Кто умеет экономить деньги, поделитесь советами!!!!!

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто умеет экономить деньги, поделитесь советами!!!!! Научите, пожалуйста, как это делать? Зарплата очень даже немаленькая, но вся тратится то на одежда/обувь/поездки/подарки и.т.д. Подскажите как можно откладывать деньги, куда их прятать чтобы не тратить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-))) у меня была подруг постарше кот. научила меня не тратить все деньги - наеврное благодаря ей я смогла купить квартиру . сначала она меня попросила после того как я получу зп отдать часть ей - и если они мне понадобятся то я у нее заберу. таким образом выходило , что часть зп находилась в другом месте и надо было говорить о том что ты хотела бы купить.. в общем куча фигни- поэтому получалось так ,ч то эти деньги как бы не существовали а потом я уже и сама удивлялась , что меньшая сумма удовлетворяла мои потребности...-) так и пришло.теперь вообще не могу понять как можно было жить не имея в запасе хоть пару рублей на непредвиденные расходы.теперь есть банки , которые могут сыграть роль подруг-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай мені на зберігання я кожного разу як тобі треба будуть гроші буду вимагати від тебе заявку і відповідь на що будеш ти їх тратити. А потім буду вирішувати давати їх тобі чи ні:)))))Зекономим багато-повір.Мій брат в цьому переконався:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заведите карточку зарплатную и снимайте деньги только по необходимости, нужно 40 грн - снимите 40! Реально помогает экономить. я раньше снимала всю зарплату сразу - фиг ее знает куда она девалась! Сейчас снимаю только по потребности - экономится процентов 50 железно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень помогает не носить в кошельке больше 20 гривень :) (-) .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня от такого рвет крышу, когда денег с собой нет. Стараюсь в супермаркете не нагребать все подряд (исключить полуфабрикаты, кроме пельменей и замор. овощей), печенья, конфетки, порошки всех видов, усилители к ним, а также офигенскую елочку-ароматизатор (ну и ладно, что 15 грн, но она ж так пахнет!!) В общем, стандартный набор продуктов: молочн.пр, 2 упаковки мяса (маленьких), яйца, хлеб, замор. овощи, крупы, если надо, колбаса-сосиски. Вот наш стандартный набор. Иногда туда добавляется ЧТО-ТО, тогда получается вместо 150грн. 200. Но это не часто. Вот так один раз мы были вынуждены сэкономить, сейчас по-другому уже не получается))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, реально помогает незаметно, а потом смотриш - ощутимая сумма накопилась[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше, я, получив зарплату сразу несла на счет в банк, но НЕ НА КАРТОЧКУ, а на книжку, то есть снять в любое время не получалось. Оставляла на жизнь минимальные денежки и все. Таким образом, при меньшей чем сейчас моей зарплате и зарплате мужа мы быстро собрали начальный взнос за машину.Но сейчас так не получается:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то ж и дело что карточки у меня есть, в итоге я везде расплачиваюсь карточкой, никогда не имею понятия сколько там на ней остатка - полный бардак :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я сколько в кошелек ни положу, обязательно потрачу :) Прямо ужас. Вот я и стараюсь не носить денег, если не планирую покупать что-то действительно необходимое. В супермаркете иногда действительно накупаю булок, печений всяких, яиц киндеровских и не только, журналов, свечек, колготок, орешков, соли и бомбы для ванны....Но тоже стараюсь сдерживаться. Как? Просто не беру больше той суммы, которая тратится только на необходимое. И все.:) По этой причине не люблю пользоваться кредиткой и даже отказалась открывать по ней кредит. А то постоянно буду в долгах сидеть. Предпочитаю тратить то, что имею в наличии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, наверное, надо или Оле отдавать на сбережение, или на какой-то депозит ложить, но как же у меня будут тогда мысли и руки "чесаться" что деньги ж то есть, а значит их как-то можно тратить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))00Тоді тільки варіант зі мною лишається-я буду по пальцям бити, якщо будуть чесатися. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больная тема... меня денежный вопрос просто достал уже! да еще эти подорожания, потеря зп в связи с курсом! раньше зп была меньше и хватало, сейкас зп больше и в долгах как в шелках блин:)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ya tozhe ne umela absolutno no teper ya sdelala tak: otkryla v banke nakopitelnyj schet, na kotoryj ya mogu dengi prosto polozhit, a brat s nego ochen dazhe problematichno, t.e. nuzhno v bank idti, t.e. prozedura eshche ta, trebuet obdumyvanija. Pri etom ya perevozhu kazhdyj mesyaz kakuju-to summu na etot schet, i pytajus prozhit na ostavshiesya dengi. Poluchaetsya, chto interesno. A te dengi, kotorye ya perevela, lezhat v banke pod prozenty.Eto takie scheta, s kotoryh vy ne mozhete snyat dengi po kartochke v automate.I voobshche ya vam sovetuju: starajtes vse vremya platit nalichkoj, nikogda po kartochke. Kartochki prituplyajut chuvstvo, skolko vy potratili. Luchshe snimajte dengi i platite vesde nalichkoj. i ne nosite v koshelke bolshie summy deneg.I voobshche, esli hotite chto-to kupit, to pokupajte ne srazu, a naprimer na sled. den, sa den vy prsto obdumyvaete neobhodimost etoj pokupki. Ya v etom ochen bystraja tozhe, tak esli ostavlju sebe den na obdumyvanie, to chshche vsego potom i ne pokupaju.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите квартиру в кредит - проблема траты денег на всякую ерунду отпадет сама собой :-) Мы раньше сначала пытались накопить, а потом уже делать дорогие покупки, а теперь - занимаем денег (или покупаем в кредит), а отдавать-то надо! Так что по мелочам не тратимся....[+sign]Олеся и дочка Ксеша (02.01.2004).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем-то хорошая идея :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна. Только наличка. И ограничить ее количество в кармане. И покупать на след. день тоже отличный совет. Я еще ни разу не возвращалсь :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно как раз про экономию денег читала в американческой книжке Наполеона Хилла. Там четко сказано: с любого заработка откладывать не менее 20%, просто принять это себе за правило. Например, как только получила деньги-нести в банк. И еще там много полезных советов, как сэкономить. Целая глава на 40 страниц.Вот только что приходила ко мне подружка кофе пить. Разговорились на темы отдыха, она , оказывается, весь мир объездила. Я удивилась, сейчас она у меня систематически одалживает до зарплаты. Оказывается, раньше у мужа дела шли прекрасно, теперь похуже, а люди ничего не скопили, ну совсем ничего :(И вообще, нельзя быть богатым человеком, не умея экономить и собирать деньги.Напишу ка я Вам название книжки Наполеон Хилл "Законы успеха. Думай и богатей". Продается на Петровке, 13 ряд, 2е место. Стоит 16грн. Очень я Вам скажу, полезная книженция.[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, послала на Петровку "гонца" :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте на здоровье ось туточки http://www.uatur.com/html/interesno/hill_new1.htm[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ссылка на "Думай и богатей", а та глава была в "Законах успеха" :)) Это разные книги[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не умею и делаю так отдаю все маме (что планирую отложить) и говорю, что если я даже прийду, будуговорить что очень надо, буду угрожать, умолять ит.д. все равно не давать!Больше для себя способов не нахожу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я стойко .. меняю нную сумму .. а все остальное не трогаю.. типа бюджет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во - во. И у нас денег хватало когда кредит в банк отдавали. А сейчас еще 6 тыс. долга свекрови, ну никак не насобираем :)))[+sign]Наташа и моя Леруся.ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не знаю как экономить. мне тоже надо учиться. Сколько есть в кошельке - трачу. Если кладу в кошелек, как вы говорите, 20 грн., у меня появляется душевный дискомфорт. А вдруг мне срочно понадобятся деньги, а у меня только 20 грн. в кошельке!?Так что прям не знаю че делать...
0

Поделиться сообщением