А вдруг!? Нужен ваш совет…

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вдруг!? Нужен ваш совет… Ситуация такая. Родители хотят нам купить квартиру. Денег у моего папы и у отца мужа на одну двухкомнатную квартиру не хватает. Решили сложиться деньгами и нам купить квартиру и записать на каждую долю дарственную.Ребенка у нас ПОКА нету, но это дело времени… :)Вопрос: как записывать ребенка в будущим в эту квартиру и как она делиться будет при разводе (к примеру, в жизни всё бывает)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заключите договор купли-продажи, в котором четко будут указаны ваши доли и все дела. Т.е. якобы не отцы вам покупают квартиру, а вы сами, по-моему, это просто дело техники.[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При вашем раскладе + 1) новорожденного ребенка зарегистрируют по-любому с одним из родителей (по месту регистрации одного из родителей), обычно с мамой, но могут и с отцом2) если каждому из вас подарят родители по части квартиры - ничего абсолютно делиться при разводе не будет! главное - чтобы родители выполнили обещание и подарили! (бывает, что и не дарят)3) если вы оформите долевую покупку (как Инок советует) - вроде как тоже делиться не должно, т.к. в договоре уже будут указаны ваши имущественные права, но..... тут вариант менее предсказуем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла + ребенок не будет иметь никаких имущественных прав на ваши доли в квартире - только в случае наследования или вашего добровольного передарения ребенку своей доли или части ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при разводе делиться все будет поровну если квартира записана на одного из них, или на обоих. А на счет ребенка... то при продаже кв. за его интересами следит БТИ, которое не разрешит продать кв. пока вы не предоставите доказательства, что ребенок в новой кв. будет жить на НЕ меньшей площади. так что достаточно его прописки. Пока он не совершеннолетний, бояться Вам нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет п. 2 как же делиться ничего не будет? Они же при разводе не останутся жить в одной кв. В данном случае я вообще не вижу разницы:1. либо родители дарят в равных частях, и кв. - поровну2. либо записывают кв. при покупке на них - и при разводе опять поровнуНО! во втором случае папе придется поделиться от своей части на ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб продать свою часть - да! но имущественные права ребенка (если он в кв. зарегестрирован) обязываю в случае развода делить кв. на троих, вернее маме достанется кв. больше по размерам, чем папе (если ребенок с мамой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется если договор ДО брака оформлен как 70 на 30, то и делиться будет также...но я не спец, утверждать не буду[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я может я плохая и даже очень плохая..НОЯ хочу сделать так, чтоб при разводе, квартира делилась на 3-х, а не 2 -х...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и передарите по части от своих долей ребенку (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте Семейный кодекс + Подаренное и полученное в наследство имущество НЕ подлежит разделу при разводе!!!!!!!!!!!!!!!И никакой суд не отсудит у отца часть подаренной ему квартиры в пользу хоть 10 его детей. Разве что отец сам ребенку захочет что-то подарить, или же малыш получит что-то от папы ток по праву наследования.Поэтому оформлять именно покупку квартиры не 50/50 на супругов, а 35% квартиры на отца и 65% на мать. Но кто ж на это пойдет ? А если жена передумает жить с мужем или передумает рожать ребенка ?В-общем, со всеми подробностями и пожеланиями лучше всего сходить к 2-3 адвокатам и послушать их мнения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное вам спасибо!!!(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж...я в осадке Ув.Автор, я не много в шоке...Вы уже думаете как бы получить 2/3 от квартиры, вложив при этом только 1/2. При чем вы как-то упускаете тот факт, что вы с мужем не вкладываете ни копейки - деньги дают отцы с обеих сторон. Т.е. по сути вам ничего и не принадлежит, вы ж ни копейки не заработали, а уже думаете как бы урвать по-больше.....По-моему будет честно оформить договор дарение на равные доли квартиры и если не уживетесь с мужем, то при разводе каждый получит поровну, т.е. Вам вернутся назад деньги Ваших же родителей ! А если дите уже будет на тот момент, то честно по отношению ко всем - это когда и вы и ваш муж подарите дитенку равные части от ваших частей. И ВСЕ, а вот заранее думать как бы выгадать и заиметь побольше за чужой счет - не есть красиво.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ая - яй, какая я плохая.... только деньги, которые вкладывает мой отец, подарены моим дедушкой, мне.И свёкр собирается писать дарственную из ращета, что б его будущий внук(чка), не претендовали на территорию его сына, то есть моего мужа, а записывали только на мою долю…Вот…Не судите сами, и не судимы будите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна! + Пока на своей шкуре не прочувствуешь отношение "родственников" второй половины - можно долго и очень высокоморально рассуждать!Женщина-Мать прежде всего должна думать о своих детях, пусть даже и будущих. И поступать, исходя из интересов своих детей, и просчитывать наперед - как лучше для ее ребенка, как обеспечить ребенку будущее. (Трошка, ты ж в курсе о чем я!)Еще раз повторюсь - сходите к 2-3 адвокатам с подробным описанием вашей ситуации - пока не оформлена покупка квартиры!!!!!Сейчас меняется законодательство и нужно, чтобы адвокаты адекватно оценили ситуацию и подсказали вариант решения, устраивающий вас.Попробуйте на сайте www.newlegal.info описать ситуацию и задать интересующие вопросы, можно там же поискать похожие вопросы - там бесплатно консультируют адвокаты.И обязательно (!) поговорите с мужем, нужно искать с ним взаимопонимание и совместно решать данный вопрос, если вы хотите рожать от него ребенка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дельфинчик, спасибо что Вы меня поняли! просто мне очень обидно, что еще на свете нету моего ребенка, а он(свёкр) уже думает на что будет притендовать малыш...Муж мой не боится, как будет оформлена квартира, в каких долях и т.д...Мне просто чисто психологически обидно...Я хочу чтоб и моему ребенку что -то осталось...В жизни бувают разные ситуации.Спасибо всем за советы и за поддержку порой её нехватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если муж поддерживает + то, дай Бог, чтобы после рождения ребенка он и вы совместно передарили малышу часть жилплощади!Желаю счастья Вашей семье!
0

Поделиться сообщением