, мы с ней общаемся мало, она стала другой.Раз это беседка, девчонки, давайте поговорим об этом...Может кто-то пережил это сам или переживал за своих близких(((.Как жить после этого, как бороться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо просто постараться пойти к психологу, сейчас есть даже реабилитационные центры. Я лично осталась с этим, никуда не обращалась, муж помогал, были ситуации когда это всплывало, не в лучшем свете, я даже желела что сказала, вообщем сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пережила дважды и как бы это не выглядело цинично, не так уж это и страшно. Оговорюсь, в 17 лет это страшно, ужасно, мир рушится навсегда и хочется просто умереть. А потом, со временем приходит переоценка ценностей, что ли.Вот не зря же есть фраза: "насилуют? Расслабься и получай удовольствие". Она права до последней буковки!Был ли смысл в том, что я активно сопротивлялась, кусалась, кричала... А потом месяц ходила в жутких синяках? Нет, не было. Между прочим, сотни идиоток терпят своих мужей, пьяными, бьющими, с матами, ни в грош их не ставящих... и даже любят... Но это к слову.Думаю, это никак не повлияло на мое психическое состояние :) Я стала внимательнее относиться к своим реакциям, провоцирующим факторам, которые не замечаешь: юбка короткая, декольте глубокое, пошутила с подтекстом ответа, ответила как бы с обещанием или с разрешением, пококетничала на приставание (или вообще не обратила внимание, проигнорировала или послала)... В любом изнасиловании всегда есть степень женской вины (исключая паталогических маньяков).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно это было.. ...Пережила и все. Это не единственный кошмар в моей жизни. НУ случилось...и случилось. Я не могла изменить ситуацию, я ее приняла. Пришла домой, пролежала часов 5 в прострации, слушала музыку..А потом приняла душ и прошла на работу. И все.Ни с кем особо не делилась - просто не было необходимости. Смерть близких переживать тяжелее. Жизнь моя от этого не сломалась - не изменилась.А жить надо, несмотря ни на что! и счастливо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было как-то...давно... даже небольшой шрам на лице остался от его перстня - это он меня так "уговаривал". Хорошо хоть остальные трое его друзей только пугали, типа нож к горлу и т.д. Морально как? Ну, видимо, я морально устойчивый чел ;) Никак это не отразилось на моих дальнейших отношениях с мужчинами. Я не оцениваю мужчин с точки зрения потенциальных насильников. И на этом случае моя жизнь не закончилась.А Вашей подруге надо сходить к психиатру, ибо она сама не в силах справиться с этой душевной травмой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже слегка прошла через такое слегка потому что было насилие, но не ...короче, не знаю как объяснить:))))заловил в лифте - сама виновата, увидела, что кто-то заходит за мной в дом, и перед входом в лифт спросила - так вы едете? а он уже разворачивался уходить (не знаю почему), повернулся, слегка призадумался, ответил - да, конечно...видать токо начинал этим заниматься...как результат - да, травма, не могла на мужиков с полгода смотреть, очень жалела, что испугалась и не позвонила сразу в милицию - поймали бы 100 пудофф - у него помада моя на белой футболке на спине осталась и у нас бобик под домом тогда постоянно стоял...но на мне никак абсолютно это не сказалось...через полгода была как огурчик:)но пережить это очень тяжело...такой был срыв...обложила матом всех в ментуре:))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и была я одета в длиннючую юбку и широкую бабскую рубашку....это я к слову о том, что женщины их сами соблазняют...урок вынесла такой - с незнакомыми мне мужиками в лифте не езжу! и мне абсолютно не стыдно сказать, что я не поеду с вами:) и в такси на переднее сидение возле водителя не сажусь никогда:) уже перестраховываюсь:)а насильникам бы отрезала причинное место, причем своими руками могла бы если надо!!!!!!![+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасла джинсовая длинная юбка + наверное тогда впервые задумалась о психологии и и состояниях, в которых возможно влиять на других людей...дело было в той же Дарнице....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изнасилование. В том, что со мной произошло, почти на 100% моя вина. Сама спровоцировала. Наука на всю жизнь. Будьте осторожны, даже если уверенны что «такой уважаемый» человек не способен на насилие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое, доигралась было это на отдыхе, молодая была, зелена яи безбашенная. Нравилось его дразнить и съезжать в последний момент... в какой-то момент съехать не сложилось. Это у меня был первый раз такой "романтичный" ... Истерика, депрессия была, но не долгая. Сама же поняла, что виновата, больше там по лезвия не ходила. Никаких последующих психологических или сексуальных проблем не было, забыто. Даже сейчас прочитав топик, с трудом вспомнила, что и я пострадавшая была... В общем, перевернуть страницу надо и жить дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инна,не поверишь..Всё точь в точь! И теперь тоже не езжу на лифтах с мужчинами,и тоже не стыдно говорить,что я не поеду!Может мне ещё повезло,но ненависти к мужчинам не появилось,травма была небольшая! И пережила легко! Но и из памяти такое не изчезает,остаётся навсегда!А как быть-мне кажется от человека зависит,как он сам сможет совладать с собой,не распустить,главное что жива осталась! И вселять ей надежду,что не все такие мужчины!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я прикинь... вообще еще девочкой была...хорошо, что полового акта как такового не было...вот тогда я уж не знаю как бы на мне сказалось...[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не,тогда не совсем как у тебя, это у меня было,правда безболестно и быстро...:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю ответы и вижу, что не все понимают, о чем хотела написать автор. Одно дело, когда ситуация со знакомым человеком (пусть и мало, но хоть как-то), когда "и хочется и колется и мамка не велит". А другое - когда тебя в подворотне (подъезде, кустах, лифте) подкараулил подонок. И если первый случай пережить легко (вроде как "не получилось красиво", но в общем-то сама виновата). А второй - когда ты зубами и когтями пытаешься защититься, крича и прося помощи, а ничего не получается... Вот тут-то и ломаются девочки... Мою подругу насиловали два раза. Первый раз - "добровольно-принудительно", когда пошла на собеседование устраиваться на работу (хватило ж ума договориться на выходной день!!!), а второй - зимой где-то во дворе у нее, когда возращалась домой поздно. Пережила, хотя и пришлось во второй раз проходить курс лечения от какой-то дряни. Но в глазах что-то поменялось, она стала гораздо жестче относится к мужчинам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приходилось общаться с девочками, пережившими это скажу честно, большинство из них злятся на себя, потому, что виноваты сами и это самое главное чувство, которое их гложет. Лично мне пришлось пережить подобное 1,5 раза в моей жизни.1 раз - сама виновата, спровоцировала "уважаемого человека", а вот еще пол-раза - возвращалась поздно домой и вломился ко мне в лифт мужик, от того, что он в лифт вломился двери снова открылись и в этот момент я ему со всей дури заехала в челюсть. Он такого никак не ожидал, потому от удара вывалился из лифта прямо головой о почтовые ящики и сознание потерял. Пока лифт закрылся и я доехала домой и открыла дверь - думала сердце станет. Вроде и изнасилование не состоялось, но пережила я этот случай значительно хуже!Дочке своей старшей еще 2 года назад сказала все время носить с собой презервативы и при малейшем прециденте просить надеть презерватив, мотивируя это лечением от сифилиса. Она поделилась моим советом с подружкой и одну девочку это реальо спасло от изнасилования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я Да, вижу все по прежнему насилие распространено думаю каждая сталкивалась так или иначе. Лично насчет себя скажу Бог миловал. Я уже лежала на снегу и смотрела в ночное небо, постоянно повторяя Господи, прости меня. А потом сказала, давайте вы или убьете меня, или я буду сопротивляться до последнего. Вот я нарвалась, села к какому-то армянину в машину. Тогда мне удалось сбежать, видно я напугала его своими криками и молитвами. Но будь он не один…хм помню у меня тоже был эпизод с лифтом, в последний момент заскочил в него мужчина, а я была с тортиком и бутылкой шампанского) увидела что он смотрит на меня, я тогда с перепугу начала барабанить по кнопкам приговаривая как же отсюда выйти, он сказал видимо никак, но в это время как раз открылись двери и я вышла на 2-м этаже)У нас у многих родились девочки. Уже сейчас я задумываюсь как растить их, что б избежать изнасилования.Про машину и про лифт понятно. В остальное время наверное нужно ходить с ней за ручку и оберегать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в обстоятельствах преступления, дело в реакции на свершившееся Дело в том, как женщина адаптируется к психотравмирующей ситуации.Все люди делятся на психотиков и невротиков.Первые оправляются быстро, о случившемся говорят как бы "смеясь": "да ,было,сама виновата, прошло быстро"Вторые "западают", получают большую психическую травму на всю оставшуюся, о случившемся говорят неохотно, если говорят, то в истерике. именно им и нужна квалифицированная профессиональная помощь.Есть ещё и третьи, находящиеся в пограничном состоянии...но о них не будем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время лечит все... Но такой, как прежде, уже не будешь.. Я загнала это в дальний угол памяти, пусть там и лежит.Очень в точку выше цитата: "Но в глазах что-то поменялось, она стала гораздо жестче относится к мужчинам." Именно так. [+sign]Бабочка считает не месяцы, а минуты. И у нее достаточно времени...Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу что мне пришлось пережить именно страх, а не сам процесс потому как раз было жила я на Политехе, сестра там квартиру снимала...так вот вечером возвращаясь с города, был то ли день Киева, то ли день молодежи...а кто знает то место где скоростной трамвай...там так страшновато вечерком...Так вот я дура блин...вместо того чтобы идти возле дороги, шла возле домов поверху, а там кусты .деревья(просто опасалась от дорого чтоб никто в машину не затащил..), шла, шла. Как тут ниоткуда какой-то мужик меня схватил...и что то мне давай говорить быстро...я даже от неожиданности непоняла...в итоге спаслась своим криком и истерикой. Как то сбежала быстро от него...пока кричала он сам видимо то ли испугался. то ли не ожидал...короче воспользовавшись ситуацией, выскользнула из его рук и убежала вниз. Учитывая то что была на каблуках. бежала как ненормальная. Сбежав внизу, увидев компанию молодых ребят, подбежала и с мимикой сумасшедшей на лице...присев и начала плакать...а сказать от шока не могла ничего. Они давай быстро распрашивать что как...показав наверх рукой и промямлив что-то типа изнасиловать. Они быстренько среагировав...начал бежать в ту сторону куда я указала, пошаврив по всем парадным....в окрестностях .Провели меня домой. Я им так благодарна была. Приходя в себя все рассказала. Конечно запомнилось на всю жизнь. Я теперь сама вообще редко вечером-ночью хожу и тем более по таким злачным местам. А второй раз было так...что познакомились с подругой на дискотеке с молодыми ребятами. Как-то встретились, собирались в бар идти. В итоге долгих уговоров и придумываний, учитывая с согласием моей подружки пойти к ним домой чуть-ли опять таки не обернулсиь изнасилованием. Спаслась чудом просто, опять таки благодаря тому что я истеричка и чуть-что кричу, визжу. Вот так то. А вообще я по-жизни предостороженный человек...никогда не знакомлюсь на улицах, не сажусь в машины с незнакомыми людьми(т.е. если ловлю грача тогда да), не езжу по гостям непонятно к кому. Эти 2 случая просто исключение...Вообще я даже стараюсь всегда знакомства заводить знакомые через знакомых. Просто у меня со многими подругами происходили разные случаи, поэтому как бы учусь на чужих ошибках . Я даже сейчас...ко мне вот приехала подруга с Германии, заводит здесь знакомства...а я вечно не Ир, не пойду не поеду, боюсь, она смеется и говорит надо жить проще....[+sign]Дашулька и Лерка-моя жизнь и радость![-sign]
0

Поделиться сообщением