Школа в районе м. Университет

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Школа в районе м. Университет Собираемся переезжать, а со школой пока не определились. Моя дочь заканчивает 9 кл. украинской школы на Позняках. Нынешняя школа мне очень не нравится - учителей нет, а те что есть, относятся очень наплевательски. Хотелось бы подобрать хорошую школу, чтобы уже как-то и к институту готовиться можно было, а не по всем предметам репетиторов нанимать. Я по карте подобрала школы, которые находятся неподалеку от нашего нового дома, пожалуйста, может знаете об этих школах, посоветуйте какую выбрать (а то в моем нынешнем положении не очень хочется бродить и каждый раз нервничать). Ближе всего № 58, 57, 53 и 135, а в № 41 и 94 в принципе тоже недалеко добираться. Очень надеюсь на вашу помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 58 училась в ней когда-то.Из плюсов: маленькая, почти семейная. Все друг друга знают, переживают, заботятся, школа под шефством педагогического колледжа и при институте Драгоманова. Собственно туда легче всего поступить.Из минусов, я бы не назвала ее супер сильной. Ребенку в ней комфортно, там достаточно сильная физика, история...Когда я училась вечная проблемы была с алгеброй, геометрией...В принципе - если есть желание учиться - все будут этому содействовать. Если нет такого желания - пару раз попробуют и отстанут.Если есть еще вопросы - обращайтесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

№57 - русская школа с углубленным английским ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там на Тарасовской очень сильная школа номер не помню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про остальные что скажете? Ведь если учились в этой, то обязательно должны знать и о близлежащих, а то слабая математика немного пугает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, про близлежащие ничего не знаю (+) по поводу математики, там все дело было в учителях. Они их постоянно искали, меняли, пытались повысить уровень. я давно заканчивала, вполне вероятно им это удалось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попытаюсь узнать об этой школе поподробнее. Она вообще-то ближе всего к нам - 5 мин. Поэтому было бы идеально. А своего ребенка отдали бы туда, или искали бы что-то получше? Извените за настырность, но очень переживаю, в плохую школу уже находились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

57 - очень известная школа всегда считалась сильной, углубленный английский, в советские времена была базой для романо-германского факультета в Универе. Сейчас - не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас уже нет, увы () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про своего пока не задумывалась... мал он еще, чтобы про школу думать.Но племянника своего я туда повела в первый класс. При том, что ездить было далеко, я возила...Но через пол года моя сестра решила вдруг заняться воспитанием сына и забрала его в другую школу, ближе к дому. В сравнении она была сильнее. Но детю стало там не в кайф.58 она действительно семейная, добрая... (по крайней мере такой была), если детю 6, 7 лет =- по-моему идеально, пока подрастет. Вы сходите, поговорите с директором - оч милая и доброжелательная женщина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы не база или увы не сильная???;) Считаю 57-ую очень сильной школой и прекрасным преподавательским составом. Русская. и бесплатная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Номер школы 92
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об этой школе слышала много хорошего, но добираться до нее 1,3 - 1,5 км пешком ближе всего, либо на маршрутке в объезд через пол-города. Так что пока этот вариант не рассматриваю, надеюсь что-нибудь поближе подобрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное. Обязательно схожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, уже не такая сильная. Я там училась, когда мой брат шел в школу (1995) пришла к своим учителям (кто остался) и они мне очень не советовали отавать брата, если хотим, чтоб английский был хорошим. В мое время английский был сильнейшим, а теперь, увы...
0

Поделиться сообщением