Девчонки, нужен совет.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девчонки, нужен совет. У моего брата (20 лет) есть друг-сверстник. Семья у него совершенно обычная, старшая сестра с мужем и дитем, нестарые работающие родители. Этот поц (сорри) нашел заначку родителей, тырит оттуда деньги и проигрывает на автоматах. Меня э то не касается ни коем образом, я с этим пацаном знакома только визуально, а его родителей не знаю вовсе. Но мой перец-брат с периодичностью раз в неделю радостно мне сообщает, что вот было 400, а теперь 600. Уже этот его приятель просадил 800 баксов по состоянию на понедельник. Разумеется, предки не в курсах. Семья не бедствует, но живут все вместе в многокомнатной квартире, т.е. в роскоши не купаются. Девчонки, меня это не касается, но возмущает и колбасит. Есть мысль выспросить брата на предмет домашнего телефона этого перца и анонимно стукнуть родителям. Я сама очень азартная, но я бабки зарабатываю сама, и четко знаю - 200 грн в месяц я могу проиграть, но не больше. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крысятничество надо пресекать - адназначно, пусть даже неблаговидно стуканув родокампоставив себя на место этих людей могу сказать что Я была бы благодарна за такую инфуТем более что я очень сомневаюсь чтобы этот 20-летний красацЕц знал каким трудом и пОтом заработываются эти деньги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ульяна, однозначно позвони из тех же христианских соображений. Они может долгие годы копили, а он все просадит. Это большая беда. Может они что-то еще успеют отнести в банк. Действуй, и не медли.Полностью поддерживаю. В данном случае не надо руководствоваться принципом "моя хата с краю", тем более это вообще-то не твой принцип :))[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы была благодарна за такую инфу, на месте родителей этого мальчика! [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Парнишку нужно срочно остановить, а то все деньги родителей протрынькает...это что-то типа болезни...он уже просто не может остановиться.....плохо может закончиться, нужно немедленно родителям звонить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С одной стороны да, но с другой стороны - я боюсь, что братец на рога встанет, ведь меня никто не просил... Короче, полные уши сомнений...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООООООООООООООО у наших знайомих така ситуація.Наших знайомих малий взагалі оригінально зробив.Влаштувався на роботу де ігрові автомати і тихенько там собі грав(у нього теж хвороба по цьому).Так власники просікли тему(там же лічильники), прийшли до батьків, паспорт в малого забрали і вимагають повернення боргу 7000 грн. То гімно втікло з дому, борг на мамі висить, яка працює вихователькою в садіку.Так ше нормальні власники попалися, дозволили мамі сплачувати по місячно якусь певну суму. Так що моя порада, якось батьків попередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не объязательно родителям будет сообщать сынку, о том как они узнали, они могли просто проверить заначку, вот и всё!!! А там их дело как вывести его на чистую воду. Я думаю они вам будут и так благодарны и не станут рассказывать ему подробности....не до того им будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видишь, как мы дружно выступили :) Может позвони анонимно, скажи , пусть нычку проверят. Но звони по-любому, и не откладывай, и не мучайся угрызениями. А брательнику своему не говори ничего, по возможности[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на твоем месте убедила брата в необходимости донести это до родителей его друга, чтобы он это сам понял и сам стукнул..а обставить так, что родители его как-то вычислили. Но тебе бы не советовала стучать. Здесь нужен союзник в лице твоего брата, плюс еще и воспитательный момент для него же.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а братец как на это реагирует? может он сам таким балуется?Я бы вставила брату за то, что покрывает и вообще общается с ним. Ведь деньги они могут и вместе спускать на автоматах. Тогда это соучастие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше сама звони, а брату потом все объяснишь Если хочешь брата чему-то научить - действуй через него. Но можешь время упустить, люди остануться без денег.Я бы лучше анонимно людям позвонила. Потом мнение брата на такой оборот событий выслушала. А с братом переговорила бы через полгодика, когда вся эта история будет вспоминаться как просто отвлеченная ситуация. Только тогда можно будет ему рассказать, какую роль ты в ней сыграла. А затем попытаться впихнуть в него пару своих идей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что по закону эти "собственники" не могли так поступить... Пусть бы в суд подали - кто им и сколько должен.Я б на месте мамы того парня ничего им не выплачивала. А то это больше на рекет похоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, і хай маму чи сина хлопці десь приріжуть.Гарна порада Вони можуть подати в суд, бо малий дійсно грав (він же не купляв жетони, а використовував своє службова становище).Якби у вас був бухгалтер і вас обкрадав ви б так само казали шо бухгалтер не винен вам вкрадені гроші????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девчонки, вся петруха в том, что ещё и мой муж категорически против. ТЕксты - куда ты лезешь, зачем тебе это нужно, еслиб это были знакомые люди, ты что - всех наркоманов в городе будешь перевоспитывать (это в ответ на аналогию: а если б ты увидел, как колется соседская девочка-подросток?...). Короче, я просто колбашусь... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что следовало бы действительно вмешаться. Да и тебе так кажется, я не ошибаюсь?Можно даже их телефон попробовать узнать не у брата, а у вахтера, или еще как-нибудь. Можно не рассказывать подробностей, а, например, сказать, что очень часто видишь парня в игровых автоматах, проигрывающего большие суммы... может быть, это их наведет на мысль проверить, все ли в порядке с деньгами? Если мысль не подходящая, то извини.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мама была бы очень благодарна за инфу с другой стороны, они в заначку годами чтоли не заглядывают, не докладывают, не берут? уже бы должны сами заметить и по ушам надавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для тех, кому интересно: чем закончилась история. Пока я раздуплылась и уговаривала братца дать мне хоть какой-то контакт (адрес или фамилию или телефон - я б остальное сама нашла), ситуэйшн разрулилась сама собой. Приехали родаки (уезжали на пару дней) и вскрылось отстутствие денег. К этому моменту - уже 2 штуки. Скандал был немалый, с привелечением друзей для перекрестного допроса. Кстати, друзья пытались как-то на парня воздействовать, но безуспешно. Сейчас в виде наказания этот шпачок будет до конца лета работать. У него даже компьютор не отобрали... У меня бы за такое пошел в армию как минимум. Самое хреновое, что мать больна раком груди, а сестра (живет с семьей с ними) - купила машину, и из этих денег планировалось рассчитаться с долгами. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением