Опубликовано: 2 июн 2005 О поисках моральных сил... Сложилась последнее время вокруг тяжелая ситуация: обнаружилась онкологическое заболевание у близкого родственника, который вот уже много лет как полупарализован после нескольких инсультов, и недавно перенес тяжелые операции, которые конкретно подорвали и без того фиговое здоровье. Весь этот дурдом начался полгода назад и вся семья уже малость мозгами едет от всего этого, кто как, но в основном все наши разговоры сводятся к мед темам или темам общефилософского характера и пессимистической окраски, пошла волна общемазохистского обсуждения какие конкретно болячки чаще всего «перерождаются»…затеян тотальный шмон собственных организмов с выявлением непорядков…А их у всех членов семьи приличное количество.Я уже пережила этап истерик на эту тему, зато в самом разгаре этап «тихое и обреченное поскуливание», все самые оптимистичные мысли имеют фатальный характер, источников сил я для себя просто не вижу, устала наверное…А учитывая имеющуюся беременность, я тяжко переживаю тот факт, что вот уже полгода имею дело с болезнями, больницами и т.д.…(со всеми проистекающими фобиями беременной, имеющими уже просто непрерывный характер)Я очень жду советов, какие ресурсы вы бы использовали для повышения внутренних эмоциональных сил организма. Не успокоительные (я обойдусь), не утешения (любая ваша попытка приведет к приступу острейшей жалости к себе лично, окружающим, «флюктуациям мировой энтропии» и истерике), а что-то типа: книги, места, просто мнение, мысли вслух и т.д.…мне нужно найти способ жить в мире с самой собой… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Может, попробуй Стефана Цвейга? "Нетерпение сердца", к примеру. А?[+sign]Мир не состоит из белого и чёрного. Есть ещё размытые полутона импрессионизма...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 мне нужно найти способ жить в мире с самой собой... Это сложно, но только Вы сами можете найти этот самый способ. Очень сложно сохранять спокойствие когда вокруг такое, даже не представляю что можно посоветовать, Хотя в принципе у вас есть возможность на 3 недели уехать? Знаете под Киевом есть великолепный санаторий в кот. совершенно спокойно можно попасть именно будучи в положении, мало того, там за вами будут смотреть, там очень много беременных просто отдыхают, спросите у своего гинеколога, она должна знать! Санаторий нах. по дороге на Конча заспу, там и питание специально для вас подберут, великолепный лес и множество пузиков, возможно это отвлечет!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 о, санаторий это класс - у меня подруга была. нирвана:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 увы я не могу уехать, у меня есть маленький ребенок, есть некоторые особенности с текущей беременностью, при которых я спокойнее чувствую в Киеве в относительной близости от врачей. И главное, в моей семье никто не будет меня щадить и отстранять от общесложившейся ситуации, это как факт, я не могу это изменить, зато я могу попытаться изменить свое отношение к ситуации, по крайней мере я делаю первый шаг, думаю не о том, какая я бедная (и мы все вместе взятые), а о том, как мне таковой себя перестать считать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 немного, но все же можно попробовать здесь сейчас написать хотя бы по три: любимые книги, места, высказывания.О! высказывания- есть много разных книг- сборников афоризмов. Мне иногда хорошо идут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Всё проходит. Пройдёт и это. Может, попытайтесь хотя бы временно "пожить", настроившись на такую волну? Продолжайте делать всё, что и делали, но как бы неосознанно, на автопилоте, что ли. Только тема беременности и ребёнка пусть будет четкой, а остальное- так, временное, разрулится. И, если сможете, попробуйте разделить в своей жизни: в одну сторону - беременность, ребёнка..., а в другую - больницы, болячки, нервотрепки... Соответственно, и отношение. Первое - главное, реальное, нужное, приятное, перспективное, в конце-концов. Второе - временное, второстепенное, размытое, пройдёт, пройдёт, пройдёт..........[+sign]Мир не состоит из белого и чёрного. Есть ещё размытые полутона импрессионизма...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Написать в смысле мне написать высказывания, книги? (задумалась)Афоризмы у меня сейчас точно не пойдут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Спасибо... я попытаюсь. У меян сейчас все мысли о ребенке сводятся к страхам и переживаниям, что все месяцы беременности, находясь в состоянии непрерывного стресса я могла как то навредить...:-( И еще насчет "пройдет", сложно смириться с итогом...то есть что является концом сложившейся ситуации (мозги не могут даже сформулировать, принять и т.д. подобные мысли). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 да :) вспомните из своего жизненного опыта порадовавшие, впечатлившие в свое время книги, места. Польза двоякая: Вам- приятные воспоминания и связь с прошлыми хорошими моментами, нам- немного знакомства с Вами и возможность советовать не свое любимое, а то, что более вероятно подойдет именно Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Кажется, я тебя узнала, анонимная форумчанка :) (+) Если я права в своих предположениях, то поздравляю с беременностью! Это раз.По теме. Ничего удивительного в твоем подавленном состоянии нет. Тяжелая болезнь человека из близкого окружения у любого вызывает пессимистические мысли, страхи о здоровье и размышления о смерти. А у тебя этот гремучий коктейль еще умножен на беременные фобии :( Сочувствую :((Зная твою "прискіпливість" и живость ума, я бы посоветовала тебе все-таки отвлечься от раскапывания болячек. И буквального (посещений врачей), и информативного. Никакой пользы от этого _сейчас_ нет, а вот обратный эффект - еще какой!Мне в такой ситуации помогают серьезные книжки, как это ни банально звучит. Не мусорные, отвлекающие, а наоборот - философские, наталкивающие на размышления. Возможно, даже о жизни и смерти, о вечном. Я погружаюсь в свою меланхолию целиком, проживаю ее в гипертрофированном виде, и вскоре вижу свет в конце туннеля :)Я очень-очень желаю, чтобы у тебя все наладилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Спасибо! :-) Это стало доброй традицией :-) сначала я жалуюсь тебе на проблемы планирования (естественно до начала процесса), а через некоторое время у меня начинается токсикоз...:-)))))И отдельное спасибо за реакцию, зная меня, ты все совершенно правильно оценила.Я действительно попыталась отвлечься от ситуации читая очень отвлеченную литературу, и мне это совсем не помогло...Я буду очень рада если ты мне посоветуешь что-нибудь почитать, что поможет мне как то переварить всю ситуацию...ЗЫ Пиши мне на основное мыло, у меня есть только твоя аська... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Офф о пустой литературе Казуал.... будь он неладен. Сожаления о потраченніх 29 грн. не покидают по сей день, - да шоб я ещё хоть раз...:( Ни ка ко го удовольствия после такой растраты себя. ( правда прочитала за день - хоть не так жалко).:)"анономной" может алхимика подчитать или ещё какие светлые чудеса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 :-) Казуал - отвратительно, я уж не помню, когда я последний раз так плевалась и ругалась...А Алхимика я читала...увы, второй раз боюсь не пропрусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 а такой ресурс, как маленький ребенок? насколько он у вас маленький? моему уже почти 2,5 и он уже полноценный друг, источник радости и положительной энергии. Может вам с ним уехать отдохнуть куда-нибудь под Киев? если, конечно, он не настолько мал, что забот будет больше, чем отдыха. Книги? тяжело сказать, у каждого свои вкусы.. Набоков, Бунин, Некрасов (Виктор)..Улицкую почитайте "Медея и ее дети", если вдруг не читали. И еще, может стоит один раз себя пожалеть, пожалеть искренне, поплакать, выплакать все, выговориться и на этом поставить точку (в себе). Мне когда-то дали такой совет (сразу скажу, я его не восприняла, но человек, давший совет, сделал так, что так у меня и получилось ) - мне помогло. Извините, если что не так, покажется глупостью или пройденный этап. Пусть все у вас будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Почитайте Норбекова. Думаю, что это самое оно. У него есть книга о том, как избавиться от очков. Но в принципе она не только об этом, а вообще об отношении к себе и к своему здоровью. Хорошо прочищает мозги.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 ну что сказать.... в вашем прекрасном положении - отослать всех подальше и уехать в том же направлении (подальше), причем без телефонных звонков домой и т.д. Я думаю родные вас поймут, а если и нет вы будущая мать и вы будете ответственны за своего малыша. Ваше настроение и состояние передаеться ему, подумайте о нем в каком окружении он сейчас живет. Срочно меняйте обстановку. Успехов, все обязательно наладиться!!!! [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 ТЮ! Я еще раз обьясняю! Этот санаторий лечебный, именно с проблема течения беременности туда и посылают, и с маленьким ребенком можно ехать!!!! Это великолепное место, с лесом и пляжем! Узнайте, вам там лучше будет! Меня туда хотели с угрозой послать, но магистерская работа притормозила, а мама поехала туда с гипертонией, у нее там случился гипертонич. криз и слава богу там куча врачей ей помогли причем я думаю, что лучше чем она была бы здесь в Киеве. Кроме того, если вопрос о близости врачей, то до Киева аж мин. 30 езды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Мне в свое время Мне в свое время в подобной ситуации очень помогла (если можно так сказать в той ситуации, что что-то вообще может помочь - ведь я такой человек, который не делится проблемами и негативом ни с кем: ни с подругами ни с родственниками - поэтому вообще была на грани психического нездоровья) - так вот мне немного дала пинка книга "Если наступит завтра". Хотя скорее всего Вы ее читали....Но в той ситуации, прочитав о ситуации в которую попала героиня, мне подумалось, что у меня - это еще ничего... Как ни банально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Я уже многим советовала 2 книжки : Кехо "Подсознание может все" и Мерфи "Сила Вашего подсознания", первая за 6 грн, вторая за 8. Продаются на Петровке 13 ряд, 2е место. Учат правильно использовать силу мысли для достижения всего, что тебе надо. По себе могу сказать, что работает система железно. Не буду хвастаться, чтоб не сглазить, но подвижки очевидны :) И мироощущение существенно лучшеМужайтесь[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 что бы я делала настроится на позитив вращаясь в среде мыслей о детях.Это светлые мысли и от них вы будете получать только светлую энергию.Пересмотреть детский гардероб,чтение книг о беременности и воспитании детей,прогулки с деткой и пузиком на природу.Для окружения нашла бы какую-то фразу и напечатала бы её на листике, типа:" Даёш беременным положительные эмоции.Не грузи мой мозг проблемами.".Повесить на видном месте,и попросить мужа(или другое красноречивое лицо,кто в этом силён) провести с ними беседу о том,как важно будущей мамочке быть эмоционально здоровой.Вообщем не бери дурного в голову,мысли материальны.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Держитесь... у меня было аналогичное: на моем 3-м месяце беременности выяснилось. что у свекра опухоль позвониочника. А так получилось, что свекровь ходила с ним по больницам-томограммам, а потом все это дерьмо выливала шепотом на меня (типа, "я ему не хочу говорить. что у него опухоль" - типа "не пугать", зато мне на уши все это выливалось). Представьте себе мое состояние - муж в шоке, свекровь выливает на уши все подробности с истерическими соплями "он умирает, будет мучаться, метастазы" и прочая.... Потом свекру сделали операцию (мы в этот период жили на съемной кв-ре), и сестре мужа (!!!) скатила истерику "почему мы маму оставили сами одну дома ночевать после папиной операции ". Я охерела... И грубо у нее спросила - "а почему она не поехала к своей маме по такому поводу, а я должна?" (мы обе были беременны, но. естественно, она была "беременней"). Свекруха парила уши мне (мужу не парила, "чтоб ему не стало еще хуже", сыну не парила - "потому что он впечатлительный"). А я была семижильной, судя по всему...В общем, в итоге свекровь мужа чуть ли не похоронила (на словах), ему сделали операцию - и на этом все закончилось... Он жив, здоров, опухоль удалили, дали группу и он ходит уже год на работу...Но чего мне это стоило. Потом я долго думала - чего я ее сразу не послала? Это было самое натуральное вампирство...Пострайтесь абстрагироваться от этого. Скажите, что вы в положении и не желаете участвовать в и при подобных разговорах. Пусть это сочтут за причуды беременной, можете вкатить деланную истерику - может, испугаются и будут сдерживать себя.При чем самое грустное, что я релально поняла, что свекровь на 80% жалела себя "За шо ж це таке наказание, это ж уход и т.д.", т.е. не то, что она хотела бросить мужа, нет, но страдала в духе "это ж все ляжет на меня". А то, что свекр до операции и после (до сих пор) работает на двух работах (а она сидит дома, оба пенсионеры) - это в порядке вещей "ему нравится работать". Короче, долгая песня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 А я от Casual просто в восторге была :) (+) Мужу цитатами зачитывала :)))Только - чур! - ногами не бить! :)Очень мне понравился стиль. Снобизм вообще мой конек :) Мы с автором явно на одном языке говорим. Ужас-ужас! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Тань, могу у тебя книжку купить (+) Я читала в электронном варианте. Теперь хочу бумажный у себя иметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение