о проблемах воспитания

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о проблемах воспитания хочу послушать советов "бывалых":)))девченки, кто-то же из вас проходил через проблему переломного возраста. ребенок стал неуправляемым, зубоскалит, не признает никаких авторитетов:( я не знаю как себя вести с ним. може поможете советом или дадите ссылки на сайты. думаю, может обратиться за помощью к психологу:)) не ему, мне:)))надеюсь на вас и заранее благодарна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здоровое чувство юмора с Вашей стороны, но без злости (-) .....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отнеситесь к этому с юмором (главное не с сатирой) ;) Это временно, главное не дразнить и не "заводить", тогда само пройдет.Честное слово ;)[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и немного строгости к матери нужно все-таки прививать особое отношение у сына.Я сыном много говорю, объясняю, ну а если срывается у него грубость с языка, то и по губам могу дать. Но с любовью и обяснениями...У нас тоже не все идеально, бывает по разному, но конечно ребенку нужно уделять особое внимение хотя бы час-два в день. Только ему одному и только на его проблемы-вопросы.У меня Дан очень такое любит! А еще по больше делать с ним вместе какие-то общие дела. Мы например стараемся убирать вместе, готовить вместе, иногда на все плюеем - ложимся в обнимку и смотрим мультики (не боевики или там дурню взрослую, а именно детское что-то! ) Все это очень сближает.А еще, Спок учит быть постоянной в отношении к ребенку и последовательной. Если пообещали наказать, то нужно наказать. Если отругали за что-то, нужно дать время ребенку на размышления. Если пообещали подарок, то нужно так же его подарить. И еще - не орать на ребенка!Я часто сына стимулирую за каку-нибудь проявленную инициативу, например, сам на столе у себя приберет или ужит состряпает, на стол накроет.Ну и конечно сын должен уважать вас не только потому то вы мама (хотя это на первом месте), но для сына нужно быть действительно примером почти во всем. Если есть отец, то и отец также должен во всем показывать положительные стороны в отношениях между вами и между ребенком.Ну и у нас есть непоколебимые принципы, за которые я четко наказываю (ремень или угол, или лишение компьютера на пару-тройуку дней). Это в первую очередь за хамство взрослым (в школе), за обман. Если вы напишите что-то более конкретное, попробую вам ответить так же конкретней.[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу только утешить.. тем, что Вам повезло: у Вас это случилось рано:)) То есть, к 16годам кризим перерастется и будет жить рядом с Вами нормальный чел, если удастся сохранить отношения. А вот у моей няни сыну 16лет и только началось, а он выше ее на две головы - разговарить долго уже не удобно:))Помня себя - не кричать, сильно не лезть, запрещать только то, что может повредить здоровью или жизни.Удачи и терпения!:)[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, сходить к психологу никогда не вредно:) У меня старшему 8 лет и мы посещаем психологические тренинги - он детский, а я родительский. Нравится безумно - и мне, и ему. Как-то начинаешь по другому смотреть на себя, на ребенка, на проблемы с учебой. Да и отношения у нас потеплели:))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением