Опубликовано: 6 июн 2005 Вот из вашего опыта - сейчас работодатели предпочитают "узких специалистов" или "универсалов"? Я имею в виду не те виды деятельности, которые подразумевают узкую специализацию -медики, узкоспециализированные юристы и т.д., а более общие - коммерция, услуги, например. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 по-моему тут обощить нельзя. где как и критерии (специалиста у всех разные).. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 Не знаю, у нас на фирме предпочитают универсалов. На предыдущих местах работы тоже отдавали предпочтение универсалам. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 на мой взляд предпочительнее все таки "универсалы"т.е. человек конечно должен быть спецом именно в своем деле но еще круче знать или ориентироваться в смежных областях. В таком случае ты больше стОишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 просто разные сферы и компании .. у нас (в ИТ) чаще предпочитают узких специалистов крупные компании, и универсалов - мелкие компании. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 Аааа, тогда конечно. Наверное, узкие специалисты - это в принципе удел крупных компаний. Я в крупной ни разу не работала. Никогда коллектив не превышал 50 человек. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 да и сфера деятельности компании, по-моему очень сильно влияет.. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 компания не обязательно крупная моя фирма совсем не крупная, и работает с такими же некрупными, у нас даже секретари не приживаются - сами справляемся...но технологии очень дорогостоящие, и специалисты дорогостоящие (должны были быть, если бы была конкуренция)например, мы готовим информационное и программное обеспечение, есть компании которые занимаются аппаратным обеспечением, есть компании, которые занимаются продажей и установкой этого оборудования одной компании трудно наладить весь циклотсюда и ответ - у нас не могут работать универсалы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 Не, я имела в виду там, где по специфике не требуются узкие... ...[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 У нас и то и то:))) Компания большая примерно 80 чел[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 По моему опыту, ... ... чем больше компания, тем более узкие специалисты в ней работают. Ее бюджет позволяет ей иметь весь спектр специалистов каждого направления.Чем компания меньше, тем чаще встречается ситуация , что сотрудник "и швец, и жнец, и на дуде игрец". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2005 Да-да, мне вот тоже кажется, что связь непосредственная между размером компании и "представленностью" типов работников. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение