Опубликовано: 2 июн 2005 Что такое аквидук? и какое самое большое море? Свекровь в викторину играет, спрашивала, про море вылетело из головы, а аквиду к вроде водоснабжение в древнем египте или ошибаюсь? Может у кого словари есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 акведук (с латыни - водопровод) - мост, служащий для перевода водопроводных труб, оросительных и гидроэнергетических каналов через глубокие овраги, ущелья, долины рек, железные и шоссейные дороги. ("Словарь иностранных слов" 1954) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 акведук - древнеримский водопровод, виадук - из той же оперы:) Латинские слова, понапридумывали эти римляне, аж страшно:))))аква - понятно, вода, дук - вести ( дуче, помните такого, вождь в переовде).Самое лучшее средство от забытья - яндекс энциклопедии:)))) Там есть все:) Или любой поисковик.[+sign]Закинешь голову — и в небе МандельштамаЧернеет ласточки лекальное крыло.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Спасибо А про море не подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Южно-Китайское море (-) ............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Аравийское, если я ничо не путаю:)(-) (-)[+sign]Закинешь голову — и в небе МандельштамаЧернеет ласточки лекальное крыло.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Аравийское море - 4832 тыс кв км потом Карибское - 2777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Так южно-китайское или аравийское? И где они находятся, что-то я такого не помню из курса географии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 ПОтом корраловое идет:) Коралловое 4068 Тасманово 3336 Уэддела 2910 [+sign]Закинешь голову — и в небе МандельштамаЧернеет ласточки лекальное крыло.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 вот ссылка:) http://geo-tur.narod.ru/moria.htmА то подумают, что єто я така вумна:) У меня с георафичкой не было душевного контакта:)[+sign]Закинешь голову — и в небе МандельштамаЧернеет ласточки лекальное крыло.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 у вас тоже Атлас Офицера на столе? :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Посмотрите в инете. Я нашла такую инфу. ЮЖНО-КИТАЙСКОЕ МОРЕ на западе Тихого ок., у берегов Юго-Вост. Азии, между п-овом Индокитай, о-вами Калимантан, Палаван, Лусон и Тайвань. 3537 тыс. км2. Глубина до 5560 м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 нее:))) у мине интернет:) а он бывает врет:)))) :)))))))))))[+sign]Закинешь голову — и в небе МандельштамаЧернеет ласточки лекальное крыло.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 ЛЮДИ, НЕ ВЕРЬЕ!!! Аравийское больше, я верю!!!!!!:))))(-) (-)[+sign]Закинешь голову — и в небе МандельштамаЧернеет ласточки лекальное крыло.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Тут еще посмотрите :) http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://zoohall.com.ua/leftframes/ginnes/zemlia6.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Я уже тоже не верю :)))))) (-) ............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Всем спасибки, будем выигрывать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 а шо нам гугль говорит про море? Саргасово, гугль грит:))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 да гугль врет!! вишь как всем разное говорит, гат!!:)))(-) (-)[+sign]Закинешь голову — и в небе МандельштамаЧернеет ласточки лекальное крыло.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 но автоматически как видно надежнее я вот при "ручном считывании" пропустила это самоекоралловое...И во всех источниках цифры разные, причем такие значительные расхождения.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 у меня еще вариант возник - Филлипинское - 5726 тыс кв км а Саргрсово - вобще не прописано в супер-Атласе 84 года!А мне вот говорят, чтооно никакой сушей не ограничено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 а что отправили? сообщите, какой ответ там приняли за правильный ждем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 вот видишь, условности какие-то!!!!:) Не верю я этим географам, дурят нас они! Как пить дать!:[+sign]Закинешь голову — и в небе МандельштамаЧернеет ласточки лекальное крыло.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 ну, а я что говорю сама географический фак-т закончила! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение