Опубликовано: 23 июн 2005 Прошу совета при разделе имущества Просмотрела все разделы, решила писать сюда. Если нарушаю - переносите куда угодно, только скажиет куда:) История такая, что моя мама живет с т.н. мужем уже более 10 лет, после смерти моего отца. С этим она уже была расписана, но развелась. Там долгая история, но он не заслуживает, чтобы его называли даже как-либо мужем. Вот сейчас дошло до того, что он требует от мамы, чтобы она с ним снова расписалась, иначе он уедет. Она мне сама говорит да пусть уезжает. но я знаю, что он проедет ей по ушам, и она может расписаться, не сказава мне об этом. Вопрос в том, чем грозит роспись - я имею ввиду имущество? Мне очень не хочется, чтобы он обчистил мою маму, и оставил ни с чем. Так вот, как делится сейчас имущество при разводе?Делиться ли имущество, при гражданском браке? (Там кажется зависит от времени, сколько живут вместе?).И, не хочется об этом думать, но это жизнь, и, если, не дай Бог, остается только он - что будет с имуществом? Нам с братом прийдется судиться с этим фрайером? Знаю, что многие разводились, и могли столкнуться с подонбыми вопросами, буду благодарна за ваши истории, советы. Может подскажете еще какой закон/кодекс надо искать, в общем чем регулируется данная ситуация юридически? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Мама квартиру может тебе подарить Если есть что делить а потом пусть расписываються раз ей так хочеться[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 вам сюда: http://www.nau.kiev.ua/cgi-bin/nauonlu.exe?kod+20073_t+guestГлавы 7,8. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 дарить.. я не смогу ей об этом наверное сказать, - а вдруг подумает, что я хочу себе это забрать - я ни на что не претендую. Забыла написать, что речь идет о доме в селе. Большой, 2-этажный дом, гараж. Ну, все путем:) Мне просто до боли обидно будет, если все, что строилось руками моего отца и мамы - начнут делить непонятно куому. Он вообще левый чувак, у которого ни кола ни двора за всю жизнь, и трудовая вся исписанная, что ни месяц, то запись. Кадр еще тот:(((( Де він взявся на нашу голову????:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Мира, Большое спасибо!Читаю уже.А вообще-то наверное заберу-ка я паспорт у мамы - спокойнее будет:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Люди, подтверждение коллектива в расшифровке " Якщо жінка та чоловік проживають однією сім`єю, але не перебувають у шлюбі між собою, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними." Я правильно понимаю, что делится только имущество "набуте ними за час спільногопроживання", а то, что было нажито ДО – не делиться? Даже независимо от того, сколько лет они живут не в браке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 После смерти отца.. мать наверняка оформляла наследство на себя. То есть - имущество считается все добрачным и разделу не подлежит.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 я тоже так думала, но мне надо услышать еще мнения:)Спасибо большое!Сегодня еще узнаю у нее где она прописала этого красавца:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 а это пофиг.. регистрация места жительства к имущественным правам дела не имеет.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 прям как бальзам на душу!Вспоминается история вашей подружки:(((((млин, ну как понять этих женщин???:((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 naschet pasporta eto vy zdorovo pridymali a ee kakto ot etogo kadra nelzya obezvredit? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 kak variant, vy mozhete poprosit mamu podpisat s nim dogovor prezhde chem ona reshit svadbu sygrat.i v etom dogovore ogovorit vse imuschestvenny voprosy.mozhet, togda i chuvak uletuchitsa srazu, i zhelanie zhenitsa propadet!no i vy ne budete vyglyadet kak budto hotite vse sebe prisvoit. mozhete takim obrazom i o mame pozabotitsa. chestno i spravedlivo!iskrenne sochuvstvuu. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 спасибо за поддержку:) Обезвредить невзможно - уже больше 10 лет пытались. Сейчас пытаюсь плюнуть на все это, но просто ж очень не хочется, чтобы потом она сама себе локти кусала. Она-то мне сейчас клянется, что не распишется. Дай то Бог.Но не верю я ей:(((((Это Санта Барбара в исполнении моей мамы:(Умом Россию не понять, и верить не получается:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 да нельзя у нас по "договору" такие вещи решать... договор не должен идти в разрез с законом, и если в законе написано - "пополам", то уже все равно, что написано в договоре... там можно определить только то, кому что достанется.. а делится, действительно, все "совместно нажитое".Но если, не дай Бог, что... то тут тоже все решается по закону, и понятно, кто будет в таком случае наследником первой очереди - супруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение