Опубликовано: 7 июл 2005 Если друг ... Предыстория. 5 лет назад я пришла работать в отдел с 2-мя мужчинами. Я после долгих поисков работы (декрет, работа в "несвоем коллективе", сокращение) была "зажатой", недоверчивой. Один из коллег, тот, что не начальник, вселил в меня уверенность, что мир не без добрых людей. Ничего "такого" и в помине нет, просто стали приятелями по работе. В общем, я прижилась в коллективе. И вот недавно сотрудник-приятель переходит в другой отдел, поскольку второй мой коллега -начальник - капал на него. Но ежедневно по-приятельски приходит ко мне на кофе.Начальник мне говорит, что это кофепитие негативно влияет на мое продвижение по службе ("все видят, что Вы не работаете, а пьете кофе, донесут начальству, как-нибудь отвадьте этого приятеля").И вот вопрос. Я все прекрасно понимаю. Там - друг. Там - манипулятор. Не обращать внимания на манипулятора? Я раньше ВСЕГДА так поступала. И должна сказать, что часто не в свою пользу. Есть ли компромисс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2005 Ага пить кофе в обед, после работыА на работе .. ну.. работать ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2005 можно ведь пить кофе во внерабочее время или в обеденный перерыв в кафе. Зачем действовать на нервы начальнику?На мой взгляд - просто глупое упрямство, которое еще Вам же и портит репутацию. неужели кофе с приятелем важнее карьеры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2005 Да, но приятель приходит, когда мы, и шеф в том числе, кофеюем, и спрашивает, можно ли с нами?! Раньше, когда он был в нашем отделе, ему можно было пить кофе, а теперь - нельзя? Тем более, что деньги за кофе он честно вносит в нашу общую кассу? Отказать ему в чашке кофе? На каком основании? "Ты мне больше не дружок..."? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2005 Откровенно объяснитесь с другом Он все правильно поймет, если друг. Дело ведь не в том, что вы уступаете, а в благополучной среде вокруг вас. Так и скажите -- я хочу с тобой общаться, но в комфортных для общения условиях, а не в напряге... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2005 надо объяснить другу что раньше - это раньше, а теперь - это теперь. Да и Вы должны понимать, что у друга отношения с начальником испортились, так зачем сталкивать их лбами? если конечно Вам не доставляет удовольствие позлить начальника.Если честно, проблемы здесь не вижу вообще. Друг, что не понимает, что его "кофе" Вам боком вылазит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 Не-а, не видит. Никого лбами не сталкиваю. Просто человек по старой памяти (кофе мы пьем утром, по приходе на работу и после обеда) приходит на кофе. Сидит рядом со мной и пьет кофе. Этот человек мне помогает во многом: по работе что-то подскажет (кстатти, начальник сам меня к нему отсылает, если что), с техникой (если комп барахлит) пойдет, договорится, интернет только благодаря ему, а вовсе не начальнику. Вот так-то. А Вы говорите: то- раньше, это - теперь. Теперь он мне тоже помогает ничуть не меньше. А общение у нас не выходит за пределы нашего здания, у него - друзья, у меня - подруги (ну, сослуживицы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2005 кто платит - тот заказывает музыку если у вас просто цель доказать себе и всем нам, что он отличный парень - то мы вам верим))), но коль не нравится его кофепитие начальнику, ну не пейте вы его!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение