Опубликовано: 2 июл 2005 Разговор с начальством о ЗП Посоветуйте что-нить, а? Как строить разговор с начальством о повышении зарплаты? С чего начать-то? Придти и сказать "денег хочу!"? Может есть какие- нибудь статьи на эту тему? Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2005 В смысле эффективности... ... никто не знает, какой метод лучше :) It depends, как говорится :)Муж мой начинает разговор о повышении з/п как раз с сакраментальной фразы "денег хочу". Я так не могу :) Не отличаюсь прямолинейностью :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 вообще то положено начинать с того, что вы делаете для компании много полезного, что вы приносите пользу и т.д. потом уже "хочу больше денег за это, я этого заслуживаю". В статьях пишут о том, что нельзя говорить " хочу больше денег, потому что продукты дорогие, цены повышаются и т.д." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 в прошлую пятницу был похожий разговор но речь шла об установлении зарплаты для вновь принятой якобы моей подчиненной, и директор просил ее охарактеризовать.основным моментом для повышения зарплаты (в нашем случае) является мотивация.для каждого сотрудника эта мотивация своя, например:- новая девочка: учится в университете, работа на фирме ей полезна для учебы, практических навыков, научного роста, т.е работать будет за малую сумму, потому что ей это тоже нужно.- я: живу рядом, маленький ребенок, зарплата небольшая, но никуда не денусь - рынок ограничен, специалисту моего профиля непросто найти работуи т.д.а то что мне нужны деньги - это вообще не рассматривается как аргумент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 как прочитал в одной буржуйской книге Ваша бедность - это не аргумент дял поднятия Вам зарплаты. Если Вы хотите получать больше - предложите больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 мало предложить больше - нужно это поднести начальству на блюде.т.е мало суметь поставить себе самому высокую оценку, нужно это втемяшить в голову тому, от кого зависит твоя зарплата... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 главное, не бойтесь мои друзья из Германии рассказывают, что там на фирме вообще принято и считается нормой, если сотрудник 1 раз в год просит о повышении. Якобы, подводя итоги раб. года, указывает на свои успехи, приведшие к успеху компании и просит повысить зар. плату. Не факт, что ее повысят, но просить нужно.Вот и вы расслабьтесь, отнеситесь к этому как к логичному завершению трудового года.Как сказать не подскажу, т.к. разное отношение с начальством бывает и смотреть надо по ходу дела.Удачи.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 в принципе неплохо было бы понять для себя почему вы считаете, что вам должны повысить зарплату. От этого и плясать с аргументами:1. выполняемые обязанности превышают оговоренные первоначально2. результативность и продуктивность вашей деятельности 3. экон. показатели - уровень инфляции за год и пр. Желательно оперировать реальными фактами и цифрами.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 аргументировать сказать что вы выполняете обязанности (перечислить), а если что-то добавилось, то тоже не упустить, сказать ему.Сказать, что вы все выполняете, что нет жалоб и пробелов ну и тд)))Можно сказать о материальном положении (тоесть з/п в 100 уе например была актуальна лет 5 назад).Только нужно не канючить, а серьезно говорить, без просящего тона, убедительно.Я думаю шеф оценит. у меня с этим опыт печальный...обещал одни деньги, а работаю совсем на другие. Просила поднять з/п, пообещал и не сделал(( просто такой человек. Очень бездушный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 ну да но мне кажется "про цены" и тд. можно хотябы дать понять, намекнуть как-то...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 в "Бизнесе" прошлом статья как раз на эту тему там ещё есть рекомендации начальству как корректно вам отказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение