Опубликовано: 20 июл 2005 Посоветуйте мобильного оператора, плз. Форумчане, мне поставили такую задачу. Не украинец (мой товарисч) едет отдыхать на Украину. Просил купить ему какой-либо стартовый пакет для пользования в пределах Украины, все равно какого оператора. Требования: большое покрытие (особенно Крым), бесплатные входящие (ну, это по-моему у всех), срок действия сим-карты как можно дольше (а вдруг еще через полгода-год сюда приедет). Поскольку я уже много лет пользуюсь одним и тем же оператором/номером, то вообще не знаю что происходит на рынке мобильной связи. Посоветуйте мне, какой стартовый пакет прикупить. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 ДиДжус пакеты Маклауды :) их не надо пополнять, срок действия продлевается на год с момента последнего звонка. Покрытие, если я не ошибаюсь, как у Киевстара. И условия у них вполне удачные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 наверное того оператора... к которому вы сами и подключенны, так будет более логично:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 У меня ЮМС, но я контрактник, к тому же корпоративный...Да и не столько со мной он будет общаться, сколько с другими людьми по своим вопросам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Пополнение тоже посредством карточек? Что так пакет и называется? Маклауд?! А где их мона купить и скока они стОят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Маклауд - это в смысле что у него нет срока действия, можно его пополнять, а можно не пополнять. Купить можно, как и любые другие в магазинчиках мобильной связи. Стоимость сейчас не знаю, но они сейчас все стоят недорого (ДиДжус - ответвление Киевстара, так же, как Джинс ответвление ЮМС) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 а, ну тогда другой вопрос... Можно ДиДжус, можно Джинс. Пополнять посредством карточек. Можно карточки большим номиналом брать, это в любом случае выгоднее, чем садиться на контракт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 У Джинса одна проблема его надо постоянно пополнять, срок действия имеется (пополняешь на 20грн - срок действия 20лней, потом нужно обязательно пополнять снова, иначе звонить не сможешь), да и связь у Киевстара немного качественнее (по крайней мере раньше точно была, я сейчас не в курсе, у меня и Джинс есть , и ДиДжус, а пользуюсь пока Лайфом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 О, точно, забыла про Лайф:) Я думала, что у всех операторов на сколько скретч-карта денег, на столько дней и пополняется:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 а про Лайф можно попдробней плиз зона покрытия и т.п.[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 А Лайф мало где берет перебои приличные, но мы с мужем бесплатно разговариваем и в Киеве он берет, если бы я все-таки поехала в Крым, взяла бы Джинс или ДиДжус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Сим-Сим Покрытие ЮМСишное. Сток "годности" год после активации или пополнения счета. Джинс и ДиДжус отстают в качестве связи, если например сеть перегружена, что часто бывает у наших операторов, то преимущество в звонке дается контрактникам, потом Сим-Сим, а потом уже Джинс - это мне расказывал одногрупник который работает в ЮМС, думаю в киевстаре тоже самое. У меня есть не нужный пакет Сим-сима и Ейс и Бейс, если нужно продам - 30 грн. Пишите на е-маіл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Зона покрытия постоянно расширяется, но все равно не ахти... Нам удобно потому, что у нас Унисон с мужем, платим 10грн. в месяц (каждый) и разговариваем бесплатно (соединение тоже на шару). Все остальные звонки на любого оператора или городской номер - 1украинский тугрь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Сим-Сим "Для всех" + срок действия номера - 1 годисходящие на все звонки по 1,00 грн. (без ПФ),на 3 номера Семьи - по 0,10 грн (без ПФ), но установка каждого номера 5,25 (без ПФ)звонки на городские номера в пределах области (после активации соответствующей услуги) 0,75 (без ПФ)...или один из Джинс-овских пакетов.......мой бывший коллега сейчас в ЮМС работает... говорит, что у них Франке так и заявил: "Джинс все равно ВСЕГДА будет дешевле, чем любое другое предложение мобильных операторов - наша политика такая!"не проверяла я - леньки лазить по сайтам и тарифы сравнивать, т.к. Сим-Сим у меня давно уже и менять не собираюсь.....А пакеты "Для всех" мы родителям моим взяли и "Семью" активировали - супер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 А что такое Унисон? Думал, что более менее разбираюсь в мобильной связи, но о таком - слышу впервые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 Лайф-Унисон был такой пакет (точнее набор из 2 пакетов). Разговоры между этими двумя номерами бесплатные, со счета снимается 10грн. в месяц и разговаривай хоть сутками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 читала что у Лайфа есть проблемы с сигналом - их подключение считается чуть ли не тестовым пока но это ОБС :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 Скажите, пжлста, эти пакеты у Вас активированы? Какие у нах тарифы?Сорри, что не на почту, у меня пока она не работает, сижу и жду скорой помощи в виде сисадмина :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 Мне говорили, что они (те, кто Лайф представляет) выкупили DCC и пользуются их сетью, постепенно расширяя её. Поскольку компания, представляющая Лайф новая, то скоро будет заметен прогресс. Когда есть инвестиции - всё развивается хорошо ;) Так что у Лайфа неплохие перспективы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 ...и заманчивые предложения :) акции там всякие... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 вчера спрашивала в двух торг.точках про Диджус, никто ничего толком сказать не может про него, только говорят про Киевстар...какой-то стандарт и плюс...Это Aсe&Base что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 ой, там все далеко не так просто и радужно, честно... (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 Да, покрытие не очень бывают глюки (благо, редко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 Прогресс уже ощущается был случай проверить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 Не активированые Даже не распечатаные, срок активации до 12,2006. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение