Опубликовано: 2 июн 2005 Кто знает все тонкости регистрации рождения ребёнка. Ситуация такая: девушка беременна, не замужем. Отец ребёнка её бросил, но он и не знал про её беременность. Родне она объявила поздно (славо богу, а то отправили бы малую на аборт). Своего парня она очень любит. Хочется девочке дать ребёнку его фамилию, а не свою, его отчество и записать в свидетельство о рождении его как отца. Реально ли это?Если не реально, с кем посоветуете договариваться и кому платить: начальнику загса? тётушке, которая принимает документы?Подскажите, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Сегодня любит а что будет через 10 лет? У одинокой матери есть опеределенные льготы .А так будешь зависима от чужой фамилии.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Не, это не я Ничего не могу ответить.А есть разница чужая или своя фамилия пусть даже для этих льгот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Я понимаю что ты для подружки спрашиваешь НО представь ситуацию если ребенок только твой то зачем ему чужая фамилия? Ей в графе отцовство надо будет все заполнять.Захочет она через 5 лет (мало ли как жизнь сложиться) поехать за границу без разрешения отца ребенка ее с ребенком не выпустят и т.д.ПОДРОБНЕЕ я не знаю, извини.Надо семейный кодекс читать.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Насколько мне известно, запись в свидетельстве об отце можно сделать "со слов матери", но тогда она не считается матерью-одиночкой, и, как заметила Лена, лишается тех льгот, которые ей положены в этом случае. В описанной Вами ситуации, я б на месте девушки хорошо подумала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 нет -со слов матери -как раз и есть мать-одиночка:) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Мне на аську уже написали подробности Спасибо!А что в семейном кодексе можно найти?Оказывается отца запишут и отчество дадут какое скажешь, хоть с потолка, без прорблем, хоть Филипп Киркороов. А за фамилию прийдётся, наверное договариваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 а если она хочет вписать отца, то с чьих это слов?:))(-) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 сколько там тех льгот зато будет тешить душу глядя в свидетельство о рождении.А мне жаль её и я её понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 с её слов:) ..пишут -фамилия мамына,имя очество отца-любое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Так в том и проблемма что сегодня ее это умиляет, а через год будет раздражать А через 2 года просто бесить[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 если еще надо как это было до недавнего времени, может были какие-то изменения в самом ближайшем прошлом (но не факт)если мать на момент рождения ребенка не замужем - то регистрация ребенка осуществляется путем подачи заявления в загс обоими родителями лично. При этом в свидетельство вносятся данные о матери и об отце, согласно их письменных личных заявлений и присваивается отчество - по имени отца-заявителя, и фамилия - по обоюдному согласию матери и отца. (при єтом - отцом может выступить любой фактически:) никто не проверяет физически отец это ребенка или нет, достаточно согласия матери). если отца нет в наличии - то мать оформляется как одинокая мать и свидетельство ребенку выписывается в сообтветствии с ее единственным заявлением, в котором она дает сведения о себе, и дает имя-отчество (без фамилии, которое она хочет - может быть Филипп Батькович, если это Киркоров:) Это и наз-ся сведения об отце - со слов матери. Никто фамилию отца реального или Кирокорова не напишет - договаривайся-не договаривайся, тк. это не хилоетакое себе утверждение - человека наградить ребенком (Киркорова я имею в виду, и стребовать с него алиментов:) Ибо вписанная ФИО отца есть формально признание ребенка своим иможет являться основанием для требования исполнения родительских обязанностей. Короче - в свидетельстве напишут Фамилию - мамы, и только ее. Имя - которое она ыберет, и отчество - какое она захочет, хоть своего отца, хоть реального имя. В графе отец - будет стоять запись о вымышленном человеке - фамилия мамы и имя отчество, которое она указала в заявлении. Делается это, по словам работников загса, для защиты прав ребенка - его свидетельство ничем не отличается от свидетельств других детей. Ни прочерков, ни иных записей там быть не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Знаешь, наверное да, так и будет Да может папа ещё вернётся. Он не знает про беременность. Ему самому 21 год, как и ей. Діти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Опять же .. ну сейчас она его безумно любит (21 год блин..) а потом? пройдет время.. быть может реально кого-то полюбит и шо тогда делать с отцовством? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 да при чем тут чувства? речь идет о законе - по закону есть процедура..любит - не любит... - к формальностям не имеет никакого отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 Вряд ли можно будет требовать в таком случае с него алименты Если б это было возможно, тогда можно начинать требовать алименты со всех однофамильцев-одноимёнцев-с-отчеством отца в свидетельстве о рождения.ЮК, а ты как думаешь, реально всё таки записать ребёнка на отцовскую фамилию если постараться, попросить, заплатить кому надо?В 50-е годы мой дед за бутылку водки и поляну зарегистрировал внебрачного сына (моего папика) как своего собственногою. о когда это было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 если пишется "со слов матери" то так оно и есть и она считается матерью-одиночкой, и льготы получает. Наличие отца подтверждается свидетельством о браке, а отсутствие/наличие брака всегда перепроверяется отделом ЗАГС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 :) я думаю, нереально...дело в том, что как раз признать отцовство - нет проблем вообще. Приходят оба в загс - пишут заяву, и в пять секунд им меняют свидетельство. Со слов матери, что да, мол, это реальный физический отец ребенка. В любой день от рождения до 16 лет. Ноу проблем. Больше того - любой, не только реальный отец - может со слов матери быть признан таковым в таком же порядке:) Правда, тут есть нюанс - это сокрытие сведений, вернее подача заведомо ложных:) и нарушение со стороны матери. Но тоже - и бутылка не нужна:)Я к тому, что если отцу реально это захочется - признать ребенка - к этому нет никаких препятствий, мамино согласие - и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 ну, отцом не обязательно можно стать только женившись:))))) (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 имеется в виду не биологическая а юридическая сторона вопроса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 я о ней и говорю:))))))))))))))))) с физической все более менее понятно уже в моем возрасте:)юридически - не женатые люди вполне могут быть записаны родителями ребенка с их обоюдного согласия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2005 я регистрировала ребенка без мужа мы не были в браке ,так вот нельзя дать фамилию ребенку папы. Фамилию пишут мамы а отчество может и папочки. Потом проблем не было. Приходит папа пишет заяву и выдают новое свидетельство уже с папой и мамой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Господи, оно ей надо??!! Ну, ладно, дело хозяйское.Насколько я знаю, то просто так дать понравившуюся фамилию нельзя. Для того чтобы дать ребёнку фамилию отца нужно при регистрации писать заявление от обоих родителей. Таким образом отец признает себя отцом. С отчеством проще - давай какое хочешь. Вот. Если она зарегистрирует ребёнка на себя, то таким образом она избежит многих проблем в будущем. Во-первых будет получать дотации, как мать-одиночка.Во-вторых, вдруг она захочет с ребёнком потом поехать за границу или продать квартиру, в которой будет прописан ребёнок - на все эти действия ей нужно будет разрешение отца ребёнка.Это только малая толика того, что знаю я, т.к. сама собиралась стать матерью одиночкой и думала как быть с регистрацией ребёнка. Эти факторы стали для меня решающими чтобы не давать фамилию отца.Но я уверена, что есть ещё масса других подводных камней, с которыми она может столкнуться в жизни.[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Я думаю, что не реально. Ты правильно написала в первом абзаце, так и есть. Представляешь чтобы было если бы это было возможно - приходишь и говоришь, хочу чтобы ребёнок был Степан Билович Клинтон........, а потом подавай на алименты и пусть он доказывает, что он не верблюд :-)))Ну, если даже и реально заплатить, то ты представляешь какая это может быть сумма? Но, я думаю, что это невозможно. Кстати, а ведь, папа если узнает про ребёнка, то он тоже будет иметь на него права. А если он этого не хочет и узнает, что мать ребёнка незаконно сделала его юридическим отцом....... неизвестно как он к этому отнесётся, а вдруг в суд подаст или ещё чего. Ой, да столько разных нюансов может быть.[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение