Опубликовано: 25 июн 2005 И от оранжевой революции бывает польза (хохма). Решила вчера мужу на ужин луковый пирог приготовить. Растопила маргарин, добавила сметаны, лезу за мукой, а там... чайная ложка. Начинаю лихорадочно думать "шо робыть": до прихода мужа час, бежать за мукой - нереально (пока одену ребенка, пока сбегаю - не успею), с соседями особо не контакирую (они в большинстве своем меня и в лицо не знают, не говоря о том, чтобы припереться к ним за мукой), единственная надежда соседка баба Галя наверняка в это время суток промышляет за бутылками в парке. У меня начинается тихая истерика и ступор. В отчаянии лезу в дальние уголки тумбочек в надежде разыскать банку с поза-поза-прошлогодней давно протухшей "непошедшей" в свое время ржаной мукой. И тут... о, чудо! Натыкаюсь на пакован муки на нычке. Вспоминаю, что оказывается мы с мужем в тревожные дни революции уж слишком близко к сердцу приняли, выбившие из под ног почву уверенности в завтрашнем дне, призывы "Юленьки" перекрывать дороги, и с толпой предусмотрительных бабулек ринулись в магазин закупать муку-мыло-соль-крупу, сушить сухари :))) (я серьезно, у меня до сих пор мешочек сухариков остался, может сохранить для истории?). Еще вспомнила страшные картины, которые рисовало мое воображение подкрепленное материнским инстинктом: плачущий от голода ребенок, хмурый муж, на стенах намерзший снег (выключили отопление), темнота (выключили электричество), я закутанная в шубейку варю перловую похлебку с сухариками на ужин (газ чудом не отключили, но что нас ждет завтра?), занавес :))). К счастью, плоды бурной фантазии не воплотились в жизнь, запасы на черный день были благополучно забыты и затесались в самые потаенные уголки квартиры, и вот сегодня (о счастье!) так кстати нашлись :). Ура! Муж сегодняшним вечером спасен от голодной смерти, а я от позорного звания жены "целый-день-проторчавшей-дома-и -не-соизволившей-приготовить-пожрать-бедному-убитому-работой-мужу" :).Спасибо Юлии Владимировне! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2005 спасибо вам, за очень познавательную инфу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2005 ой мне воображение вточь точь такое рисовало :)) ну слава слава не сбылось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2005 Смешно сказать, но вы не одиноки у меня до сих пор в дальнем углу холодильнтка лежат консервы, приобретенные во время все тех же событий на случай блокады города и голода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 а у меня мыло, почему-то[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение