Если повод для беспокойства?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если повод для беспокойства? Недавно встретил знакомую, верней она меня нашла. Лет 15 не виделись. Что больше всего в ней поразило так то, что у нее полностью поменялись взгляды. Она участвует в какой-то группе религиозной. Которые как она говорит, готовят приход господа. Но что меня больше всего настораживает, их идеология. То, что они проповедуют это пестрая смесь христианства, кармы, целительства и еще чего-то, но цели естественно самые хорошие. Пришла она к ним пару лет назад, не от хорошей жизни, много личных и семейных проблем было да и осталось. Что-то они решили.Вопрос в том, что, на мой взгляд, они напоминают «Белое братство», стоит и как ее оттуда вытаскивать. При всех моих познаниях не могу бегло ориентироватся в философии и религиозных течениях. А говорить с ними и ней нужно аргументировано, и четко, так как они готовы к подобным разговорам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, я покажусь циничной но это ее выбор, ее!Я бы не стала никого вытаскивать.Исключение - близкие и очень родные люди.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% лучше уж своими проблемами заняться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно согласна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я:) (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я к Вам:-) (-) я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно согласна! Кроме того, никто на этой земле не знает на 100% что его религия правильная. Это ее выбор.[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, что Вы вряд ли сможете вытащить из секты знакомую, с которой не виделись лет 15. Вы ее вряд ли теперь знаете. Она ведь сильно изменилась?Вопрос в том, что она для Вас значит. Если просто знакомая, то это дело безнадежное. Если и вытащите, чем она заполнит пустоту, которая образуется на месте, которое раньше занимала секта? Готовы ли Вы пытаться заполнить чем-то другим эту пустоту? Пытаться решать ее проблемы? Брать на себя ответственность за ее жизнь? Дело не в аргументах, которые сектанты чаще всего просто не воспринимают. Если она с ними - значит, ей это нужно для чего-то. Может быть, ей не хватает общения. может быть, ей плохо, а в секте ее жалеют, поддерживают, и обещают, что на том свете будет все замечательно. Если это нужно Вам - можете попытаться, конечно. Но вопрос - надо ли ей это? Станет ли она от этого счастливее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Того же мнения, и чесное слово не назову это цинизмом потом врагом будете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением