Опубликовано: 15 июн 2005 Семейный бизнес: фантастика или реальность? Девушки, я видела в жизни несколько вариантов. С разной стеенью успешности.Вариант №1. Он - добытчик, она - тыл. Её советы воспринимаются на уровне: милайа, пойди луше борща налей. Деньги либо его, либо общие, но он распорядитель финансовых потоков. С бизнеса риски пополам, а доходы - чего он соизволит отдать. Зато на себе не экономит. Вариант №2. Они - партнеры (49% на 51% в пользу мужчины). Её мнение важно и ценно. Но гребет она на себе не меньше чем он, зато менее интересное и творческое. Вариант №3. Кто-то из супругов - подчиненный, с сильно урезанными полномочиями. В основном -супруга. На ней - и кусок работы (как правило,низкоквалифицированной). И - кусок быта (как правило - трудоемкого). Он -хозяин во всех ипостасях. Но - это все до тех пор, покуда у неё хыватает жил.А потом -кердык, вплоть до развода.Расскажите мне о своем (или знакомых) опыте ведения и взаимоотношений в семейном бизнесе. Плз. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Ульяна, я на наблюдала другой вариант: мужчина и женщина организовали свой бизнесс, притом женщина старше мужчины и соответственно постепенно сблизились и начали жить вместе. У нее свой ребенок, второго она не хотела - да и бизнесс надо было налаживать. Тогда мужчину, а ему было тогда 25 лет -все устраивало.Сейчас прошло 10 лет, соответственно у него своих детей нет, ей сечас за 40, и она его держит в ежовых рукавицах, хотя мужчина вполне самодостаточен. Состоятельные люди, только кроме денег - ничего не имеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Ну, это один из вариантов, только полы меняются местами. :)[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 я работала на фирме, где муж - хозяин, директор, жена - вроде тоже хозяйка, но работала секретарем фирма достаточно крупная, прибыль большая, о процентном соотношении их долей в бизнесе не знаю, но жена, видимо, очень нуждалась в деньгах, т.к. в 32-34 года ездила в общественном транспорте по студенческому билету (бесплатно, было это в 1996г.) и очень возмущалась, когда контролеры пытались её оштрафоватьженщина очень красивая, но озлобленная на всех мужчин, она откровенно говорила, что ненавидит всю сильную половину человечества и своего мужа в том числеспят в разных комнатах на разных этажах, объединяет только совместный бизнесвот такая история, вариант №3 получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Реальность. Мы -партнеры в работе.Работаем на равных - Но тоже относительно, т.к. я в своем отделе, а он в своем. Если есть вопросы, проблемы у него или у меня-всегда советуемся друг у друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 у нас так Он-добытчик, я -тыл. И семейная политика - никто никому ничего не должен, а каждый делает для другого хорощо, потому что так хочет. Не считаю, что муж ДОЛЖЕН меня обеспечивать, я и сама в состоянии, но он не хочет, чтобы я перетруждалась, и я радостно соглашаюсь. Если мужу нужна моя помощь - всегда пожалуйста, он знает, что может на меня расчитывать во всем.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 я такую бизнес-пару тоже знаю но мне кажеться у них отношения хорошие. Пвда ей 50 а ему к 30. У нее уже есть внук и понятно о никаком совместном ребенке не идет речь.Насчет распределения дохода не знаю, но все дела они решают только вместе[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 реальность конечно партнеры, все решаем вместе. только мужу можно реально доверять, т.к. он заинтересован так же как и я. Работникам никогда так доверять не будешь, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение