Опубликовано: 12 фев 2005 Это точно! Украинская группа в отеле не мешала никому жить, но через неделю приехали русские и стало мало места всем! Лично мой отдых был порядком подпорчен. Они (не украинцы) выносили с завтрака кульки с едой, вечером выгоняли пианиста из пьяно-бара и горланили свои песни, громко и по-русски орали всем местным, чтоб их лучше поняли, рассказывали каждый день, где и че подешевле они нашли так, что слышали все. Я бы могла часами рассказывать, из каждой поездки привожу такие впечатления. Конечно, украинцы иногда тоже себя ведут не очень, но ни в какое сравнение это не идет! Во-первых, мы чаще ездим (граница ближе, дешевле и и.д.), во-вторых, мы меньше пьем. При огромном количестве людей на пляже будет слышно одну мамашу, орущую своему чаду через каждые пять минут, чтоб выходил из моря. В аэропорту, если ревет ребенок, то он однозначно будет русский... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Вы говорите о конкретных людях, которых вы сами выбрали для общения, а мы говорим об общей массе людей. Я знаю много очень милых людей из России и из Москвы, в частности. Милейшие люди, любящие приезжать к нам и общаться с нами, когда мы едем в Москву. Но это не все! Это люди, которые интеллигентны, умны, образованы и т.д. Это так называемый "наш круг", который априори не будет не любить человека только потому, что он не из их города. Почувствуйте разницу, когда вы попадаете к незнакомым москвичам. Как правило чувство превосходства в основном у тех, кто сам в Москве пару месяцев-лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Я уже писала, то, что русские творили на Западной Украине, когда пришли туда, простить не могу даже я (не имеющая к этому отношения, а только знающая некоторые факты). Мне вполне понятно неприятие русского языка на Зап. Украине. Что плохого сделали украинцы русским? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Если Вы имеете в виду исторические факты, то почему же к немцам у нас почтительное отношение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 отличная метафора :) давай только уточним один момент: все сказанное справедливо не столько для РУССКИХ, как представителей национальности, сколько для РОССИЯН, как представителей государства Российского :) разница, может, и небольшая, но она есть :) Русских продолжающих считать себя частью России тоже немало, но все же меньше, чем русских, считающих себя частью Украины - со всеми вытекающими последствиями :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Я русская, была .. в Москве пять раз, не знаю, как к этому можно привыкнуть. Большое впечатление произвели бубушки на лавочке во дворе дома сестры, когда я спросила в каком подъезде 214 квартира, в ответ мне сказали - шлюхи всякие шляются, поговорить не дадут, пошла вон отсюда. Было это давно, в 1986 году, я была в 10м классе, нет слов:( И на улице никто не отвечает, куда пройти, где найти, а у нас в Киеве всегда доведут до места:)) Никогда не хотела бы жить в Москве.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Возможно. Но мне ближе другое сравнение - все вышесказанное справедливо для тех жителей Москвы, которые непосредственно или косвенно, но все же активно участвуют в полит.и обществ. жизни России, или по-другому, которые являются выразителями внешних и внутренних интересов интересов РФ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 У всех? Я,например, не люблю немцев. И всячески избегаю посещать эту страну. А когда пришлось ехать во Францию через Германию, старалась лишний раз из машины не выходить. Не нравится мне там. Тоже думаю, генетически запрограмирована... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 девченки! вы хотите видеть только то, что видите - не в нации дело, а в нас самих! я русская, хотя во мне намешано много разных кровей, но украинцев нет мой муж украинец, у нас очень дружная семья, а наши друзья - настолько многонациональны!! И я не буду смотреть на национальность и брошусь на помощь любому человеку, нуждающемуся в моей помощи!! А в Питер не стоит бояться ехать - плохих людей можно встретить везде и в Испании и в Киеве - не правда ли? Давайте просто оставаться людьми - не зависимо от национальности! Поверьте, так лучше всего! Может мир тогда станет добрее... со временем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 когда-то ездила во Францию с группой (ясный пень, украинской - здесь стартовала:) - я Вам не могу передать эти ощущения от групповой:) культуры...С тех пор я к групповому туризму - никаким боком... Исключительно в индивидуальном порядке. И подальше от мест скопления соотечественников (что по бывшей родине - СССР, что по нынешней)Вы извините, но бескультурных уродов и моральных недоумков хватает в обеих нациях, а русских за границей больше знают и виднее, тк во-первых, их в массе своей больше, по числу населения, а во вторых, больше из них могут себе позволить отдых в перечисленных странах. Вот и все - статистика, а не культура это....А вот от Ваших сообщений как раз и веет снобизмом и тем самым "величием и исключительностью украинской нации", в котором обычно упрекают Россию:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 а что в каннах? В каннах как раз яи не заметила особого отличия между поведением русских и украинцев ) еще раз мое имхо - да, "русские" по сравнению с теми же англичанами и поляками ведут себя на отдыхе невоспитанно местами, но к этой группе "русские" относятся в том числе и украинцы. и точно так же на пляже в Нице украинская мама орала на весь пляж "Вова, а вода ходолная????", а в Италии украинские жлобоватые тетки с орущими уркинскими детьми лезли в аквапарке без очереди и перелазили через заборы что бы не стоять в ней. Про горнолыжную словакию - я молчу. Катающие группы украинцев - когда один стоит в очереди на подъемник, и когда остается 10 чел, к нему подваливают еще друзья в кол-ве еще 10ти человек со словами "нам тут занимали".И эти же толстые сельские тетки на шоппинге в праге - ходящие не менее как толпой по 5 чел, и шумно обсуждающие "шо надо купыты Васе и Гале" - и приходящие в отель навьюченные как вербдюды.А поедьте в наше Славское и покатайтесь там хоть день среди украинцев - такой наглости в очередях на подъемник я еще не видела!!!! Да в том же протасовом! Все прутся без очереди.И в тоже время я не видела еще ни одного москвича, который бы попытался это сделать. И в той же москве в Сорочанах г-л компексе - никто и не думает без очереди пробовать пройти - все чинненько культурненько. и в том же Крыму - все хозяева квартир предпочитают брать Москвичей и россиян, а не жлобов-украинцев.Это я не к тому говорю что кто-то хуже или лучше, а к тому что я вам на ваши 100 примеров про русский, могу 100 привести про украинцев.Имхо, все мы ОДИНАКОВЫ, еще раз повторю. Потому как мы - из одного СССР, и еще даже поколение не сменилось - так о каком разделении на две культурных среды может идти речь?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 а ваши дети не плачут что ли? :) или вы с ними по аэропортам не ездите просто? последней умной фразой вы меня сразили наповал )))))а по поводу чаще ездим - как раз все наоборот. чаще русские ездят - потому как позвонить себе могут больше. только не в нашу "ближнюю" заграницу, а куда подальше ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 какая агрессия? вы по сути вопроса ответить можете? :) вопрос был про то что москвичи-снобы, и на украинцев смотрят искоса... и причем тут ваши примеры к этому - я так до сих пор и не пойму...... )А теперь совсем непонятно стало.... вам русские не дают жить в вашей маленькой стране и заставляют решать свои проблемы? :):):)Думаю даже если бы вы и собрались их решать, то они были бы не в воссторге от этой идеи ))))Ну вправду, вы перечитайте топики - я вот не могу в ваших ответах по прежнему ничего по сути вопроса уловить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 А я не о Вас лично говорила (-) ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 я не могу говорить об общей массе людей правильно, я могу говорить о тех людях из "массы" - с которыми пересекаюсь. Но как можно судить о массе - не общаясь с ней? То есть "все плохие", а мне попадаются только хорошие? не думаю... тогда откуда я могу знать что все плохие? по наслышке? но это не аргумерт... а лично - я с таким не сталкивалась за все время, что позволяет мне делать вывод что такого и нет...вы лично общались с "общей массой людей"? нет. тогда почему вы утверждаете что этой массе нечно присуще? я такого не могу утверждать, потому как не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 отвечаю ) над анекдотом высмеивающих хохлов я и тут могу со своими приятелями-украинцами похохотать вовсю ) и никого из моего киевского окружения не коробит. в москве тоже. А по поводу позиционировать себя - я никак себя не позиционирую, потому как у меня никто и не спрашивает никогда. Знают что я из киева и все ) а кто по национальности - вопрос никогда не стоит и не стоял. и фамилия у меня чисто-украинская ) и я всегда без проблем говорю что я из киева - никаких проблем. А вот демонстрировать этнос, а тем более говорить в москве на украинском - у меня как то даже мысли не возникало - имхо, специально это делать это граничит уже с патологией ) да и вообще - приезжать в россию и демонстративно подчеркивать что ты Украйынець - так тебе на твою демонстративность будут тем же и отвечать.Я туда к друзьям и по работе езжу, а не политикой заниматься ) и им все равно откуда я - хоть с марса. Звонят "приезжай, приезжай" )))) И жить зовут - мне мои московские знакомые нашли и работу, и квартиру и вообще - зовут постоянно жить к ним переехать. А тут вот я читаю что "понаехавших" не любят. Как же не любят - елси сами зовут?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 ладно, как можно писать о поведении других, если сами ведем себя не культурно.Ваша вспыльчивость вам только вредит.Я считаю, что можно общаться без тыканием пальцев, интеренет-где можно повыделываться, а вот что на самом деле это вопрос.Давайте постараемся оставаться людьми.Я ответила на вопрос,который задал автор, а вашу персону почему-то зацепило, вот и получился безсмысленный диалог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 вопрос был, Русские-кто они для нас? вы незаметили?Повторяю, для меня русские- соседи и партнеры по бизнесу и не больше.Чаще русские засовывают свои нос в чужие дырки и это их проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 спасибо за ответ:)(+) Меня, честно говоря, коробит от "хохлов", "жидов" и "кацапов" туда же...и от любых проявлений плебейской фамильярности:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 это точно:( + меня ещё убили эскалаторы в метро вернее люди----если нужно пройти просто отталкивают, я у них типа "разрешите пройти" ни разу не слышала.... хотя люди по отдельности МНЕ ПОНЯТНЫЕ там есть:)В общей массе у нас люди более разговорчивые( в хорошем смысле :)))))))[+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 Если в привязке к сегоднешнему дню, без экскурса в историю, то соседи. Как ведут себя - такое и отношение.Российской тн "открытости" и "широте души" предпочитаю западную деликатность и сдержанность. Впрочем, то же и к украинцам относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 лично я отношусь к русским (россиянам) как к соседям. То есть я признаю, что у нас во многом схожий с ними менталитет, я не настроена к ним априори враждебно. Но я против всяческого заискивания Украины перед Россией, равно как и украинцев перед россиянами. Также считаю, что есть замечательные люди и на Украине, и в России, а есть и всякие моральные уроды. Особенно неприятно, если такие уроды из России считают возможным заглядывать в наш огород с целью увидеть упавшее с яблони, растущей на их территории возле границы, яблоко (это касается всяких стратегических позиций как, например, Севастополь, выход из Азовского в Черное море и т. п.). В плане политики соответственные выводы. Я была бы только "за" тесное экономическое и политическое сотрудничество с Россией, если бы Россия не демонстрировала империалистические замашки относительно Украины. А поскольку я не вижу возможностей равноправного сотрудничества Украины с Россией в уловиях сближения, я против такового. Как, собственно, и не сильно рада была бы рада влиться в Евросоюз (а тем более НАТО). Идеальная политика, ИМХО - это равнозначно добрососедские отношения с Европой и Россией с соблюдением здорового баланса и собственных интересов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 правильно, они - типичные проводники такогой точки зрения :) я просто расширила круг :) потому что по большому счету многие россияне (и даже далекие от политики в том числе) могут подойти под эту метафору (вспомните хотя бы горячие полит. дискуссии на Ева ру) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 это очень скользкая тема, зачем Вы ее начали? Спор совершенно не нужный , беспредметный и бездоказательный. В итоге все перегрызуться и больше ничего...Прошу админа снять тему (-) ..........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2005 Нет, мои не плачут :)))) Я их не дергаю постоянно - то нельзя, это нельзя, вот и не плачут. Хочет доця полежать на полу в дюти фри - на здоровье! А от русских мамаш только и слышно - куда пошел? отойди! иди сюда и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение