Опубликовано: 20 июл 2005 разные мы - возможно ли ужиться с человеком, если у вас очень разный образ жизни? Кто проходил через второй брак или поздно вышел замуж в первый раз - расскажите, возможно ли ужиться с человеком, если у вас очень разный образ жизни, разные привычки и т.п.? Возможно ли к этому привыкнуть или не надо себя ломать? Я замуж вышла очень рано, подстроиться было легко, а теперь уже 5 лет живу самостоятельно, и никто мне не указ - вот теперь нахожусь в ба-альшом недоумении. Так, как мы живём сейчас, мы точно долго не проживём, я либо его придушу, либо сама застрелюсь. Разный образ жизни, разные часовые пояса даже, блин! Когда он дрыхнет до 4-5 часов дня, мне обидно до слёз - сколько можно было бы уже успеть сделать... А сидеть с ним до 6 утра в ресторане или ещё где - мне тоже тяжело, в общем, проблема режима - это одна из основных. Плюс ещё по мелочи и не очень по мелочи набегает ой сколько всего! Вот сижу и думаю - это я старая заплесневелая холостячка, которая просто ни с кем ужиться не может - или значит, действительно не подходит мне этот человек?З.Ы. Люблю его!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 ну, это зависит от вашего восприятия "разности"... Я вот осознаю, что у нас с мужем разные привычки и любим мы разные вещи.Но меня это абсолютно не раздражает.Возможно, что наша "разность" выражается в таких вещах - что мы умудряемся друг другу не мешать (к примеру - слушать любимую музыку в наушниках и т.д.)Иногда ищем компромисс. К примеру - муж предпочитает на отдыхе лежать на пляже, я - ездить по экскурсиям. Так мы неделю лежим на пляже, потом неделю везде ездим, и находим каждый в этом что-то для себя интересное. Я говорю "за неделю - что мы вылеживались - я отлично отдохнула, загорела и тд", а он "спасибо - что вытащила меня, было интересно..."Так что ужиться вполне возможно. Главное - думать о партнере. Чтобы не только все для него было, или все для вас.Я бы тоже расперделила, к примеру: в эти выходные идем в ресторан - и сидим до утра, а в следующие - просыпаемся пораньше и делаем "кучу дел".Тогда каждый будет доволен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Знакомо :-) Мы тоже очень разные, просто как небо и земля, при этом как ни парадоксально, жить мне с ним нравится :-) Хотя поначалу это были сплошные компромиссы с обеих сторон, но пока чувства свежи, идти на компромисс лично мне было легко, а потом просто привыкла. Образ жизни поменялся совершенно естественным путем, захотелось семьи и уюта, родился ребенок и активная светская жизнь, без которой, например, я себя раньше не мыслила, потихоньку утихомирилась (он человек необщительный). Опять же он любит активный отдых, а мне бы на диване поваляться перед телеком (ой, как давно этого уже не было!) Но любовь к велосипедам и лыжам у меня проявилась, благодаря ему, правда по-прежнему на эти мероприятия меня поднимают подъемным краном :-) Я быстрая и поверхностная, он меджлительный и внимательный к деталям. И много-много другого, я с трудом нахожу, в чем мы схожи, вот даже сейчас не могу придумать ничего...Знаете, просто пока есть желание быть с этим человеком и пока он удовлетворяет каким-то принципиальным условиям, как надежность, порядочность и т.д., т.п., то ужиться вполне возможно, особенно если не сосредотачиваться на этих вещах..О вашем случае сложно что-то сказать, не будучи участником ситуации, я просто привела свой пример. К слову, это у меня второй брак и кстати именно опыт первого брака мне сильно помогает не расстраиваться по поводу наших отличий сейчас. Потому как первый муж был отличным бойфрендом, в плане развлекалочек, всяких сюрпризиков, коплиментов и т.д., но совершенно несостоятельный семьянин, а отцом ребенка я его вообще представить не могла. Здесь все наоборот, а приоритеты все-таки в пользу семьи у меня. Значит с остальным спокойно, иногда с юмором, мирюсь. Бывают, конечно, кризисы, но это я переживаю внутри и быстро забываю, отвлекаясь.Удачи вам.ЗЫ На форуме тут как-то давали ссылку на псих. тест, довольно любопытный, где по выборке характеристик выдавался подробный психологический портрет. Там можно было посмотреть описание своего дуала (идеального партнера). И знаете, дуал - всегда противоположность, если ты экстраверт, то он интроверт и т.д. Разумеется, важны какие-то тонкости в этих противоположностях... но теоретически именно такие и дожны быть вместе (если вас это подбодрит :-))))[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Если Вы готовы к тому, что он будет сидеть в ресторане до 6 утра, а Вы в это время спите дома, а днем наоброт: он спит, а Вы гуляете, то смело можете ставить штамп в паспорте)))Вопрос в том, напрягает это вас или нет?Меня однозначно напрягало бы. Но у меня характер очень вредный))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Безлепкина ДО знакомства сосвоим теперешним обожаемым мужем я работала в клубах. НОчных. Режим работы - ьеспредел полный, по 15 часов в сутки, захватывая ночь. рАботу свою очень любила, хорошо зарабатывала, кайф ловила от этого режима и от постоянного движения. А он - учитель. ДОлго не стану рассказывать. Просто я страшно влюбилась. И теперь работаю с 9 до 18, встаю с 7 (боже, ну никогда б не подумала, что смогу), по ночам практически не гуляем...ВОт разве что сна ему необходимо немножко больше, но я уже привыкла. Я его люблю. И это для меня самое главное. Счастлива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 можно, если есть желание двух сторон но тяяяяяяяжко!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Гы, в точку! 1- вопрос в готовности принять его образ жизни таков, какой он есть, и, соответстывенно, крутиться каждому на своей орбите.2- если вы готовы оба !!! прийти к общему знаменателю (а это нелегко, т.к. у каждого свой сформировавшийся образ жизни), не чувстуя потери и ущемления - это наилучший вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Ужиться можно, если не подгонять друг друга под свои привычки если семейная идилия в вашем понимании это "все делаем вместе, не расстаемся ни на минуту" - то этот человек не для вас. Если же вы сможете отпускать его одного и получать удовольствие от отдыха в его отсутствие - все должно получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 будем считать, что это я поздно вышла замуж..)неа - невозможно ужиться..Кто-то себя будет ломать, кто-то кого-то под себя подстраивать. Рано или поздно эта тема всплывет..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 разный ритм - это еще не смертельно Я думаю это не так страшно, как вы себе вообразили. Я думаю, с этим можно ужиться. ЕСть же жаворонки и совы)))) Тем более, Вы же его любите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2005 Во-во, "все делаем вместе" не получится.. :( Я вышла замуж поздно, в 30 лет и поначалу наша непохожесть меня умиляла. Но после 7 лет брака я просто устала жить одна.. в паралелльных мирах обитаем - разные фильмы, книги, образ жизни - я дома, он на светских мероприятиях и тусовках. Не хочу я такого брака больше.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2005 мы тоже разные с мужем :) только про часовые пояса у нас наоборот, я до утра бодрствую, а днем сплю, а он всегда рано встает и злится иногда он - это наверное жайворонки все так :))))) Это не исправимо - пробовали. Но можно этого не замечать, если Вы займетесь (пока муж спит) каким-то любимым делом, которое муж не любит.Мы вместе почти 10лет. Поверьте, все можно уладить, утрясти и понять. Все у Вас будет хорошо, не переживайте :)[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2005 у меня всегда был сумашедший образ жизни, наполненный событиями, людьми, встречами и т.д. А у мужа все более спокойно и обнообразно.Мы были совершенно две сформировавшиеся личности с опытом.Когда мы стали жить вместе первое время нас эта "разность" привлекала, удивляла, где-то даже раздрожала и т.д.Но... главное было понять, на что есть смысл обращать внимание и переживать из-за этого, а на что не имеет.Поэтому, если я встаю в 6.30 в любой день, то это не означает, что буду поднимать мужа, который любит поваляться.Или, он любит побыть в тишине и покое, почему бы не дать ему такую возможность, а самой в это время бегать по магазинам и болтать с подружками. Для меня это и есть -моя счастливая семейная жизнь ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2005 печально у вас все как-то.... а почему бы не сходить с мужем на тусовку??? и почитать ту же книгу что и он??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2005 любимая цитата помните фильм "Мексиканец": - Если люди любят друг друга, но никак не могут ужиться друг с другом, когда, в какой момент им лучше всего расстаться? - Никогда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2005 могет быть- могет быть :)) только как-то классно вместе :)) и расставаться не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2005 А мне даже нравится, что мы такие разные! Мой муж тоже дрыхнет до 4-5 часов дня и приходит в 7-8 утра, а тои позже почти ежедневно. Но это его работа (он DJ). И я знала на что шла 2 года назад. Я вижу в этом очень много позитивных сторон:1. Мы не успеваем надоесть друг-другу.2. Секс у нас всегда спонтанный и никогда "по графику".3. Я могу видеться с друзьями часто - когда муж на работе. Он уходит в 19:00. И его не напрягают мои подружки и наоборот. А когда он выходной я посвящаю ему все время.4. Точно также я могу по 3-4 раза в неделю навещать родителей.5. Утром он кормит Манюню и дает мне выспаться.6. И вообще когда он спит или на работе, у меня масса свободного времени и я все успеваю.А к выходным он так соскучивается по мне, что наши отношения до сих пор остаються свежими. Главное только видеть разницу дрыхнет до обеда и спит после работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 Сходить на тусовку?.. .. на которую его приглашают как журналиста? на которую не ходят жены? с которой он приходит домой в 2 часа ночи в жопу пьяный?.. помимо того, что меня туда никто не приглашает, мне на работу вставать на 9 утра, а он может дрыхнуть потом сколько угодно - профессия у него творческая.. :)А насчет книг - ну хоть убейте меня, не могу я читать всякие там "Войны орков" и прочую хренотень.. хотя честно пыталась..В кино ходим иногда вместе, пытаемся совмещаться - он на мелодрамы со мной, я с ним на фантастику и боевики.. :) но все равно это немного не то - не люблю я человека на веревке тащить, если знаю, что ему это не нравится... лучше с подругой схожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 мой тоже читает "Войны орков", "Волкодав" и все в таком же духе... И в кино те же предпочтения. Тяжко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 А я сама такое читаю. А муж фыркает на меня. Он вообще читает редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2005 по поводу "не ходят жены".... скорее так поставил вопрос Ваш муж, а не потому что туда нельзя ходить Вам. Это лишний повод задуматься прежде всего о себе и о своей роли в семье.Но если Вас, действительно, тяготит такая "разность", то расстаньтесь. Зачем мучаться???Чего никогда не могла понять, так это "самоистязания" в семейной жизни :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Уже тяготит... .. раньше умиляла эта самая разность.Подумываю о том, чтобы расстаться. Вот уже год не могу решиться развестись.. говорит, что любит меня и хочет, чтобы мы были вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Вначале прочитала и усомнилась;) А после последнего поста "прозрела";))) У меня же так же... С первым мужем мы жили в "одном часовом поясе", первое время не расставались ни на минуту (одногруппники), потом только на время работы постоянно перезваниваясь... Приходили домой одновременно.... И... море проблем.... Устали друг от друга ужасно, злые и усталые после работы, а еще быт. проблемы нужно было решать;) А вот сейчас... Второй муж работает исключительно в ночьных сменах, хорошо что посменно;) Вижу от силы 4 раза в неделю... Но на удивление - никаких сложностей у нас это не вызывает, даже наоборот. Я спокойно прихожу домой и когда его нет - свободна;)) Убираю, готовлю, общаюсь с подругами. Соскучилась - дожидаюсь его возвращения утром после работы. Надоесть друг-другу в таком тепмпе просто нереально. И вообще, море плюсов;) Я даже была испугалась, когда он чуть было не перешел на обычный режим работы. Прошлое возвращать не охота... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 у меня все так же на 100%. 4 ночи работает (днем спит) - 4 віходных :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2005 Не важно, насколько у вас разный образ жизни, важно, чтобы в то время, когда вы вместе, вам было хорошо друг с другом. Вы оба - взрослые люди со сложившимися привычками, кругом общения, работой и т.п. Не нужно это ломать. Попробуйте в то время, когда его нет рядом (или он спит :))) ) жить так, как вы жили предыдущие 5 лет. Ну, типа, нет его -я сама себе хозяйка. А когда вы вместе - это совсем другая жизнь, неужели у вас нет общих занятий, тем для разговоров, хотя с любимым и помолчать просто сидя рядом приятно. Если вы не представляете своих отношений с ним иначе, чем "как нитка с иголкой", то наверное, ужиться с этим человеком без кардинальной ломки или вашего, или его образа жизни не выйдет. Но ведь совместная жизнь предполагает НЕПРЕСТАННЫЕ КОМПРОМИССЫ!!!! Я начала подозревать :)))) об этом в первом браке, который благопристойно прекратился через 3 года, и полностью убедилась во втором, который настал через 7 лет одиночества. "С тех пор они жили счастливо..." уже 10 лет :)))Главное, чтобы готовность к компромиссу была обоюдной. Пойти навстречу просьбе любимого человека на самом деле очень приятно ( потому, что ему приятно). Главное говорить, и обязательно спокойно и доброжелательно, в виде просьбы, а не требования, чего мне от него нужно. Мужики не понимают чего мы от них хотим до тех пор, пока это не прозвучит вслух. И побольше простого человеческого внимания :)))) Ну, типа "Дорогой, как дела на работе?.." и внимательно выслушать всю эту непонятную хренотень, не стесняясь задавать наводящие вопросы в некоторых местах. Изредка сварить ненавистный гороховый суп (или что он у вас там очень любит) и съесть вместе с ним с выражением неизъяснимого блаженства на лице и много другого всякого похожего. И не стесняться ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ним всякий раз, когда вас что-то не устраивает. И, если человек с головой и вас любит, то непременно вы почуствуете и желание пойти навстречу, и желание что-то изменить в нужную вам сторону. Ну, а если нет - ТОГДА НЕТ!!! Даже если любите. Потому, что совместная жизнь - это дорога с двусторонним движением, и, когда по другой полосе движения нет, то жизни тоже не будет. Фух. Высказалась. Извините, ежели что-то показалось слишком банальным, но это мой, горький временами, опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение