Опубликовано: 17 июн 2005 смена фамилии ребенка Ситуация сложилась в семье моей сестры. Ребенку 10 лет, его родители несколько лет в разводе. Папа никакого материального и другого участия в жизни ребенка не принимает, алименты не платятся несколько месяцев (ребенок - инвалид к тому же). Вот ребенок и хочет поменять папину фамилию на мамину. Насколько я знаю, для этого нужно согласие папы. Он вроде бы на словах согласен, но никаких действий для этого не совершает. Возникла мысль решить вопрос кардинально - через лишение папы родительских прав. Может, кто-нибудь проходил подобную процедуру? Насколько это все оправдано, как долго может длится суд и вообще стоит ли все это дело затевать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2005 В 16 лет при получении паспорта - без всякого согласия папы. (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2005 знаю, так хочет сейчас менять ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2005 А насколько я знаю, для этого не нужно согласие папы. Ваша сестра уже была на приеме в ЗАГСе, у заведующей?Что известно мне: нужно паспорт мамы, свидетельство о разводе, свидетельство о рождении (может быть, + их нотариальные копии) + заявление о смене фамилии на имя заведующей ЗАГСа. Там раз в 3 месяца собирается комиссия и решает, можно менять или нет. Как правило, можно. Заплатить надо за нот. копии (заведующая ЗАГСа часто может их делать сама - она же и нотариус), и заплатить госпошлину. Сколько - keine Ahnung 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение