Опубликовано: 16 июн 2005 Идея формулы оплаты труда риэлторов Речь пойдет про аренду.При нынешней системе оплаты (половина арендной платы) риэлтору невыгодно искать дешевые варианты либо уговаривать снизить цену.А что если ввести такую формулу: аренда = Х, риелтор нашел дешевле на Y, значит его гонорар = X/2 + YЭто - выгоднее риэлтору, он получает больше денег, если аренда будет ниже.Как думаете, риелторы согласятся, поймут свою выгоду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Они деляться с своей фирмой так что не выгодно Можно без оформления через фирму договориться[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 имхо, на мой взгляд их гонорар НЕ должен зависеть от цены аренды или цены квартиры таким образом они кровно заинтересованы в задирании ценыМое предложение - фиксированная сумма за сделку, вне зависимости от того 1-к это хата или 3-х комнатная, от этого работы у них больше не становится :)ну например - аренда 100 у.е., продажа - 1000 у.е. цифры условные :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 я согласна. Работы то не добавляется! Только наша точка зрения никого не интересует. .[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 А показы квартир в аренду за деньги? Причем заведомо не подходящей?Нет слов , так много непрофессионалов:([+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Во-во, я щас как раз сдаю свою квартиру через раз сталкиваюсь с ситуацией: приходят люди, смотрят, потом возмущенно говорят: а что ж вы не предупредили, что у вас душ , а не ванна? Или: что у вас гостинка, а не полноценная квартира? Это при том, что во всех агентствах я это сообщала, а они дурят людей, и врямя их и мое занимают.И еще: назначаешь 5 просмотров,а приходят 1-2 человека, вопрос: почему остальные, если знали, что не придут, не перезванивают? И они же еще настаивают : " Мы будем смотреть квартиру только первыми" или "Пока я не покажу своему клиенту-решение не принимайте!"Сори, наболело :)))Кстати, если кому интересно-гостинка на Чоколовке, после косметич. ремонта. 210 долл. С детями не беру, не обижайтесь :)[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Рассказываю как спец Что бы не терять свое время:)Всегда уточняй у маклеров кому показываем и если сомнения сразу отказывайся от просмотра.Например семью 4 человека туда не влезут до свидания не будем терять время друг друга.Договариваешься о просмотре НАСТАИВАЙ что бы перезвонили ближе к времени просмотра подтвердили что будут иначе не едь на просмотр.Договаривайся о просмотре ТОЛЬКО в удобное для тебя время например после работы.Вопросы?[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Ох, Леночка :) Вроде все так и делаю :) Наверное, надо еще более четко действовать, т.е. относиться к себе с большим уважением :)[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Да ОЧЕНЬ четко иначе на голову сядут.Картина маслом жду людей на просмотр , при чем жду я обычно минут 15 -20 не более (имела я в виду всех) маклер звонит через 20 минут от времени назначенного и говорит что клиент прийти не смог ну фиг с ним я иду домой через 20 минут мне звонят и говорят что просмотр отменен т.к. хозяин квартиры не может , просто перепутал маклер всех , а сама забила на просмотры. ЗАНАВЕС. Эта не хорошая девочка была послана не цензурно и больше мы с ней дело не имели хоть она и звонил.[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Лена, а как ты их различаешь, этих маклеров? Мне звонит масса народу...Блин, что-то я неправильно делаю :([+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Никак зачем? Спрашиваю о том кому показываем и договариваемся дальше или не договариваемся. Я ведь имею право знать кому сдаю квартиру?А дальше просмотр только по созвону за час до тгго и т.д.Время подбиваю с разницей 15 минут.[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Пасиб :) Подустала я уже, знаешь ли :) Хотя, наверное, ни один бизнес без издержек не бывает :)[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Да сложно это арендой заниматься 3 человека должны встретиться в одном месте и понравиться друг другу:)Мой совет с маклерами будь срога! И не поддавайся на уговоры если тебе клиент не нравиться договор не заключай.[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 извините что вмешиваюсь - а зачем вам маклер? разшвыряйте свои объявы по инету, бросьте клич знакомым - найдутся люди!! народ мечтает найти квартиру на которой не лежала бы лапа маклера и которому надо отвалить добряче денег!по себе знаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Своим НИКОГДА По инету тоже вешаю объявления.Маклеры исполняют свою функцию и не малую они занимаються рекламой беспланто для меня.Каждый день простоя квартиры это деньги . Вопросы?[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 А где в инете повесить объяву? Научи, плиз :)[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Ссылка выбирай http://meta.ua/topics.asp?t=204[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 Спасибо ! (-) .[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение