Опубликовано: 14 июл 2005 Красивые дети рождаются в любви, да? Вокруг много детей - красивых, средней внешности и очень некрасивых.Значит так просто определить, есть ли любовь между родителями этой крошки?Стоит только взглянуть на их ребенка, да? Сколько знаю некрасивых детей, у всех родители в разводе, то есть живут с одной мамой, отец даже не появляется. Почему так? Ведь любовь была, возможно, на момент зачатия того ребенка, когда еще никто не думал разводиться. С другой стороны, живут вроде нормально супруги, а ребенок у них не красивый. Значит, они друг друга не любят и живут по расчету, так что ли? Сразу определюсь с понятием “красивый” - приятно смотреть, глаз радует, симпатичный, гармоничный. Цвет глаз, волос и т.д. не имеет значения. Вобщем, среди моих подруг , родственников и знакомых этот тезис находит подтверждение. А как у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Так діти ще і змінюються з віком Міг бути супер-гарний, а стати так собі. Потім знову стати красенем. у мене молодший брат такий був. Ну просто бубочка - величезні очі і все таке. Потім став виглядати просто жахливо (але ж ми його любили і таким - хоча характер у нього дійсно зіпсувався). Тепер у нього інша краса - не солодка. ну мудрий бо - 19 років.Моя думка що справа звісно в любові - тільки не на момент зачаття, а любові по відношенню до дитини щодня. Коли дитину люблять (як власне і будь-кого), вона розцівітає, почувається впевнено, організм розвивається нормально, фізіологія в нормі, очі великі бо не хмуриться, а посміхається. А люди коли посміхаються взагалі всі гарні (якщо посмішка щира). І любов до дітей буває різна - буває така, що душить, така що випереджає бажання, така що робить дитину об`єктом поклоніння - можна продовжувати список. Так от я говорю про просту і щиру любов, яка підтримує, але залишає місце для розвитку і дій самої дитини - з віком все більше і більше.Не знаю, статистики не вела і спостережень теж. Але думка виникла така. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Абсурдная теория, ИМХО. Красивые дети рождаются у красивых родителей. Вы генетику изучайте :) Еще есть такая вещь, как селекция. И не всегда по красоте. Подумайте о том, что некрасивый на ваш взгляд ребенок может оказаться Энштейном или Путиным. Оба, на мой взгляд, далеко не красавцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Не совсем так, не соглашусь У меня например есть много пар, живущих великолепно, но детки, извините выглядят совсем не так, как вы описываете. Есть пара у кот. мальчонка 4 лет вообще выглядит хуже деддомовского, есть мамы одиночки чьи детки выглядят просто красавчиками, вылизаны одеты с иголочки, улыбка на лице. Чесно говоря я не могу сказать, что счастье в браке может отразится на красоте ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 О, а вот это - мысль. Действительно, если детя любят, то он становится лучше. Но это не изменит плохой кожи, отопыренных ушей или еще чего-нибудь. А давайте просто любить детей! Не за красоту, ум, или талант. А просто так! Потому что они - наши дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Погана шкіра мені здається якраз лікується :-) Ну тобто якщо почитати Луізу Хей, то у неї прищі на шкірі - це прояв нелюбові до себе і засудження себе (якщо я не помиляюсь). Тобто допомогти дитині позбутись невпевненості і шкіра буде ок. Ну це теорія - я ще не можу сказати, що досягла результатів. Але мені сподобалось :-) А вуха, чи ластовиння, чи руде волосся - можуть бути красивими тільки тому, що вони не такі як у всіх. Для мене це привід сказати дитині - ти красива, бо не така як всі :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Нет. Зависит от красоты мамы и папы и от того как эта красота наложится. Генетика:))) -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 может, внешность человека - отражение душевных качеств этого человека плюс отношение окружающих к нему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Вот не всегда. Бывает, что родители супер приятные внешне, а ребенок - нет. Вот Вам и генетика :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Так генетика не настолько проста, как кажется с первого взгляда К тому же какмама переносила беременность, болела чем то, курила ли и т.д. - все дает отпечаток на некоторые органы и части тела.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Что тоже правильно отчасти. (+) Есть такая теория, что на лице человека со временем отражается его прожитая жизнь. Хотя к маленьким пупсикам этого не применишь...:([+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Я думаю справа у ставленні до самого себе Але у дитини своє ставлення до себе визначається батьками. Тому можливий зміна зовнішньості через вихід з під тиску батьків. Коли людина дорослішає і справляється із своїми комплексами, вона стає красивішою.Одразу хочу оговорити - ми обговорюємо не модельну красу, не еталон краси. А просту життєву красу, як казав автор топіка - щоб оку було приємно дивитись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Ну, як професійний соціолог візьмусь поділити тих, хто висловився, на дві групи - прихильників біологічної підходу (генетичного) та прихильників підходу психологічного (внутрішнього комфорту). Ще забули про соціальний підхід (деякі натяки є але вони всі ближче до психологічного)Може напишемо монографію "Теорія краси"Які ще будуть варіанти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Не видела ни одного некрасивого ребенка - они все такие очаровашки! -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Можно красивою девочку так подстричь, что вся красота сразу станет незаметной (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 я думаю, тут дело не в любви, а в генах и разводы тут не при чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Любимый всегда красивый, а некрасивость от травмы (или травм) психологической. Понаблюдайте взрослых, прямо маска с эмоцией замерла на лице. Порой можно четко определить: этот забитый ребенок (плечи втянул, глазенки бегают, черты лица крошечные), этот - во всем виноватый, как бы извиняется постоянно....Толстость и худоба - аналогично, защита от внешнего мира, принятие себя вот таким плохим, некудышним и желание занимать как можно меньше места, не мешать....Это мое тоже сугубо личное наблюдение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 согласна, все красавцы :-) .[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Бред полный и кроме того что в любви могут рождаться некрасивые дети, они могуь рождатся еще и не совсем здоровыми, или вообще не рождаться... Кроме того, у каждого разное понятие красоты. А для любой мамы ее ребенок всеравно самый красивый[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 думаю, да. бывает и такое, что муж и жена-ну мягко говоря-крокодилы, а детка ангел.Еще не надо забывать, что красота бывает не только физическая. Можно увидеть красивую мордашку, но с пустыми или злыми глазами и эффект умиления сразу как рукой снимает. если человек (человечек) светится изнутри-вот это и есть настоящая красота. А светиться так можно только, если в душе радость, спокойствие и любовь.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Знаю одну разводную маму, внешность у нее очень мрачная, бывший муж выпивоха, от чего и развелись, а сын очень симатичный и такой ладный и внешне, и по-характеру, хотя в его 15-летнем возрасте дети обычно какие-то неказистые-неуклюжие. Родительская неприязнь на его внешности никак не отразилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 вот я тоже говорю, что мои дети самые красивые и у каждой мамы свое чудо самое красивое, а кто установил критерии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2005 красивые дети рождаются при удачной наследственности красивые дети рождаются и у разведенных, и у брошенных, и от доноров спермы. Это чистой воды генетика, имхо. Не более того.[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2005 так есть еще не только папа-мама, а и другие родственники, чьи гены могут быть унаследованы. Вот у меня, например, длинные ноги, пальцы, шея - как паук, в общем. А малая у меня в этом плане намного пропорциональнее. В тетку пошла фигурой, видимо. Так что это все очень неоднозначно. Но правда то, что дети, которые растут в любви, ВЫГЛЯДЯТ лучше -улыбка, взгляд, нет затурканности, осанка даже другая. Вот вам и общее впечатление. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение