Опубликовано: 17 фев 2005 Да Вы видать мните себя каким-то ясновидцем душ человеческих! Но пока у Вас не очень получается, огорчу.Сорри, читать подобный абсурд просто смешно.Ваши слова - это и есть тот самый дух ЧК - "кто не с нами, тот против нас". И ЭТОТ человек что-то будет говорить о том, что мне пора повзрослеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2005 Ви все перевертаєте на свій манер. Прочитайте по цьому поводу мою думку внизу, де я відповідала Sunny* про чехів. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2005 спокойнее, плиз..... Не забывайете, что это не ЧК.......И я все это читаю... обязана читать.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2005 И все-таки на мой вопрос Вы не ответили. Там, где Вы писали про чехов тоже нет ответа на этот вопрос. Еще раз настоятельно прошу, ответьте.Отсутствие ответа очень сильно сыграет не в Вашу пользу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2005 Да я не рассматриваю союз как однозначное зло - это наше прошлое. Печальное, конечно, но люди живут, любят, рожают и во время войн. Так что выбрасывать эту историю я не призываю. Но вернуться туда в здравом уме и без маразма кто-то хочет??????? Залезть обратно в клетку с гарантированным кормом три раза в день - от 120 до 480? И стучать, чтоб ездить за границу? И .... могу писать и писать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2005 А я вот не думаю, что это абсурд. По Вашим многочисленным постам в ЧК и у меня сложилось подобное мнение... Просто я не хочу так думать, потому как я могу и ошибаться... Но в том, что написала Вам Оскомина, определённо что-то есть... Нет, правда, подумайте об этом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2005 Чесно скажу, мене вже менше всього обходить що в мою користь, а що не в мою. Мені вже стільки разів боляче робили, давлячи на моє саме болюче місце-що мені по барабану думки людей на Лікарі.А Закони мають складатися в користь громадян Держави, але при цьому враховувати національні інтереси держави , а не сусідньої держави(читай Росії). І в топіку про чехів це ясно написано.Тільки я не розумію чому Росія не така благородна до українців, як ви цього вимагаєте від України стосовно росіян. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2005 Вы знаете, Ваше мнение мне очень легко изменить в обратную сторону. Буквально в два приема. Шаг номер один: я говорю – блин, как достали эти россияне со своим великоимперским шовинизмом, как же они нас уничтожали все эти годы, и вообще - какое ж они бескультурье… №;%;:*?»№%!!!!Шаг номер два: я предлагаю ни в коем случае не делать русский язык ни государственным ни официальным, он угробит нашу мову, а еще лучше – прививать детям в качестве родного украинский, в школах русский тоже не нужен, штрафы, «кто не все» - того накажем, вышлем из страны…Только я делать этого не буду. В отличие от Вас с Оскоминой не считаю, что именно в ЭТОМ состоит суть понятия «украинец». В ваших головах не может уместиться тот факт, что для человека может быть родным и то и другое. Или может место в ваших душах рассчитано только под что-то одно… А судить о человеке по своим меркам…что ж, это вполне естественно… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2005 а вам знакомо такое понятие как "национальность?" :) причем оно раньше у всех в паспорте стояло, да и сейчас стоит в свид. о рождении )так вот - у меня там написано шо национальность - украинка, м.р. - ...киев... все за меня решили, выбирать не пришлось....., потому как отец имеет такую национальность, а вот мама - случайно попавшая сюда из прибалтики "русская" - а национальность у нас по отцу определяется (потому как к евреям мы не относимся )))), хотя культуру прививает как раз мать! А я себя на равном основаниии считаю как русской, так и украинкой - все никак определится не могу.А заделали меня, если вас так уж этот вопрос интересует, случайно на територии Прибалтики ) где и родились мои родители 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2005 оля, если бы от этого зависила моя прибыль я бы перешла и на китайский )))) я не говорю что должно быть удобно. ну не удобно вам. ну не переходите - но вы же испытываете об этого какие-то проблемы, комплексы и неудобстсва? раз такой топик имел место быть? иначе бы даже внимания на это не обратили.могу вам только сказать что родившись и живя в киеве, и разговаривая по русски, у меня ни разу (исключая уроки укр. язака и лит-ры в школе) не было критичной необходимости переходить на укранский, как бы вам это и не было неприятно слышать. Но да - таки да - киев - преимущественно русскоязычный город. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2005 Sunny, да я его знаю я не могу понять почему меня пытаются обязать на нем разговаривать?!!!! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2005 не, у вас точно комплекс ) - я такое говорила?!!! а что - слово "хренова" - есть в украинском языке, да? :) еще раз говорю - все кто родился в украине волей-не волей знают украинский, хотя бы потому что его вдалбливали обязательном порядке в школах )но вот я не понимаю почему прожив тут 27 лет, и родившись тут, и прекрасно раньше обходившись без разговоров и письменности на украинском, меня и моих детей вдруг пытаются обязать на нем учится и говорить!Я считаю что русский язык - так уж исторически сложилось - полноправный второй язык на этой територии, как и украинский, а то как она (територия эта) в данный момент называется - значенися не имеет . К слову, раньше тут была Киевская РУСЬ!!!!!!! )))))))))))))))) так что - давайте исторически переименуемся (это сейчас модно!) и начнем вас, украиноговорящих, гнобить - заставлять говорить, писать, учится - по русски ))) только на том основании что РУСЬ и русский (как Украина и Украинский) - однокоренные слова ))))А Крым??? Который до 38 года россии принадлежал? он то причем к госуд. украинскому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2005 Я не поняла, а что - нужно судить по Вашим меркам? М вообще, я не сужу, я оцениваю. Я имею на это право, Вам меня не в чем упрекнуть. Двух родных матерей не бывает. В моей голове не может уместиться тот факт, что могут быть родными два языка и две Родины. Поэтому считаю, что Вы лицемерите. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2005 До 27 лет можно было бы определиться, чего детям "по наследству" передавать. Хорошо, хоть я языком у Вас сложилось, большой прогресс за треть жизни (-) -[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2005 Это говорит о том, что Вы не очень вежливый человек. Правила вежливости при + личном общении требуют отвечать на языке собеседника, если Вы его знаете. Не поверб, что к Вам ни разу не обратились в Киев по-украински. Вы очень невнимательно читаете. Оля Пирс писАла, что предложение было выгодно её себеседнице в первую очередь. Уверена, что китайского Вы не знаете, и Вам хоть миллион долларов предложи - от потенциальной прибыли придется отказаться. :)))Интересно, а Вы на ВСЁ согласны ради Вашей прибыли? Хороша моральность....[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2005 Ха-ха-ха про Крим і все решта Вчора якраз була на одному дні народжені де був депутат з Ялти, який чудово розмовляв зі мною українською мовою і зовсім по цьому поводу не переживав, що він зі мною розмовляє українською(хоча в житті розмовляє російською), тому що нас цікавила сама розмова і дискомфорту при цьому він не мав.І про Крим я більше від вас знаю, бо мій рідний дід там прожив 30 років. Тому не розказуйте казки про Крим, там коріного жителя практично не залишилося-всі переселенці. А слово хренова є, бо є такий овоч хрін-якщо включите фантазію-то зрозумієте про що я.А про росіян ви самі написали:ну так одна из них была бы РУССКАЯ ) и никому ничем учится владеть бы не пришлось! ) Ось це і є підтвердження про те що росіяни вчити не хочуть, бо на фіга?????А для ЗАГАЛЬНОГО РОЗВИТКУ НЕ ТРЕБА?????????А російську мову на Україні не вдоблювали в обовязковому порядку??????І яка мова при цьому на УКРАЇНІ МАЄ БУТИ ДОМІНАНТНА??????РОСІЙСЬКА?????А чому не китайська?А про Київську РУСЬ-так правильно була РУСЬ а не Росія і мова була руська, а не російська.А якщо почитати старі книжки-то руська схожа на українську більше ніж російська.І Москву заснували русини, і хрестили Москву священики з Зах.України теперішньої.А українців вже гнобили і заставляли говорити і писати російською. Вам дати ссилки чим це для українців закінчилось?А про Крим ще разhttp://www.asinfo.com.ua/crimea/kr_object.php?art=32Такі всі назви такі російські, особливо мечеті.на цьому можна зробити висновок-що там 1000 років живуть чистокровні росіяни! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2005 Не розмовляйте-АЛЕ ПОВАЖАЙТЕ і не кажіть що Я МАЮ перейти на російську розмовлячи з вами, бо він вас роздратовує.Якщо українська моя рідна мова і мені нею краще висловити свою думку-то чому я маю підстроюватися саме під росіян і переходити на російську, в угоду вашій величності?Я вас про це неодноразово запитую-відповіді так і не отримала.Чому ви не переходите на українську-а я зобовязана переходити на російську? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2005 Мене вбиває ФАКТ чому від цього я маю в себе дома в Україні відчувати дискомфорт і проблеми????Ви мені це может пояснити?????І чому я маю підстроюватися??????Особисто я україномовна під російськомовну????Дайте відповідь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2005 Про Русь даже спорить лень. Вы совершенно не знаете историю? А Крым исторически должен говорить на татарском, т.к. основное количество населения до 38 года были именно татары...Поражает желание "гнобить", пусть даже в шутку сказанное... Может хватит уже? Загнобили так, что столица Украины рідну мову забула! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2005 mexx, ну на Вас и налетели. Держитесь! "Нас мало, но мы в тельняшках!" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2005 Как по мне - очень глупое правило. А если я знаю тот язык на котором ко мне обратились хуже, чем мой собеседник знает мой язык? Не нужно доводить до абсурда. ИМХО на язык собеседника (из вежливости) необходимо перейти тогда, когда видно, что у него есть трудности с пониманием вашего языка. А то так можно до новых веников демонстрировать кто более вежливый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2005 Вообще-то, "руська" и "російська" это одно и то же. А во времена Киевской Руси был старославянский язык. Поправьте, если ошибаюсь.И не надо, Оля, так переживать. Никто не претендует на место ДОМИНАНТНОГО украинского языка. Не дайте своей защитной реакции по поводу украинского перерасти в фобию. Спросите, и каждый первый ответит Вам, что никто не против того, чтобы ПЕРВЫМ и ОСНОВНЫМ языком Украины был украинский. И даже "за". Даже я, "чистокровная русская", как охарактеризовала меня Оскомина :))).А Ваши аналогии типа: Россия - русскийУкраина - украинскийи вправду похожи на "а в консерватории делают консервы" :).На самом деле подобное правило не всегда срабатывает в жизни. Я уже писала: в Америке - не американский, а в Канаде не канадский (список можно продолжить).И потом... "Украина - это не Россия", во :))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2005 для мене сусіди, значність яких не більша за інших, сусідські відносини - це взаємодія, взаєиодопомога при невтручанні там, де цього не просять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2005 как по мне, русскоговорящей, живущей сейчас в Киеве, но большую часть жизни проведшей в Одессе, русские всегда были, по сути, моей нацией. До последнего времени. После известных событий мне россиян (в смысле людей, живущих в России) искренне жаль. Путин - это что-то! Крошка Цахес, если кто Гофмана помнит. Кто не помнит, это такой злобный карлик, которым, однако, все восхищаются благодаря трем волшебным волоскам. Их система промывания мозгов меня просто бросала в слезы. И еще, я последнее время, опять же понятно, благодаря чему, увлеклась украинской современной литературой - Андруховичем, Винниченко, Забужко (хотя все это очень разные авторы). Но читая галичан, понимаешь их отношение к русским и причины такового. Разделить эти чувства я пока не могу, но, конечно, и русский великодержавный шовинизм (я училась в те времена, когда эти слова употребляли всерьез) для меня тоже непонятен. Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2005 Тю - что ж так плоско-то! Я никогда не писала, что именно в ЭТОМ состоит понятие "украинец". И не считаю, что всё русское надо именно ругать и штрафовать за язык. Да и те примеры, что Вы тут привели никогда нами в таком контексте не обсуждались - Вы утрируете.Но если Вам так же дорога украинская культура, как и русская, для Вас она такая же родная - демонстрируйте и это тоже! Потому что в отношении её один негатив.А если ещё прибавить то, как Вы солидарны с Один по поводу "не люблю Украину, пока она такая" - извините, но в Вашу искренность я никогда не поверю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение