Опубликовано: 15 фев 2005 Вы мне добавили оптимизма! :) Если конечно не подразумеваете своим постом, что пора начать бороться за чистоту нации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Я под терпением подразумеваю не столько безропотное переношение всех обид и несправедливостей, сколько неотвечание тем же.На мой взгляд нужно для начала объяснить человеку почему он не прав, поймет - забыть об инциденте. А не поймет - попытаться изолировать себя от дальнейших посягательств. Но не путем ответных наездов и битья горшков (ну не рвать отношения навсегда, оставить т.с. душу открытой). И ни в коем случае обиду не затаивать. ИМХО.А есть ведь еще и ерундовые поводы, на которые и силы тратить-то не стоит. Легче, не обращать внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Вы знаете - я уже боюсь с Вами разговаривать. У Вас просто дар какой-то высматривать обиды там, где их нет впомине.Конечно же Я НЕ ЗНАЮ, терпите Вы или нет. Поэтому и спрашиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 "Чи-и-и-во?" (с) :) Я уловила смысл исключительно отдельных обрывков фраз :)."...жить отдельно..." 8-0 Так вы ж не пускаете!!!"...пора повзрослеть..." А по-вашему повзрослеть означает отречься от одних родных людей ради других родных людей?! Боюсь, один из "мутантов" так навсегда и останется ребенком.P.S. а Вы себе верны - Ваши слова как всегда словно бальзам на душу... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Правильно, давайте конкретизируем. А то в обобщенном виде как всегда воспринимается плохо.Выходки сестры я б терпела в том смысле, что любить от этого ее не перестала бы. За глаза б ее тоже не обсуждала. Приложила бы все силы (со своей стороны), чтобы наладить отношения, но не отрекалась бы от сестры. Вряд ли когда нибудь назвала ее "просто наглой соседкой с одной лестничной клетки".А у Вас по-другому?Тут еще надо разобраться с тем, ЧТО является поводом для уважения. Можно например вести себя независимо и достойно, а можно истерически кричать о том, что ты жутко независимый и плевать хотел на всяких двоюродных, выбрасывать из квартиры все шмотки ненавистной сестры, вырезать ее из фоток. Первое действительно вызывает уважение, а второе? Мне кажется, что одна из сестер (в проявлениях отдельных индивидумов) сейчас больше похожа на второй вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 То я відповідаю я дуже терпляча людина, навіть дуже.Але терплю стільки-скільки можу.Тільки цей момент ніхто не замічає-те що я це терплю мовчки, зато потім всі кажуть яка нестримна, коли вже дійсно терпець вривається.Бо не можу вічно терпіти, на все є якась міра.Відповідь задовільнила вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 по поводу сестри це можна один раз пробачити, два, три. Але не постійні виходки.Бо у вас є своє особисте життя, яке ви б хотіли прожити так, як хочете ви, а не так щоб постійно налагоджувати стосунки з сестрою, яка постійно втручається у це ваше особисте життя.А любити сестру можна і на відстані. Не обовязково жити в одній кімнаті. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Тут також можна багато привести прикладів про вихованість і звичаї Може ще в Африку перенесемося і почнемо про племена розказувати , і будемо путати місцеві звичаї(правила) з вихованістю(принаймі те що ми під цим словом розуміємо).Мене вбиває наприклад як їздять в Москві на машинах-це жах! Куда там поведінка наших людей на екскалаторах в Метро. Так що все впізнається в порівняні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Единственное, в чем я с вами солгласна - что тема СМИ и форм. общ. морализа служивает отдельного обсуждения, настолько она серьезна. И очень даже годится для серьезной полит. передачи, а совсем не для "плохого ток-шоу".Как разгребусь со временем - мож начну, но скорее в ЧК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 под вашей формулировкой я бы скорее увидела уверенность в себе, если хотите - благородство(как высшая степень), а терпение - это скорее к человеческим слабостям.//На мой взгляд нужно для начала объяснить человеку почему он не прав//Вы априори уверены что неправ этот человек, а не Вы? Правда - скорее философская категория, у каждого мб. своя.Вы открыли тему, задали вопросы. Люди на них отвечают, общаются между собой. Если многие имеют отличное от вашего мнение - это ведь не трагедия.А споры с брызганием слюной и наездами -совсем глупость. Никакой истины там не рождается, только агрессия. Другое дело дискуссия - обменялись мнениями, при необходимости нашли консенсус, нет необходимости - разошлись каждый при своем до следующей дискуссии :D(смайлик "голливудская улыбка"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Хе-хе, скорпионская душа:) "Узнаю брата Колю!"(с)Борюсь с собой:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Я все поняла Мы с вами о разных вещах говорим. Это я виновата: во-первых, не совсем удачный пример привела в ответ на Ваш вопрос (но на самом деле он тоже работает в определенных ситуациях), а во-вторых, мы не сопоставили наше с вами понимание понятия "терпеть".Но углубляться дальше не буду- OFF получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 :) «А из НАШЕГО окна – площадь красная видна,а из ВАШЕГО окошка – только улица немножко…» - очень похоже, чесслово. Смешно.А понятия я не путаю. Лезть со своим уставом в чужой монастырь - «така ж сама невихованнiсть». И будьте плиз поснисходительнее, дайте мне фору, я за вами не поспеваю. :) И потом здесь и так очень мало людей, которые пытаются о случаях нашей собственной невоспитанности сказать. А это более актуально – прочтите мой ответ Vi. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Та прошу, прошу я завжди без проблем вступаю місце.До речі, я не кажу що ви путаєте поняття.я говорю в загальному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Ну шо я з собою можу зробити? Скорпіон................................ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 (Алисе) Мне кажется, не совсем корректно сравнивать наше поведение и поведение россиян, потому что они ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ УКРАИНСКОГО. Если говорить вообще, то приехав в Россию нам более уместно обращаться к россиянам по-русски (ведь мы-то знаем язык!), а между собой можно и по- украински. Тогда это будет и естественно и без доказывания «свидомости».Про русскоговорящих украинцев мне тоже кажется – зря Вы так. Никто никому ничего не демонстрирует (если не брать во внимание редакторш). Люди живут и говорят так, как они жили столетиями. Они здесь не гости, они граждане, они место жительства не меняли. Изменился мир вокруг них – обязаны ли они подстраиваться под эти изменения? И каковы границы этого самого подстраивания? Для меня эти вопросы пока открыты, но фразы типа «кто-то кому-то что-то демонстрирует» мне однозначно не импонируют. К тому же этот «новый мир» моложе большинства народа и находится в стадии становления, можно сказать сами люди и являются его творцами, есть шанс, что в нем найдется место для каждого и без ломок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Ну і добре. Не будемо лізти в дєбрі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Тоді у мене є запитання чому mexx мені виставляє претензії по тому поводу, що я принципово розмовляю українською(хоча вона присутня при розмові не була, але так стверджує, топік про редакторшу).(І якою я маю мовою на Україні розмовляти, якщо я українка і моя мова рідна українська?)І чому вона мені каже, що вихована людина переходить на ту мову, якою розмовляє співрозмовник?Виходить я не вихована-бо не переходжу на російську мову.А mexx- вихована, але також при цьому на українську не переходить, мало того каже що її ця мова також нервує.Чому росіяни завжди праві у цих запитаннях, а українці завжди винні і повинні виправдовуватися?Це справедливо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Люди добрые!!! Да чего вы все прицепились к этой "чистоте нации"!? Ну, можно и по-другому сказать, сути-то это не меняет - Швейцария с послевоенных лет САМАЯ БОГАТАЯ И СТАБИЛЬНАЯ СТРАНА В ЕВРОПЕ! Кто-то здесь писал об арабах в Евросоюзе.. Смешно, но за 4 дня в Лондоне мы с мужем встретили аж целых ДВУХ настоящих англичанина - дедушку и бабушку, остальные были: негры, арабы, метисы, мулаты, китайцы (восточные разные), мексиканцы, испанцы и пр. Можете мне рассказывать что угодно, но - МЫ СПЕЦИАЛЬНО ВЫИСКИВАЛИ В ТОЛПЕ истинные саксонские лица (хотелось некоторой телевизионной экзотики)... ИТОГ: ДВА англичанина.В идее я бы очень хотела жить в богатой и процветающей стране, но, как понимаю, залог существования такой страны - в том числе выборочная эммиграционная политика. Париж в частности плачет от безработицы - подруги рассказывают. Арабы и негры работают за небольшие деньги, хорошая конкуренция остальным , в том числе молодежи. В этом подходе Швейцария - молодцы! Туда просто так не въедешь и надолго не задержишься.Дело не в чистоте нации, а в разумной политике наперед. И в том, что хозяевами в стране должны быть не все космополиты, кому не лень, а рожденные на этой земле, и лучше - не в одном поколении.Относимся мы к русским хорошо, если они:- не рассказывают, как нам нужно жить и что делать;- не заставляют нас говорить на своем языке, брезгуя нашим;- не претендуют на нашу територию;- не навязывают нам свою культуру;-не пытаются "затащить" нас в разные непонятные организации типа ЕЭП или под эгиду Москвы (Жириновский);- другое подобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Чого вони вчепилися? Я тобі навіть пояснювати не хочу, бо мене зараз знову кимось поганим обізвуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Томенко нужно pirs и ktv выдать какие-то отличитильные знаки - дипломы или призявки - за повышение политической сознательности и культуры в Украине. Теперь как-бы ему об этом сообщить? =))МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ КОЛЛЕКТИВ!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 До речі!!!!!!!!!!!!!!!! Як їздили з Болгарії в Стамбул на один день на екскурсію, то в автобусі були практично всі з Росії, з України була я з чоловіком та ще дві сімї.В Стамбулі у вільний час ми з сімєю з України ходили самі по музеям, в святу Софію іт.д.А всі русо турісто-на базар, де золото продають і де шкіряні вироби.Потім в автобусі ми про прекрасне розказували, а вони нам про золото на шару.От цим ми мабудь на відпочинку і відрізняємося.............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 :))))))))Насмішила в кінці робочого дня! Це добре так закінчувати день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 это вы об американцах? "вполне воспитанные и социально -адаптированные взгослые ;-)" - к чему социально адаптированные? :) к жизни в Америке? могу допустить ) но увы, я не отношу американцев к людям с безупречным воспитанием ) и социально-адаптированным к жизни в Европе тоже ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 да-да, а если по среди проезжей части завалится? ну конечно - раз захотелось - пожалуйста... а если вы опаздываете куда-то? а ей может и за пол часа не надоесть? :)Уважение не есть синоним вседозволенности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение