Опубликовано: 13 июл 2005 Гражданский брак и раздел имущества, подскажите. У меня два вопроса, подскажите пожалуйста, очень нужно.1. Может ли гражданский муж претендовать на квартиру, которую купила на свои деньги жена, квартира кредитная, муж и копейки не дал на её приобретение, реально ли мужу отсудить часть квартиры?2. Я знаю, что после того, как человек купил квартиру, существует определенный срок, в течении которого продавец может опровергнуть сделку, одни говорят, что опровергнуть сделку можно в течении года, другие, в течении трех лет, кто знает точно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 По п2.:.исковая давность по договорам купли-продажи 3 года, т.е. в течение 3 лет можно подать иск и признать(если есть причины) договор недействительным более подробно в Гражданском кодексе можно прочесть, там есть особенности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 Спасибо:-) Люди, насчет раздела имущества, подскажите что-то! Неужели, никто не знает?(-) я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 Знаю краем уха, что брак, в котором живут без регистрации, правильно трактуется Законом как фактический, а вот зарегистрированный брак зовется гражданским. Новым Гражданским (семейным) кодексом, фактический брак приравнивается в правах и обязанностях к гражданскому, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И если факт совместного проживания и ведения хозяйства, сроком более 1.5 лет (вот тут могу крепко переврать сроки, гляньте плизз в закон), то имущественные претензии сторон могут быть вынесенны на рассмотрение в суд :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 сам закон гляньте здесь http://www.lawagency.kiev.ua/law.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Может. Другое дело, что если доказать, что фактически муж находился на иждивении жены, то не отсудит. Дети есть? Если есть - то это - мощный решающий фактор. Советую взять ХОРОШЕГО АДВОКАТА по семейным делам. У меня была такая же ситуация - адвокат сказал, что суд у детей квартиру не отберет (дети оставались при разводе со мной). Слава Богу, что мы с бывшим мужем разошлись нармально - то есть он не претендовал в суде на квартиру, купленную мной (хотя были вопли - мол, отсужу квартиру у тебя - но дело только воплями и ограничилось). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Точно? А мне нотариус при покупке сказала, что полгода...неужели три? при наследовании точно полгода можно предъявлять претензии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение