Опубликовано: 18 июл 2005 Я балдею от нашей "скорой помощи" Позавчера вечером схватило у меня в низу живота, да так что в полуобморочном состоянии я легла на пол скрюченная и не могла даже дойти до кровати. Мой муж не на шутку испугался и стал вызывать скору помощь. У меня есть медицинская страховка, в которую входит и платная скорая помощь и еще страховая компания дала мне пару телефонов платных скорых к которым я могу в случаи (не дай бог) звонить. (к слову еще я помимо того что в этой страховой застрахована я еще являюсь ее акционером) Ну значит звонит мой муж в «Добробут». Там ему говорят что приедут не раньше чем через час. Мой муж им сразу в ответ «Досвидание». И набирает сразу номер Скорой «Валерия», те говорят что мы выезжаем, но наш вызов стоит 300 грн.!!! «хорошо»-говорит муж. « Мы через страховую компанию заплатим, у нас страховой полюс» . Они сражу же: «О, это вам тогда нужно позвонить сначала в вашу страховую, а потом что бы они перезвонила нам и тогда….(это было 23-45 ночи!!!). Ну тут со стороны моего супруга пошла ненормативная лексика. Ну глянув на меня белую как стена и умоляюще говорит : «приезжайте моей жене плохо очень, я заплачу вам наличной» Все же здоровье дороже , тем более торговаться нету времени. Черт его знает что это может быть. Через минут 15 раздается звонок из этой скорой, извинились и сообщили что мой заказ отменяется -у них сломалась машина.!!! Я что такси вызывала?! К этому времени я напилась кучу таблеток и вроде меня уже стало попускать. А если бы действительно стоял вопрос жизни и смерти !!?? Кто в этой стране будет отвечать за бездействие в такой момент? Что это за отношение к людям?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 Жуткие вещи, конечно. Но вообще звонить и правда надо в страховую, а дальше уже их работа вызванивать Борисы-Медикомы и т.д.Это обычно все быстро на самом деле, ко мне 2 раза так приезжали в течение 15-20 мин.Но главное, что у вас все хорошо закончилось :-)[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 я не думаю что ночью в страховой кто-нибудь работает. хотя надо позвонить и узнать, может у них есть дежурный там по ночам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 Это не совсем страховая, вас должны были инструктировать Это так называемый ассистанский центр, туда звонят от разных страховых, телефон должен быть на вашем полисе. Он ессно работает круглосуточно, многоканальный телефон, как горячая линия. Через них вы фактически общаетесь со страховой медициной - и врача вызвать или записаться, и скорая. Там все достаточно слаженно работает..[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 А кто именно? В скорой или в страховой? Я еще хочу все же позвонить в страховую и выяснить этот вопрос до конца, что же делать в таких случаях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 Кто именно что? Инструктировать? Не поняла вопрос, так чтоо отвечу на этот :-) У вас в вашей страховой должен быть прикрепленный за вами куратор. К нему и все вопросы, жалобы и т.д... Кстати, а что за страховая? У меня был УкрМедСтрах, та еще конторка... :-)[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 я по страховке вызывала в час ночи "скорую" - приехали мин через 20 а до этого каждые 5 мин звонил ассистантский центр и спрашивали как я себя чувствую.Только мы не напрямую вызывали а именно через страховую (тел у вас на карточке должен быть указан) - у них круголосуточно есть дежурные, это 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 Хорошо, что написали про ком. скорую Честно говоря, я думала, что на них можно рассчитывать,т.к. собиралась вызывать на роды именно коммерч. скорую. Но, похоже, у нас в стране действительно никто не за что не отвечает. Спасение утопающих.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 у нас (старховая ИФД-Капитал) дежурный врач есть круглосуточно..Я, когда рожала, вызывала по страховке тоже скорую - они ехали в воскресенье в 6 утра - 45 минут!!! Еле успели, у меня уже потуги были, когда они приехали - срочные роды.. И еще смотреть меня отказались, мол, не рожаешь ты еще, не будем смотреть... А как только довезли - меня моментально на родильный стол - и через 20 минут родила... Вот так-то![+sign]Лена и Климушка 02.11.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 на роды, имхо, такси лучше - уж точно быстрее.... ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2005 на роды лучше гос. скорую, ко мне приехали моментально. хотя и не стремительные роды и по телефону с оператором я была предельно вежлива и спокойна.Просто сказала, что роды первые, хватате живот уже 2 часа с переодичностью каждые 5 мин.Еще девочки писали преимущество гос. скорой перед такси, вроде как по скорой принимают первоочередно. Я не уверена в этом, т.к. я была в род. доме самая перевая в 9-00 на пропускнике.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2005 В страховой есть круглосуточный телефон Вам должны были его дать при оформлении страховкиТТТЧНС у нас ни разу прокола сос скорой не блыо: ни для взрослых, ни для деток. кстати, Валерией я очень довольна (ТТТЧНС)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2005 Гос скорая на роды едет быстро Подтверждаю. не так давно к нам на Позняки приехала обычная госскорая прямо через 15 минут после звонка ночью (сестра рожала). и даже согласились везти на правый берег (куда мы скажем) в седьмой роддом - мы там договаривались. А "чаевые" мы уже дали в самом роддоме, и они их даже не требовали и просто удивились - обычно не дают сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2005 Работают. Круглосуточно (+) Я когда маме страховку выписывала, мне все подробно расссказали как и куда звонить. На карточке страховой все написано.У мужа страховки нет, так я чуть-что - Бориса вызываю. При том, что мы живем за Теремками 1 всегда приезжают в районе 15-20 минут и всегда находят дом сами, а нашим скорым всегда надо рассказать, пойти всетитить и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2005 Подтверждаю ко мне минут чере 10 приехали и сами спросили в какой роддом отвезти.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2005 Да точно лучше тогда гос. скорую А такси - дело не надежное. У меня вот несколько раз было-вызвала,говорят выходите через 15 мин. -выхожу, через 10 мин перезванивают и говорят:"извините, но машины не будет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2005 Я на роды ехала на такси и если будет второй раз - тоже на такси поеду. Скорым гос я больше не доверяю.Они к ребенку годовалому, на эпистатус ехали час. А обязаня быть в течении 10 минут[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 на самом деле надо было звонить не в скорую, а в страховую вопрос всегд арешается очень бысто. у страховой компании есть служба Ассистанс - работает круглосуточно. надо позвонить, сказать проблему, и они обычно решают очень бычстро всемне ни раз больше 15 минут корую ждать не приходилосьони сами обзванивают все и ищут самый быстрый вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение