Опубликовано: 14 фев 2005 Какие такие комплексы? С чего вы взяли :-))? mexx> россияне приезжая в украину просто приезжают и говорят по русски, говорят еслтесственно,.. и не для того чтобы что-то продемонстрировать ).... и так же и русские этнические живущие в украине - тоже не демонстрируют этнос да и вообще ничего не демонстрируют - зачем оно им...mexx> mexx> а вот если я, этническая русская, в говорящая по украински раз в пятилетку, вдруг, приехав в москву начала бы говорить на украинском - что в пнинципе мне не свойственно - говорить только для того что бы кому-то что то продемострировать - вот это уже патология ) как я и написала )mexx> Согласна с Вами, что при вашем отношении к укр. языку, начни Вы говорить на нем, приехав в Москву, - это, таки-да, будет патология.Но вот, к примеру, если Оля Пирс, или я, приехав в Краснозвездную будем везде и со всеми говорить по украински ;-) - то лично вы это расцените как:"украинцы приезжая в россию просто приезжают и говорят по украински, говорят еслтесственно,.. и не для того чтобы что-то продемонстрировать " ? Или же заявите , что это очередная попытка "доказать свою "незалежнисть", "мову, свидомисть" и не знаю что там еще.... " ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2005 :) Так я вроде и не предлагаю россиян принуждать. :)В моем понимании любовь и сожительство не синонимы :).А на вопрос я по-еврейски отвечу (вопросом): а Вы когда нибудь пробовали ТЕРПЕТЬ? Ну или игнорировать. Как правило, делающий гадость в итоге или раскается. Или его будет бесить Ваше терпение и он будет выглядеть от этого полнейшим идиотом. А подобный идиот ничего кроме смеха и сожаления не вызывает. Тогда Вы уже просто будете считать ниже своего достоинства что-либо ответить, и игнорировать гадость будет совсем несложно.Правда, есть вещи, которые терпеть невозможно. И даже вредно. Ну так отношения выяснять надо с "виновниками", а не за их спиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2005 Вот видите - ДАЖЕ Виктюк! ;-))) (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2005 Только нам этот вариант не подходит хотя бы потому, что к нам народ толпами не ломится в гражданей Украины. :) И даже наоборот. Скоро вымрем как мамонты. Давайте еще о "чистоте" побеспокоимся и останетесь наедине с собой, пару десятков "чистокровных"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2005 Спор заходит в тупик :) Люди, не выучивший ни одного языка грамотно, не могут себе даже представить, что можно выучить еще пару языков, что это интересно и развивает.Читаешь посты людей, так защищающих русский язык, и уши от него вянут! Они не хотят знать, что в их родном языке нет слова "ЛОЖИТЬ"!!! Зачем им осложнять свою жизнь еще одним языком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2005 Так меня это насторожило! Так себя вести столько лет и вдруг? Может, снова пропаганда? Ведь я не интервью слышала, а читала! Надо в Москву съездить :) и спросить у него! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2005 Давайте не искажать факты :) ВСЕ БОЛЬШЕ ИНОСТРАНЦЕВ ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО 02-02-2004 12:19 Число тех, кто в прошлом году получил гражданство Украины, намного больше числа лишившихся в этот период украинского гражданства, пишут «Факты и комментарии» (№16, 2004 г.). Об этом свидетельствует анализ решений о гражданстве в 2003 году, предоставленный управлением по вопросам гражданства Администрации Президента Украины. Как сообщила пресс-служба главы государства, в прошлом году гражданство нашей страны было предоставлено 5807 лицам (это почти столько же, сколько в 2001—2002 годах вместе взятых), а лишились гражданства 1724 человека. Значительно увеличилась численность беженцев, получивших гражданство Украины: 155 в 2003 году против 19 в 2002-м.Довольно высок уровень образования новоиспеченных граждан Украины: из них высшее образование имеют 25%, среднее специальное — 32%, среднее общеобразовательное — 34%. А теперь их количество точно увеличится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2005 почти со всем согласна,кроме Евросоюза и НАТО считаю ,что для Украины жизненно необходимо тяготеть к этим 2 организациям,а сРоссией иметь добрососедские отношения без ложного и лишнего любвеизлияния и пиетета,поддерживать сотрудничество на равных(когда это действительно выгодно и не в ущерб),без старшинства и меньшинства,правда этому еще придется учится и переучиваться,притом обеим сторонам,как государствам,так и простым гражданам:нам от комплексов нижесортности и провинциальности,россиянам--от шовинизма в крови и насильного покровительства.Вот тогда и отношения станут ккуда лучше,обиды забудутся,а подобные топики будут собирать все меньше неравнодушных к этой проблеме по причине не актуальности таковой.Но,слава Богу,начало положено! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2005 Скажите, а если метафорически сравнить Россию и Украину с двумя сестрами (как некоторым нравится), двоюродными, например. Вот вы бы позволили своей старшей сестре указывать вам за кого замуж выходить, какую одежду покупать, куда ехать отдыхать и т.д. И еще в ультимативной форме! А когда вы сбежали со свадьбы, на которую вас обманом затащили, то сестра все равно поздравляла бы жениха с праздником! Вы бы терпели всю жизнь такое неуважение к себе? ИМХО, если сам себя не уважаешь, то и никто тебя уважать не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Нуууу, если мутанты плачут в подушку, наверное, либо им пора повзрослеть и праделиться, либо пора из папам-мамам жить отдельно (-) и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Т.Е. духовная близость не имеет отношения к национальной принадлежности, правда? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Он скоро в Торонто будет. Мне туда тоже надо. Может совместить ;-) ? (-) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Абсолютно. Но это касается лично меня и лично моего опыта. Вот только сестру свою, украинку, ни на кого не променяю ! Надеюсь , что это не будет отнесено к проявлениям местечкового национализма ;-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Гм, я очень удивлена, что в эпоху информационных технологий образованный человек может сомневаться в могуществе СМИ...И разве я где-то писала, что я "позволяю себе формировать свое мнение о чем-либо по тому, что по ТВ показывают" ? :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 согласна . хорошо сказано.[+sign]Наташка и Глашка( 11.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 ви зараз також переходите на особистість-мою чим ви краща за інших цим?Ви мене в житті реальному знаєте, як я з людьми спілкуюся, чи я ТЕРПЛЮ, чи я не Терплю?В інеті я можу без проблем з віртуальними ніками ктв себе не стримувати.Бо це нереальна людина для мене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 А ви неуважно читаєте пости людей, і робите якісь ненормальні висновки сказаного.Про мене ви написали що я принципово не хотіла перейти на рос. мову(ви були присутні при розмові?????).А Тед сказали, що вона формує свою думку по ТВ, і зовсім не звернули увагу на її слова про фільтрацію інформації і вміння робити власні висновки.Читайте уважно слова людей і спершу старайтесь зрозуміти що вони хотіли цим сказати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 все имхо идиотом-мазохистом как раз выглядит тот кто терпит.А делающий гадости выглядит подонком и сволочью.Терпение и игнор оч. разные вещи, мб. даже рядом не валялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Можете не вірити Але можу разом з вами продемонструвати ще раз експеремент.Але чесно скажу, ви не та людина, щоб я старалася щоб та повірила моїм словам, з одної простої причини-мені по барабану що ви не вірите.До речі про гуцулів, чому тоді я маю переходити на рос. мову в Києві?Це Камчатка? І тим більше що мене про це навіть не попросили, я сама проявила ініціативу.Тільки вам ж видніше, що я була принципіальна, ви ж рядом стояли і все чули.і ще одне, а ви не думали що моя російська така сама як ваша українська?І чому я маю цю мову картавити?Краще я буду вже тоді розмовляти українською. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 О, так само і росіяни в своїх ТВ передачах всіх звинувачують в нацизмі, якщо там притісняють росіян у якихось правах(хоч інші країни просто захищають власні національні інтереси).Одні вони тільки в своїй Росії добрі, і всім все дозволяють.А всі кругом фашисти.Знайома пісня, знайома.Статистика наших сусідів:1. Росія 4 300 000 українців10 україномовних видань, 36 закладів з викладанням українською мовою, ні одного пам’ятнику української культури2. Молдова 60 000 українців1 видання, 60 закладів, ні одного пам’ятнику української культури3. Білорусь 300 000 українців 1 видання, 8 закладів, 15 пам’ятників4. США 2 000 000 українців 22 україномовних видань, 24 заклади, ні одного пам’ятнику української культури(де Росія, а де США)5.Бразилія 400 000 українців11 закладів, 8 пам’ятників6. Австралія 10 000 українців1 видання( а де Австралія?)7.Франція 40 000 українців3 видання, 8 закладів, 7 пам’ятників8. Великобританія 30 000 українців2 видання, 11 закладів, 3 пам’ятника9.Польща 300 000 українців6 видань, 14 закладів10.Румунія 100 000 українців4 видання, 251 заклад, 4 пам’ятника(Румунія мене вразила, яка там тоді може бути близька Росія, якщо на 4 300 000 українців у них тільки 36 закладів, а в Румунії на 100 000 –251 заклад де є українська мова).11. Словаків 40 000 українців3 видання, 30 закладів, 5 пам’ятників.Це дані Інвест газети за 8.02.05 року, джерело інформації КМУ.Чому після цих даних я повинна вважати що з Росією нас більше щось зв’язує, ніж з сусідами з Західної частини? Я розумію що дані приблизні і неточні, але не думаю що по чисельності українців в цих містах реальна цифра менша.Особисто для мене стосунки зі всіма сусідами мають бути дружніми. А от приклад брати треба з більш успішних сусідів(в даному випадку це Європа, а не Росія). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Та ви хоть би в Києві раз в рік українською до когось звернулися. А мене чого ви заставляєте в себе ж дома на чужій мені мові розмовляти?Розважаєтеся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Оля, как раз исходя из Ваших постов, складывается впечатление, что ВЫ не умеете фильтровать информацию и делать выводы адекватные.И уж никак менталитет нации не может быть сформирован ТВ))) Смешно это читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Да, все равно, что с радио разговариваю)) Не делайте проблему из межнациональных отношений) Будет проще жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Точно те саме можу сказати про вас я топік не заводила, я лише відповідаю на запитання.Якщо вам це не подобається(мої відповіді)-то це не мої проблеми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 На здоровя лиш би цей сміх вам на користь йшов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение