Опубликовано: 15 фев 2005 ну во первых вы меня упрекнули в двойной морали по этому поводу, соотв. мы говорили только обо мне - в отношении проявления этноса )но знаете, в описанном примере - про лично Вас или Олю Пирс, расценю именно так как вы написали (исключая естесственно ваше общение между собой) ))))если приехав в Москву, будете говорить по украински - ваше право, если вам нравится что вас никто там понимать не будет )))) Разница в том что вы владеете русским, приезжая в россию, а вот русские украинским нет.Зы. я вот приезжая в англию по английски говорю, так как им владею, а не по украински и не по русски )))) - мне так в англии проще ))) да и вы , навреное . тожетак чем россия отличается ? ) смысл приезжая в россию говорить по украински, если русским владеешь??? только в том что бы ком-то что то показать и доказать, ИМХО, потому что приедь вы или Оля в англию - вам бы и в голову не пришло к англичанам по украински обращаться!!!!! так как вам ничего им доказывать не нужно ) а вот руским - получается что нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 ну вот в вашем этом посте тоже есть ошибка ) "Люди, не выучивший ни одного языка грамотно, не могут себе даже представить" - это простите, к какому стилю относится? ) люди - выучивший - не могут, у вас с родАми проблема? :) в данном случае надо писать "выучившиЕ" ))))))))))))))))так что давайте не будемте )))) та скорость - с которой печатаются все топики в инете - и то кол-во описок и ошибок, которые, невольно при этом допускаются.... - вам же вашим примером.К слову - моя жизнь "осложнена" английским, испанским, украинским, и польским - вот только учить в совершенстве мне их не нужно - у меня язык - это средство общения и нахождения коммуникации.... я чем укр. или испанский буду до идеализма учить - лучше еще какой-то язык выучу! ) корейский, например ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Оля, а если бы редактор по английски говорила, вы бы, зная англ, тоже ей по украински говорили и обижались что она с вам говорить не хочет!!!!??? А вот нифига, вы бы на англ. перешли - и проблемы бы не раздували из этого! А чем отличается в таком случае русскоговорящий редактор от англоговорящего? как по мне - оба украинского не знают. и то что вы легко переходите с укр- на рус-англ - только с лучшей стороны вас всехда охарактеризует, а не наоборот. Поэтому, я позволяю себе делать вывод что в случае с редактором вы говорили по укр. именно принципиально. Потому что - еще раз вникайте в мысль - если бы редактор был англоговорящим - вам бы и в голову не пришло по укр. с ним пытаться говорить.А по поводу меня - можете считаь меня невоспитанной, как вам угодно )))) а на украинскую не перехожу с вами - потому что у меня в компьютере укр. шрифта НЕТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 я не заставляю ) я предлагаю ) потому что думаю что в случае с редактором - это было бы простым решением проблемы, которую вы раздули на весь форум ))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Вот именно потому, что я ей разрешаю многое, она и не валяется по полчаса. А "нельзя" у нас есть, но их предельно мало, только то, что опасно для здоровья и жизни - проезжая часть туда входит.А если я куда-то опаздываю, то ребенок или в машине, или с няней. Не надо усложнять детям жизнь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Да уж, лучше, конечно, корейский! Чем в Украине плохо знать украинский!А описка от безграмотности отличается. Я бы в жизни эту тему не подняла, но если речь идет о русском языке, как о родном, то стыдно не знать элементарных правил!Цитата: mexx ([email protected]) 13.02.05 23:46 а вы коврик около двери не пробовали ложить? у меня например коврик (кусок ковролина) - перед квартирой на лестн. клетке - он впитывает все, и при входе в квартиру у двери - тоже уже специальный коврик - он остатки слякоти и грязи впитывает. То есть достаточно вытереть ноги (а так делают все - если коврики есть )) - то ботинки из мокрых и грязных превращаются в сухие и не очень то и грязные. Ложить - это не по-русски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Спросите от всех украинцев :))))))))) Пусть рідну мову підтримає! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Ну я Россию искренне не считаю сестрой, больше соседкой из коммунальной квартиры, как выше написали. А своей жизнью командовать я не даю никому, ни маме, ни каким другим родственникам. Я сама выбираю, сама живу и сама расхлебываю, если что не так...Поэтому мне очень странно видеть готовность многих впустить в свою жизнь постороннего человека (или не постороннего) и дать ему руководить собственным выбором и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Судя по количеству ответов, проблема есть. И не с подачи Pirs :)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 А приезжая в Европейскую страну и зная английский язык вы тоже будете из патриотических соображений говорить на украинском? Или перейдете на язык более доступный для собеседников? Да мы гордиться должны, что вырасли в такой стране, где изначально с дества можем овладеть двумя языками, и зачем кому-то что-то доказывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Конечно, Оля бы без проблем перешла на англ.язык... если бы дело происходило в Англии или США. Неужели Вы разницу не улавливаете? А шрифт украинский от русского тремя буквами отличается. Гнилая отмазка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Простите, но очень уж мелочно :( , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Сорри за очепятки в предыд.посте, чужая клава, знаете ли... Теперь по существу: Чем отличается деть от взрослого? Тем что взрослый сам принимает решения, сам их реализует и сам несет ответственность за свои поступки, последнее - даже если он этого очень не хочет. Деть тоже не раб, но степень ответственности очень разная. Когда степень ответственности осознается индивидуумом, это и называется "повзрослеть". Причем, физический возраст "иногда приходит один":). Заметьте, в Вашем посте "в подушку плачут дети". Вы взрослеть в этом вопросе не желаете. А в моем посте - все участники - взрослые, у которых проблема обозначить границы вмешательства в жизнь друг друга, понимаете разницу? Вот Вам мои рассуждения. Вопрос: что значит не пускаем жить отдельно? Да мы УЖЕ живем отдельно! Если к Вам заходит соседка с просьбой погулять с собакой, а Вы к ней с просьбой посидеть с ребенком, то это называется добрососедские отношения. Но только до тех пор, пока это всех устраивает. Это вовсе не значит, что Вы живете вместе, даже если у Вас общие знакомые. Даже если Ваша соседка - это мать жены Вашего сына, Вы не обязаны стать для неё сестрой. Вы вообще никому ничего не обязаны. Но если плата за нефть давным-давно европейская, при этом Украина - крупный рынок сбыта, почему это выставляется как "и было им счастье"? Почему за ЭТО мы ещё что-либо должны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Во-во, спросите от ВСЕХ украинцев! :) "Нерiдной", судя по настроениям в массах, сейчас тоже поддержка нужна. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Даже если очень плотно и глубоко засунуть голову в песок, очевидным останется тот факт, что проблема есть и она как никогда актуальна.(-) ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Слушайте, ктв, а почему Вы считаете себя - украинкой? Это не наезд, это вопрос, я прошу ответить спокойно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Самое интересное, что огромное количество расплодившихся сейчас религиозных сект и групп читает ту же Библию, что и мы с вами, вот только трактуют написанное все так, как удобно именно им. Так и мы сейчас, обсуждая этот скользкий вопрос, на одну и ту же проблему так по разному смотрим. В конце концов как не бывает двух одинаковых людей, так и мнений иеднтичных не существует. Люди ведь тем и интересны, что разные. Посему предлагаю восстановить мир в нашем маленьком государстве Ликаре и прекратить гражданскую войну (читать - личные выпады). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 mexx , я писала Сев. Америка. А в ней, как многим известно, есть не одна только страна - это во-первых. А во-вторых, ежели брать, даже, Штаты, о которых Вы слегка пренебрежительно(?) отозвались - то следует принимать во внимание не только различия ментальности жителей различных штатов и побережий, но и то, что обитатели Манхетена здорово отличаються от обитателей Бостона, Кембриджа, Филадельфии, ЛА, не говоря уже о Хюстоне ;-). И если в определенных местностях ваше замечание вполне справедливо - то в применении к другим говорит только о вашем личном невладении материалом.Когда мы говорим о "социальной адаптации" - то априори имеем в виду способность к адаптации к данной, конкретной среде обитания данного конкретного индивида. И как-бы Вы, к примеру, не были замечательно адаптированы к жизни в Киеве - вашим навыкам будет грошь цена попади Вы, к примеру, в племя бушменов. Но , если у вас высокая способность к соц-адаптации, - то вы, относительно быстро приспособитесь и выживете, ежели нет - ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Да прощаю, конечно! Если не прощать, то жить сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Вот исходя из этой статистики, появляется мысль, что чем больше нация уважает себя, тем больше она уважает другие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Я не очень то понимаю смысл этого опроса... Ну да ладно :-)) Чего не сделаешь для ktv :-)Моё отношение к россиянам совершенно такое же, как и ко всем остальным людям. А требования простые - уважай меня, уважай мои интересы и я буду вести себя так же в ответ. Впринципе, мне скорее всё равно, как относятся к нам россияне, как, впрочем, и им по барабану, наше отношение к ним. На самом деле мы слишком много уделяем этому внимания, всё никак не сложим себе цену. Россиян я понимаю - они граждане большого и влиятельного государства, соответственно и их взгляды и их амбиции это взгляды и амбиции большой державы. И мне совсем не обязано нравиться их ко мне и моей стране отношение, не обязан нравитьтся их президент. Они преследуют в первую очередь СВОИ интересы, интересы СВОЕЙ страны. Вот скажите, кто в мире любит американцев? Да никто. Потому как везде лезут, вмешиваются, диктуют и хамят. И что? И прекрасно при этом существуют. При всей "всемирной" к ним нелюбви.Это я к тому, что даже если кто россиян так сильно и не любит, ничего - они как нибудь это переживут :-))Россияне для меня братский народ, но другая нация. Я это совершенно отчётливо сознаю, я вижу отличия. И в то же вермя наша "похожесть" меня абсолютно не тяготит. Моё поколение россиян (а в прошлом просто советских девочек и мальчиков) росло на одних и тех же книжках и фильмах, играло в те же игры и воспитывалось на таких же идеалах. Европейцы? Да с братьями-славянами чехами у нас ни в жизнь не было столько общего. Потому я к европейцам не тяготею. Хотя, конечно, поучиться у них есть чему, у России всё же меньше :-) Но в целом я не питаю иллюзий насчёт доброго "европейского дома". Их (европейцев), вобщем то, беспокоит только их собственная судьба... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Вот уж не знала, что Вы такая впечатлительная оказывается :-) Сразу всё в чёрное-белое раскрасили.Не читали "Ночной дозор"? Там вот очень хорошо написанор, что не бывает чистого добра, как и нет чистого зла, а всё так намешано.... Так что "да" вполне может становиться "нет", и наоборот...И это совсем не плохо, это нормально. Это жизнь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2005 Оля! Без всяких личных мотивов... (+) А Вас не убивает, как ездят в Киеве? На машинах стоимостью выше 30 тысяч... Очень часто украинцы (в смысле, на этом языке посылают из открытого окна). А москва, ИМХО, это не Россия... Это Москва...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2005 Воспитанее тот, кто реагирует адекватно на тех, кто не знает устава и всех тонкостей местного менталитета :-)А шастать по эскалаторам в метро запрещено по технике безопасности. Так что наш, как Вы изволили выразиться, "табун" дисциплинированней в итоге московской стройненькой шеренги. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2005 Эт точно :-) В Москве если не поедешь так, как там ездят, то не поедешь вообще никак :-)Ещё пара-тройка лет и у нас будет так же :-( Лет 5 назад в Москве ездили чуть хуже, чем у нас сейчас. Так что это не только от воспитанности, а и от транспортного потока зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение