Опубликовано: 10 июл 2005 Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться, в какие органы власти, или средства массовой информации по поводу строительства трёх громадных небоскрёбов прямо перед окнами другого жилого дома.Ситуация вопиющая. Речь идёт о строительстве трёх домов по улице Малышка.Пока что люди ограничиваются пикетированием строительного участка. Но с понедельника строительная компания грозится настоящим штурмом.Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2005 хо-хо! ну и на Тычины 1 таке... Так свечки уже практически построены таких вопиющих ситуаций тьма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2005 я думаю, это не будет иметь никакого смысла у нас построили две свечки прямо во дворе. снеся детскую площадку. выходя из дома, мы сталкиваемся нос к носу с теми, кто выходит из свечек. Писали письма, подписи собирали - всем пофигу. У города есть план застройки и есть выделенные суммы, но площадей под застройку новых городу не выделено, поэтому тыкают густым лесом эти новостройки.[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2005 И всё же, не хочется сидеть сложа руки. Пока борются пенсионеры. Они ночуют на строительной территории. Не покидает надежда на более действенные методы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2005 попробуйте написать на 5 канал http://5tv.com.uaможет, они хоть сюжетик какой снимут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 Похоже, что и под Серафимовича, 3 - тож собрались + строить небоскреб (между нашим домом и ул. Серафимовича)Подробностей не знаю еще, но завтра у нас общее собрание кооператива и вопрос № 1 - строительство перед нашим домом нового 25-тиэтажного дома!!! Там полоска земли метров 50 между нашим домом и узенькой ул. Серафимовича, а потом такая же полоска между Серафимовича и пр-том Воссоединения, к-рый на мост Патона выходит...В-общем, пора запасаться динамитом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 сейчас существует какая-то организация против всех этих строек, надо к ним обратиться, у них юрист очень грамотный.У моей бабушки (живет возле м.Лукьяновка) было их собрание, там тоже собирались строить дома, которые полностью бы загородили их пятиэтажку. Вроде как пока приостановили. Для того чтобы был толк надо всем объединиться, если все будут кучками возле своих домов - толку не даст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 у нас на Оболони то же самое председатель нашего кооперативы ходила в райисполком с письмом жаловаться, так ей прозрачно намекнули, что если не хочет проблем пусть уходит.((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 а можно вопрос? а где именно на Оболони? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 Спасибо за советы. Будем действовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 есть некий Форум порятунку Киева, их плакаты развешены возле будущей новостройки на Шулявке пробейте по инету, наверняка у них есть сайт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 на Героев Сталинграда возле дома № 53. Там один уже строится, но хоть сбоку, а второй обещают перед носом поставить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 еще есть вариант все рагистрировать. Деревья - в Озеленении, площадки детские как культурные места в райдержадм., благоустраивать дворы и тоже их регистрировать , типа такого. У нас рядом тоже борются- на Позняках озеро засыпают.Есть депутат Иванченко, он предлагает создать общ. организацию для борьбы с таким. Но для орг-ции такого нужно собрать 200 000 людей по закону, круто - правда!!А еще ни у кого нет впечатления что выборы мера близятся, и сейчас закладывают максимальное кол-во свечек, типа того что подрывные работы проводить то не будут.Наш мер все под себя гребет, здоровья ему и процветания.Киев напоминает уже каменные джунгли., на месте любого сквера - 3 дома.!!![+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 аа, это которые Экосорб? да, есть там эта новостройка, но. она относительно не близко к домам расположена. и вроде она там одна. еще хотят строить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 У нас уже выстроили и не свечки, а целые громады - закрыли два 3-х подъездных дома (+) Никакие письма не помогли :([+sign]Мама Наташа, дочка Ксения (12.09.2002) и пуз :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 Думаю, все же какая-то управа есть. У нас, когда съезд с окружной строили, то дорогу должны были проложить прямо под входом в 16-тиэтажку, для чего снесли и стоянку, и дет. площадку. Но жильцы добились переноса дороги чуть в сторону и восстановления д/площадки, кот. потом еще и забором обнесли. Правда, у них там ситуация... Дом на плавунах, была реальная опасность, что от вибрации он даст трещину - была експертиза. Точно не знаю, кажется они к депутату обращались (то ли киевскому, то ли районному) - что-то краем уха слыхала, точнее не знаю.[+sign]* Две дочурки (январенок `96, февраленок `02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 Думаю, все же какая-то управа есть. У нас, когда съезд с окружной строили, то дорогу должны были проложить прямо под входом в 16-тиэтажку, для чего снесли и стоянку, и дет. площадку. Но жильцы добились переноса дороги чуть в сторону и восстановления д/площадки, кот. потом еще и забором обнесли. Правда, у них там ситуация... Дом на плавунах, была реальная опасность, что от вибрации он даст трещину - была експертиза. Точно не знаю, кажется они к депутату обращались (то ли киевскому, то ли районному) - что-то краем уха слыхала, точнее не знаю.[+sign]* Две дочурки (январенок `96, февраленок `02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 Дело, в том что строительная фирма нашего местного депутата, потому и бороться сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2005 :)) там таких столько...не поверите :([+sign]Дашулька и Лерка-моя жизнь и радость![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение