Опубликовано: 12 июл 2005 бьют проблемой, или "на одни и те же грабли" Люди, у вас такое бывает, что как будто по жизни вас одной проблемой, как будто котенка несмышленого носом...? Я стараюсь делать выводы, быть "прилежной ученицей", понять почему так происходит, книжки вумные читаю... В чем собственно дело, скажете Вы? А мужьями меня жизнь замучила... Вроде начинаем встречаться - кажется что человек полностью самостоятелен и в себе уверен, я (наученная горьким опытом) начинаю его проверять потихоньку, вроде все в порядке... потом начинается совместная жизнь - и опа! - третий раз на одни и те же грабли! Со мной они чтоль "расслабляются"? Да, у меня неплохое положение на настоящий момент - есть машина, квартира, ребенок, нормальная работа, хорошая з/п (о сверхдоходах речь совсем не идет), я продолжаю "повышать свой проф. уровень" - учусь, есть грандиозный проект, который потихоньку осуществляется, есть и другие планы и стремления. Когда я встречаюсь или мы начинаем жить с потенциальным мужем - все вроде неплохо, а потом... каждый раз уровень его дохода почему-то резко падает, выясняется, что все это надо только мне (о проектах и их осуществлении), и я начинаю работать "толкачем". НЕ ХОЧУ! Да, у меня сильный характер, но в моей семье папа был "коренным",а мама "пристяжным" и я подсознательно стремлюсь к этому. Вот думаю, как бы "в Консерватории" подправить... Единственное что пришло в голову (это видимо, с отчаянья, не хочу очередного развода) срочно перейти на другую работу, для меня более интересную и перспективную, но по доходу меньше мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 И только из-за этого Вы разводитесь? Только потому, что уровень дохода мужа резко падает? Уровень дохода поднять можно, главное, ничего другое не падало:-)А если серьезно, у всех бывают взлёты и падения, если у Вас все хорошо, не морочьте себе голову и не вздумайте менять работу, живите счастливо и не думайте о том, что Вы зарабатываете меньше мужа, ему тоже не очень легко, поддержка ему Ваша нужна, понимание и любовь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 мне показалось, что вы слишком явно выдвигаете требования к мужу.получается что мужик чуствует что от него ждут чего-то, и на автомате сопротивляется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 Я хочу вас поздравить (+) То, что Вы докопались до этой проблемы в себе самостоятельно, - уже огромное достижение.Дело действительно в том, что Вы притягиваете к себе мужчин, которым нравится в Вас не женская составляющая, а "стержень", организатор, сильная личность. И _подсознательно_ вы стремитесь именно к таким мужчинам. Другое дело, что в реальности Вам хочется обратного.Дело за малым. "В консерватории подправить". Как это сделать - увы! - не знаю. Зато знаю девушку, которая в результате работы над собой сумела это сделать. В третьем браке она полностью счастлива.Вспомнилось: "Восьмой раз замужем, и каждый раз все удачнее и удачнее" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 шла сегодня на работу и думала завести подобную тему.....а Вы меня опередили.Я для себя точно уяснила причины, и Juliet Capulet на все 100% права.Есть тип женщин, сильных, независимых, решительных, и именно благодаря этим качествам успешных, которым с юности хочется пирата, эдакого мужчину, который покажет свою силу, примет за тебя все решения, окутает тайной и романтикой, будет непредсказуем.... да и мало ли еще.... но это мечты, а в реалиях жизни такого вот корсара сильная женщина избегает, ибо сама не состоянии подчиниться, поломать свой устрой, броситься с головой омут, ибо привыкла решать все сама, планировать, разделять и властвовать.... и пират, если он и появился на горизонте, уходит.... а остается удобный мужчина, с которым хорошо строить быт, растить детей..... но который ведомый в семье, его действительно надо на все толкать, а то и ставить перед фактом.... а если ждать решительных действий с его стороны, то это как с моря погоды .... ине потому что мужчина ленится или не хочет, а потому что он такой, и он тоже подсознательно искал себе женщину, которая будет за него решать.... вторая мама.... это закон природы, закон выживания.... кто-то о ком-то должен заботиться.... кто-то тянет, кто-то нет...и дело вовсе не в деньгах... дело именно в принципе. Ведомый мужчина может зарабатывать больше ведущей женщины (до недавнего времени так было у нас), но проблемы это не решит... что в такой ситуации делать? сама не знаю... как правило у нас все хорошо... но у меня бывают приступы тоски.... и завожусь, я ж психическая.....потом жалею себя... жалею его....ведь никто не виноват... это жизнь....[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 а доход - это единственный критерий, по которому вы подбираете спутника жизни? маловато для хорошего мужа, однако.а деньги - это единственный вклад вашего мужа в семейный бюджет? может, он хороший семьянин, любит вашего ребенка, заботится о доме, закупках, счетах. это ведь тоже вклад и не малыйа свою работу можно и поменять, почему бы и нет, если она интереснее и перстективнее. но не потому, что там платят меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 8-й раз - г-ыыыыыыы:) Это уже не менять . а строить заново "консерваторию" :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 Вот-вот, а что же с головушкой-то делать, с вумной ? + Ведь голова понимает причину... И понимает, чего хочется от партнера... И понимает, что не будет такого... И понимает, что с другим человеком не создать семьи, что именно этот - судьба... Но и избавиться от душевного дискомфорта не получается...Так и "поехать" можно...Что же все-таки поменять в консерватории, чтоб не рушить ее "до основанья, а затем..." ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 может быть, это вариант у меня подруга пару лет сидела на низкооплачиваемой, но интересной работе, пока муж не окреп в статусе успешного мужчины. и ещё по себе знаю, что когда видишь, что стать успешнее второй половины почти нереально, аж руки опускаются. но я женщина, могу в детях и семье реализоваться, в была бы мужчиной... [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 Аналогично и у меня, как у автора 100%.И так же недовольна таким положением вещей. И только 1 раз в жизни встретился мужчина, который предложил "Я буду ведущим, а ты -ведомой" Согласилась сходу-)) Классно время провели, ни об чем не жалею. Никогда его не забуду.Жаль, что он не из Киева:-(((Всем остальным мужчинам в моей жизни нужна была нянька. Это и было основной причиной прекращения отношений.Чувство такое, что мужик нынче измельчал-)))Иногда приходят мысли, что лучше б мне мужчиной родиться. Гораздо комфортнее чувствовала б себя в мужской шкурке-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 а вот вопрос.... у меня возник, надо ли в такой ситуации расставаться? ведь очевидно, что следующий будет таким же.... или становится "невмоготу"?меня мысли о разрыве посещают только в период "обострения", правда я могу в этот момент наговорить гадостей, вернее правдиво выразить свое мнение, и после этого может муж думает о расставании? интересно, как мужчина себя чуствует в такой ситуации?[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 ссылочка на эту тему http://subscribe.ru/archive/science.humanity.levimasterтам выпуск N 87 от 9 марта[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 И у меня аналогично - приступами накатывает, но + муж уже знает в чем причина. Моя крыша начинает ехать, когда остаемся абсолютно без денег, вложив их в покупку чего-то существенного в дом, например, компьютера... Или вдруг внезапная болезнь, когда выгребаются все заначки на лучших врачей и лекарства (не дай Боже еще раз такое пережить - ттт!)... Муж - вечером спешит домой, поужинает и к телевизору, а у меня башка пухнет - где денег взять? И чувствуешь себя "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 Это шутка юмора была :) Я только не помню откуда (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 Здесь нужно еще отдавать себе отчет в том, что... ... жизнь с сильным мужчиной имеет столько же недостатков, сколько и достоинств. Нужно быть готовой к тому, что сильный мужчина нередко будет говорить, как в известном фильме: "Я это буду решать самостоятельно на том простом основании, что я мужчина". И это только в фильме эта фраза звучит привлекательно, а герой Баталова выглядит мечтой всех женщин. В реальности бывает и обидно, и несправедливо. Особенно для женщины, которая сама из себя что-то представляет.Дело действительно не в деньгах. Дело, в первую очередь, в принципиально других отношениях между мужчиной и женщиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 Я бы не стала (+) Пыталась бы искать плюсы в существующем муже :) Но я известный консерватор. Незнакомое меня пугает еще больше :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2005 Автор изложила проблему несколько однобоко (+) Как-то свела, в основном, к деньгам. На самом деле понятие "ведомый муж" накладывает отпечаток на все то, что ты перечислила - семьянин, любит ребенка, заботится о доме и пр. Все это вполне может присутствовать, но со своей спецификой, которая автору не близка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Юль, а я начиталась твоих советов + начала так действовать - и приступы пореже теперь :))))))))Действительно помогает, когда задумываешься и находишь, что есть в муже несомненные плюсы, которых с другими мужчинами ты не испытывала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 не перестаю я барышням удивляться все же знают, что все течет, все меняется, сегодня подъем сил, завтра спад. сами бывает жалуются, мол депрессия или нет настроения. а вот мужчинам нельзя расслабляться, они всегда должны быть бодрыми и богатыми. кто вбил им это в головы?! откуда это стремление устанавливать планки другим? встретила хорошего мужчину (барышня ж проверила, убедилась, что все ок). ну так живи и радуйся. нет, он видите ли "ведомый"! а ему вообще дали шанс быть ведущим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 а что значит дать шанс? характер, теперамент - это то, что в карман до нужных времен не спрячешь.и еще раз хочу сказать, не в деньгах тут дело, думаю автор со мной согласится[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 самая распространенная ошибка в браке - требовать что-либо от партнера быть корсаром, напримерили зайчиком-энерджайзеромили богачемя говорю о том, что человека надо принимать таким, как он есть. и помнить, что у всех могут быть как хорошие, так и плохие времена, срывы и депрессии.никто же не требует от господа другой погоды, она принимается как данность, которую мы не в силах изменить. так же и с другим человеком.автору - не ищите совершенный вариант, его не существует. вы же не всегда покупаете идеальную одежду или квартиру. однако вы ими пользуетесь и довольны. так и с мужем. может, вам достался и не совсем тот вариант, какой вам хотелось бы. примите его таким как он есть. не факт, что в природе существует лучший для вас вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 Иден, а кто требует??? требовать - бесполезно! ибо, читайте выше, характер и темперамент не изменить, можно лишь поломать человека, правда другим он все равно не станет, станет поломанным старым.принять как есть, да, но если принимая как есть, человек чуствует себя несчастным? что тогда? мучаться? расставаться? забить? портить жизнь себе и мужу или расслабиться и получать удовольствие? жить ради работы, или заветси любовника, или детей....вариантов масса, советчиков тоже.... вряд ли есть единственное решение.[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 автор требует от супруга своегобыть тягачемосуществлять ее, автора, грандиозный проектзарабатывать больше, чем онабыть таким, как ее отецмноговато требованийимеет смысл поменять критерии отбора спутника жизниили хотя бы пересмотреть часть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2005 перечитала топик, Вы права но сдается мне, что автор не разобралась еще в причине своего дискомфорта. Потому всплывает первое, что бросается в глаза.... а далее девочки, и я в том числе, развивают тему, и всплывает правда (в крайнем случае, моя правда, может насчет автора я ошибасюь, это очень даже может быть)[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение