Русские – кто они для нас?

304 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я совершенно не считаю украинскую нацию более великой, чем какие-то другие. Я считаю, что мы не хуже других, а тем более русских.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага - верх воспитанности - на полу в дьюти-фри валяться )))) вот сколько езжу - ни разу не видела валяющегося ребенка за границей - где бы то ни было....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно. У нас в праздники еще и не такое в метро теже малолетки покажут. И вовсе не из соображений национализма )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я правильно понимаю бонтон участия в дискуссии, право закрыть топик имеет Администратор и автор, да и тот на уровне просьбы к Админу. Вообще, ИМХО, это -- хамство, решать за десяток людей, достойна или нет эта тема нашего внимания и правильно ли мы, с Вашей точки зрения, её обсуждаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам ничего не писала, спокойней товарищ, спокойней..:-)))) ...........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я написала Вам в ответ на Вашу реплику. Это признак того, что я -- неспокойная:)? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Валяются, валяются ;-) И не орут мамашки, и не отдергивают, а мягко, но НАСТОЙЧИВО, уговаривают. Лет после 5-и валяться перестают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая-то у Вас мораль двойная? mexx> А вот демонстрировать этнос, а тем более говорить в москве на украинском - у меня как то даже мысли не возникало - имхо, специально это делать это граничит уже с патологией ) да и вообще - приезжать в россию и демонстративно подчеркивать что ты Украйынець - так тебе на твою демонстративность будут тем же и отвечать.mexx> А что-же вы говорите о россиянах, что приезжают в Украину, не говоря уже об этнически-русских живущих в Украине, которые не просто "демонстрируют этнос", а делают это крайне громогласно? Относится ли и к ним окончание, приведенной мною, вашей цитаты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы, а у меня подобный случай был в Монреале :-)) Talusya> У меня в Москве был случай, я встретила Виктюка в магазине и стала ему на украинском признаваться в любви. Вы бы видели, с какими рожами стояли продавцы и как они потом обсуждали нас! Боюсь, что ни одной москвички среди них не было...Я сначала ему признавалась, потом мы щебетали( на украинском) , потом лобызались, потом опять щебетали. А окружающие зачаровнно это наблюдали. :-) Россияне, в окружении были, а продавщиц, подозреваю, не было ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю ktv> Русские (россияне) – кем они являются для нас (украинцев) по вашему мнению в большей степени:ktv>Сопредельным государством со всеми вытекающими. ktv> Как можно охарактеризовать ваше отношение к ним: неприязнь, холодность или равнодушие или теплые дружеские чувства? ktv>Есть великолепныее друзья, но есть и немало таких услышав или увидев которых переходишь на др. сторону улицы.ktv> Выделяете ли вы их среди других народов мира, в смысле – ближе ли они вам по духу? ktv>Выделяю. К духу это отношение не имеет. Отсутствие языкового барьера и наличие общего совкового культурного пласта( для ровестников и старшего поколения) - делают первоначальное общение более легким. При более длительном и тесном общении все эти факторы уже значения не имеют - на первый план выходят общечеловеческие ценности( прошу прощения если это прозвучало слишком пафосно :-))ktv>приветствуете ли вы эту похожесть или она вас тяготит, и вы ее стыдитесь, и вы бы хотели иметь с ними меньше общего и тяготеете больше к европейцам, скажем?ktv>Абсолютно без разницы. У меня достаточно широкий , в этническом смысле, круг общения и был ,и продолжает быть :-). Великолепные люди, близкие мне по душевному складу, встречаются в большом количестве среди множества национальностей. Русских , собственно как и Украинцев, этс. я во главу угла ставить не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для особливо сліпих людей копірую свої слова "Так я перейшла на російську-без проблем але вона навіть не попросила мене про це, а таким тоном це мені сказала..............А потім розмова всеодно не клеїлася, бо з її сторони просто відчувалося погане ставлення до всього що стосується української мови так ще з таким негативом.Розмова закінчилася погано(тим самим про її нелюбов до української мови).Я ледве себе стримала щоб її москалихою не обізвати.Бо це вперше, щоб не цікавилися самою пропозицією, а цікавилися якою мовою я розмовляю. "А от ви сумніваюся що коли небудь перейдете на українську з поваги до співрозмовника.І проблема не в мові, а в самій людині.Я собі це уявила, до вас прийшли з пропозицією ВАМ заплатити гроші, а ви відмовляєтеся, бо до ВАШОЇ ВЕЛИЧНОСТІ звернулися українською мовою.Для бізнесу-це ідіотизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Українці, латиші, французи, німці, поляки-ким є для росіян? Дивилася на вихідних російське телебачення.І в одній програмі розказували про тяжку долю росіян в інших державах.Французи при розводі залишають дітей з батьками французами, а не з росіянами(які погані французи!).Латиші не хочуть обніматися і дивитися в рот росіянам, а хочуть самі все вирішувати(А-я-яй!, які латиші не чемні).Українці в східних регіонах України поставили губернаторами всіх з "Нашої України" і цим роблять насильно українізацію цих російських регіонів(От націоналісти ті українці).Турки беруть заміж російських дівчат красавіц, спортсменок а в Турції заставляють їх займатися проституцією(Ай які турки погані).І так передача в такому дусі йшла 55 хв.Всі кругом погані-одні росіяни добрі.І ще, достатньо подивитися як російське телебачення висвітлює події в Україні.Росіяни показали Рибачука(сюжет про каток, як весь КМ катався на коньках), який нібито заявив що він не хоче поламати ноги на початку дороги до Європи(ніби він не катався).А наше телебачення показало Рибачука в спортивній формі разом з родиною.І кому вірити?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если разобраться, москвичи к собственной, российской провинции относятся не лучше... И снобизм этот идет не по признаку государственности, имперских амбиций и пр. Традиционно считалось, что, хоть Москва и большая деревня, но если ты туда пролез и пристроился - то все, живешь как сыр в масле. И коренных москвичей, носителей культуры, воспевающих Арбат и маленькие улочки, осталось очень мало и погоды они не делают. А рулят рвачи, молодые, мускулистые бизнесюки и у них другие задачи. Кто туда, в хлебные верха, не прорвался, жаждут это сделать. А идти туда нужно по головам:(( Жизнь в провинции не изменилась настолько, что кажется время остановилось... Там нет бешенных зарплат, там не носят сапог по цене нехилой машины и не ходят в дорогие рестораны и не разговаривают с приезжими ( все равно откуда, кстати) через губу... Так что еще раз повтороюсь - Москва - это не Россия. Никогда ею не была и не будет.[+sign]Песни счастливой зимы на память себе возьми... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит ли это, что скользкие темы обсуждать вообще не нужно? Создавая тему, я ставила цель - услышать мнения, а не "грызться".Для меня лично она интересна, если не сказать важна в настоящий момент. Вношу предложение ДЛЯ ВСЕХ не переходить на личности и не пытаться что-либо кому-либо доказать - эффект будет нулевой, поверьте моему (богатому ЧК-скому) опыту :).Право решить, закрывать тему или нет, оставляю за администратором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, тему обговорювати треба, тому що проблема існує Тільки на мою думку, при обговорені теми треба враховувати всі плюси та мінуси цієї теми з обєктивної точки зору, а з не субєктивної. І як правильно ви замітили без переходу на особистості.Тоді дискусія може бути цілком обгрунтованою і цікавою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять происходит то, что больше всего меня удручает Дискуссия сводится к обсуждению того, какие ж они плохие эти… (другими словами, если есть проблема, то в этом виноват кто-то, но только не я ). Меня больше интересовало именно ОТНОШЕНИЕ, а его причины - скорее второстепенно. И даже если обсуждать взаимные достоинства и недостатки, то меня в первую очередь интересует, ЧТО С НАМИ не так? (Причина прохладного отношения к кому-то может крыться не в том, что этот кто-то плох, а в том, что это с нами что-то не так. Во всяком случае, одно не исключает другое).Оля, вынесете это свое сообщение отдельным топиком под названием "Українці, латиші, французи, німці, поляки-ким є для росіян?". Обсуждение "нехорошести" россиян не является лейб-мотивом моей темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, среди форумчан есть русские, пожалуйста, не забывайте об этом, и топик был заведен не с целью выливания грязи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я відповіла цим на ваше запитання про моє ставлення Як я можу любити і називати братами тих людей, які самі нікого не люблять крім себе?І не ставляться з повагою до інших держав та їх законів?особливо після перегляду таких передач?Вони для мене тільки сусіди.Я недавно згадала фільм "Інтердівчинка", і там був епізод, як вона виїхала уже до Швейцарії здається і кричала свому чоловіку: Мне плевать на ваши традиции, потому что у меня есть свои русские традиции.Я раніше не задумувалася про цю фразу.А зараз досить доречна вона.Як може людина жити в іншій державі і плювати на традиції цієї держави?І тут не причина в НАС, що не так з нами.А причина у взаємовідношені МІЖ нами.Не може бути так, що ми маємо їх любити, а вони можуть нас не любити і гадити нам. Ви ж з чоловіком живете разом бо любите один одного?Так от, відношення може змінитися в ту чи іншу сторону, бо для цього можуть виникнути ПРИЧИНИ хороші чи погані.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не виливаю грязь а розказую про своє бачення проблеми.І це не я видумала, а російське ТВ розказувало таку інформацію.я тільки поділилася тим, що я бачила по їх ТВ.І виходить що про мої почуття українки-ніхто не думає, а я про почуття росіян маю думати.так про це саме і розказує російське ТВ. Що всі їм шось винні.До речі, в Росії у мене живе рідний дядько і його діти наполовину росіяни. І це не означає що я їх не люблю.Я про простих людей нічого поганого не говорю.Я цілком гарно спілкуюся з росіянами(простими людьми).І маю друзів з яким по електронці переписуюсь.І як були у нас події в листопаді-то вони просили щоб я їм сказала свою думку, і ніхто мене з них не переконував що ми дурні що Ющенко вибираємо. А навпаки, сказали що це має бути тільки наша внутрішня проблема-з яким нам жити президентом.http://www.eva.ru/main/article/articleShow?articleId=950ось дівчата до нас їздять в Україну-і всі чудово спілкуються разом.Але росіяни і політика Росії-це різні речі.Особливо після того, як Жиріновський на всю Росію кричав що такої держава як Україна не існує, Київ-це російське місто і Дніпро-російська річка, я маю їх сприймати як рідних?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда будет топ про ТВ или российскую политику, тогда можно поговорить о том, что Вы видели. Поверьте мне, то, что показывают по ТВ, никак не является отражением русского народа. Который Вам ничего плохого не сделал. Про россиян тоже не надо думать и все тут. И они про украинцев не должны думать и "совать нос", как тут писали, в дела Украины. У обычнх людей в России свои заботы, такие же, как и здесь: ребенка родить, квартиру купить. ребнка выучить, деньги заработать. И не дай бог вам сидеть и трястить от мысли, вернется ребенок сегодня живой и здоровый из школы/института или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже цікаве бачення проблеми. Тільки трохи однобоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно пустая трата времени и запала, пользы - ноль (-) ...........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну говорят же Вам - патология это! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по 5-му каналу показали тот материал и сказали, что он действительно единственный кто не катался, т.к. никогда не стоял на коньках. А дальше показали отрывок из интервью с ним, где он сказал именно то, что вы процитировали :0) Так может не всегда они врут-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Може не завжди , я цього не стверджую. Я сказала тільки:кому вірити?А коментрарії російського ТВ після цього сюжету були з язвинкою.Чомусь вони поєднують дорогу України до Європи і те, що Рибачук на коньках не стоїть(ніби це так важливо і взаємоповязано)-що це одне те саме.і ще одне, я не раз замічала, як російське ТВ невірний робить переклад сказаного українською мовою нашими політиками(смисл іноді зовсім змінюється).
0

Поделиться сообщением