Опубликовано: 11 фев 2005 І ще, я так розумію, мова йде про "народы мира". Щодо алкоголіків можна, доречі, розгорнути відому тему про спустошеність душі без рідної культури. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Я в Москве была только два раза и аж 5 лет назад, но ко мне тоже все там относились дружелюбно, от таксистов до кассиров обменки, от официантов до работников авиакасс. Никакого снобизма я не заметила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 О, да! Не удержусь - напишу. Все свое пребывание за границей (Франция, Испания, Греция, Германия, Италия и т.д.) я либо доказываю, что Украина - не Россия, либо вообще не говорю, откуда я. Стыдно. И всегда отмораживаюсь в ресторанах-магазинах,когда вижу эти бесцеремонные, наглые и везде хозяйские р.. лица! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 По-моему, москвичи до сих пор считают нас не совсем взрослыми (читай - нормальными) братьями, которые не осознают, что делают. Конечно, большое количество москвичей ведет себя нормально, но сколько хамов, которые не стесняясь даже с экранов телевизора оскорбляют хохлов постоянно. Вы не смотрите рос. каналы? У меня в Москве был случай, я встретила Виктюка в магазине и стала ему на украинском признаваться в любви. Вы бы видели, с какими рожами стояли продавцы и как они потом обсуждали нас! Боюсь, что ни одной москвички среди них не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 странно - но я готова рассказать на эту тему больше Я не знаю с кем общаются те "многие" о которых вы говорите. Но мой личный опыт и опыт моих подруг говорит о совершенно обратном. У меня много знакомых в Москве. Достаточно разного уровня. Есть девочки, с которыми я познакомилась по интернету на той же 7е.ру... и я бываю в Москве, бываю у них в гостях, они приезжают ко мне в киев - повторю, это не один человек, это разные люди. И никакоговысокомерия-снобизма я не заметила, знаете? Такие же мамы, как и мы с вами. Моя лучшая московская подружка ездит на новой Тойоте Камри и живет на Таганке - и с первого дня нашей встречи и на протяжении трех лет общения ни от нее ни от ее семьи, друзей - да и вообще - ни от кго бы то нибыло - я ничего из вышеперечисленного не почувствовала.Моя лучшая киевская подружка уже пол года встречается с москвичем.... и знакомилась на отдыхе с москвичками, с которыми тоже общается постоянно, и ездят друг к другу в гости - тоже никакой разницы "сословий" не ощущается.Когда я езжу в коммандировки - тоже самое - только уважение я ощущаю - и никакого пренебрежения.Я все же придерживаюсь мысли - что если с мечем придешь, то от меча и ...... То есть если ехать в москву с таким настроем, какой ко всему русскому у многих наших форумчанок, и с предубеждением - то на то и наталкиваешься, и то в ответ и получаешь, и поэтьому только плохое и получаешь.А если ехать туда как с к себе домой - то и разницы нет. Я себя в Москве ощущаю совершенно комфортно. И никакими комплексами что я из Киева не страдаю ))))))))))) Да и окружающим там абсолютно все равно что я из Киева, а не из Москвы - опять же, только уважение и все. Мало того - наши друзья-москвичи очень любят приезжать в Киев, они просто в воссторге от нашего города, и постоянно об этом говорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 наверное в разных - с малолетками московскими я не общалась ))))) ....... ноу комментс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 У нас тоже можно встретить украинцев, которые ненавидят россиян, и "кацапами" их обзывают, и в магазинах не обслуживают (на западной Украине).А вообще, все мы люди, все дети Земли, и глупо, по-моему, враждовать только потому, что одни русские, другие украинцы, одни молдаване, другие цыгане. Везде встречаются добрые, умные, порядочные люди и наоборот. Мой муж, например, ненавидит негров, а я, не смотря на то, что "муж и жена - одна сатана", отношусь к ним спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Все-таки существуют определенные стереотипы. Хорошие и порядочные люди есть везде. НО!Я не встречала в своей жизни ни одного хорошего и милого еврея. У кого есть желание сказать, что я - антисемитка - закодите в их КОШЕРНОЕ кафе возле центральной синаноги и прочувствуйте в полной мере и глубине всю их степень уважения к НЕевреям.Французы, по моему мнению, тем более особенно богатые - очень открытые и легкие в общении, но относящиеся несколько презрительно к славяноговорящим людям. Итальянцы - невероятный темперамент и дружелюбие, но тоже себе на уме (впрочем, хохлы такие же =)Англичане - истинные, которые со светлой кожей и рыжими волосами - вверх снобизма, круче, по-моему, не бывает. Турки имееют непроходящее желание - "товарища кинуть" и оттого как-нибудь заработать.Латыши и финны - медленные, но милые.Чехи - не выделила.Поляки - работящие до невероятности.Немцы - педанты.Американцы - по большому счету, равнодушны к твоей судьбе, но на лицах такой щенячий восторг, что на какой-то момент им веришь и в них влюбляешься...Русские - я их боюсь, честно. Наверное, это глупо, но ничего не могу с собой поделать. Все, что увидела с экрана и монитора за время выборов и услышала от друзей из Москвы, еще больше отвратило от БАльшого Брата. Не хочется испытывать подобные чувства, но они есть. Мы уже 10 лет собираемся посетить Питер, но каждый раз откладываем из-за каких-то весьма несущественных причин. Хотя основная причина, я знаю одна: в любой новой стране я могу почувствовать себя хотя бы на некоторое время как-то дома, в России же от украинской границы внутренне мобилизуюсь и до возвращения не могу расслабиться. Стараюсь больше молчать или, разговаривая, учитывать местный диалект - нас, хохлов вычисляют на "раз-два".. А как благодарна за доброжелательное отношение!!... Повторюсь: хорошие люди есть везде. Только плохих лучше видно, а вот по ним-то мы и делаем выводы...Особенно потрясает Задорнов с его: "мы - особенная нация", "у нас есть будующее" на фоне рассказов об исключительности русских. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 мы ездили в Москву встречать Новый Год и вот Новогодняя Ночь, мы компанией , едем в метро, наши ребята были одеты в масках, так девочки (сцыкухи), которые сидели напротив их начали показывать фак (настроение подупало), затем мы вышли из метро и пошли через дворы к дому, и там странная ситуация, парень беет девушку, у нее течет кровь, она падает в обморок, а всем наплевать. Потом мы едем домой, ловим таксиста, так тот мужичек ругался матом (на всех) хуже таксиста из фильма Брат. А на поезд мы всеравно опоздали.Вы пишите про людей с которыми вы общаетесь, а я имею ввиду посторонних. У меня тоже есть родственники и знакомые в Москве, так у нас с ними полюбовное отношение. Это разные ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Бред какой (про метро), добрее надо быть:-//// ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 А как она узнала, что Вы из Украины???? Паспорт показывали?? Вы меня уж простите, москальку, но когда мы с подружкой, пардон, спустились в туалет на Кресте, спросили, где деньги платить, тетенька исподлобья глянула на нас и процедила: Понаехали тут, москали...Так что не надо, плиз, утрировать и обобщать. Про москалей столько я тут наслушалась, за свой акцент не раз выслушивала))) Так что ж теперь, на всю Украину обижаться? Дураков везде полно, не только в Москве и Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Там, где взаимотношения углублялись до обсуждения культуры, политики, языка, ресурсов, бизнес-интересов, - везде чувствовалась "зверхнисть" москвичей. Если бы мне приходилось обсуждать с подружками в интернете исключительно памперсы и сопли с москвичками, не думаю, что хоть какой-либо конфликт возник бы. Я еще раз говорю, я несколько раз слышала высокомерно-оскорбительные высказывания в адрес моего народа от разных жителей Москвы, и это же подтвержадют мои брузья, родичи и сослуживцы, которые по разным поводам бывали в Москве. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Был вопрос кто для нас русские? так я ответила , для меня русские- партнеры по бизнесу, соседи.А паспорт я никому не показывала, и не нужно начинать. Я несчитаю, что в Москве одни плохие люди, почитайте ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 а вы сама то кто ? ) то есть объективно - ЧЕМ украинцы на отдыхе отличаются от русских - ну вот чем? на другом языке гворят? нет. по другому себя ведут? нет. у них другая культура отдыха и шоппинга? нет. на отдыхе - что украинцы - что русские - ОДИНАКОВЫ. и по другомы быть не может - там как мы всеиз одного СССР и то поколение которое по отдыхам ездит - оно ЕДИНО, с одинаковыми культурными ценностями и манерами и тд.А вот отмораживаться - действительно стыдно. И вы еще после этого о снобизме говорите???? Да если бы не Кличко и не Андрей Шевченко - то вам, как и раньше - пришлось бы доказывать что такое государство вообще есть Украина- потому как она из себя вообщемало что представляет для среднего иностранца, равно как и Молдавия и тд. А русские - обобщенное понятие, и отмораживайтесь - нре отмораживайтесь, все равно вас к ним будут относить за границкей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 не могу понять причем изложенные вами примеры к национальному вопросу, если честно... таксисты - малолетки- драки - этого везде полно, и у нас в том числе, и в развитой Америке....или вы хотите сказать что вам малолетки фак показывали, таксист матом ругался, а парень декушку бил - потому что вы - украинцы?! )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 а мне вот кажется что наоборот - это у украинцев "завихреннисть" на постоянном доказывании всем собственной состоятельности уж простите... подтекст скрытый можно уловить там где его и в помине нет, каждую фразу - можно исколковать как "снобизм"....мне кажется что у украины и украинцев многих комплекс "младшего брата" - который и выражается в том что доказать надо что "я уже взрослый и самостоятельный"... если себя подсознательно ощущать "вторым сортом" в россии - то вы и смотрите на отношения с рускими через призму своих обид и комплексов - вот вам и кажется в каждой фразе снобизм, хотя, его там и в помине нет..... да и это повальное акцентрование внимания на языке (вы хоть топик Пирс почитайте на тему как она оскорбилась что с ней на укр. не захотели разговаривать). Если бы у человека комплекса не ыбло - она бы и внимание на это не обратила, а просто перешла бы на русский. Так нет же! Пригничують мову!!! Караул!!! )))Еще раз повторю - у меня в москве много коллег по бизнесу, друзей самых разных, и родственников в россии. И за всю свою жизнь НИ РАЗУ я не почувствовала ни снобизма, ни упрека, ни кривого взгляда-слова и прочего всего - по поводу того что я из Киева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 есть люди которых я понимаю,, есть которых....-не понимаю.... и те и другие могут быть русскими . евреями. украинцами. .......[+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 ЭЭЭЭ!!!! Это был наезд на евреев?????:))))) Если Вы не встречали хороших евреев, то Вам не повезло!Я вот уже почти 10 лет замужем с евреем. Хотелось, чтобы у всех были такие мужья и такие папы как у нас!!!!!!!!!!!! И не «цурается» разговаривать на украинском дома и с людьми, которые по другому не умею (пусть не всегда получается хорошо), но он уважает ту страну, которую считает Родиной!Многим «украинцам» нужно научиться еще так любить свою Батьківщину. Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 откуда такая агрессия ненужно перекручивать.Хочеться поругаться? Но зачем? Как то спокойнее можно разговаривать?Я не утвержаю, что где то грязи больше, а где то меньше.Я хочу жить в своей маленькой стране,- Украина, решать проблемы России я не собираюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Украинцы отличаются от русских на отдыхе тем, что ИХ НЕ ВИДНО в общей массе. Они скромнее, тише, менее категоричны и (посмею сказать) воспитанней.На одном пляже истинная МОСКВИЧКА 25-28 лет визгливым голосом беззастенчиво орала: "Вовка, одень панамку!" "Вовка, отойди от папы!" Не знаю, откуда родом был папа, но он молчал.. Изначально на пляже было красиво и малолюдно, до ИХ появления мы слушали море и чаек, после - только ее вопли. Через 15 минут я готова была эту даму убить. В итоге мы просто ушли - не учить же ее жизни. Но интересно, что оставшиеся дни на этом пляже я наблюдала одну и ту же картину: орущая дама, молчаший муж, на 10 метров вокруг них - нет людей, а кто подальше - все втихаря ее осуждают...Такое видение присутствует на каждом пляже на любом море. Правда, "Вовка, одень панамку!" может видоизменяться...А как ведут себя русские в Каннах!!! ОТТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!!............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Да нет же!!! Не так! Я знаю и уверена, что есть хорошие и евреи, и негры, и русские.. Просто хороших евреев я, к сожалению, не встречала - а очень хочется. Я заочно очень уважаю эту нацию. Просто не могу понять, почему не видно ее лучших представителей?.. Говорю же: видно только тех, кого видеть-то вовсе и не хочется.Мы были в Освенциме и Биркенау. После этого музея меняется взгляд на взаимоотношения рас и национальностей. И я бы вообще не поднимала вопрос "кто для нас русские?". Лучше, как мне кажется, разговаривать о том, каким образом мы можем быть более открытыми и дружелюбными, как научиться ценить культурные и духовные ценности, как правильно принимать и ходить в гости и пр.... и пр....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Да, есть стереотипы... к сожалению.Потому что я встречала и абсолютно бесхитростных и милейших евреев,и расчётливых и не очень приятных мне русских и украинцы,даже среди моих родственников,есть всякие...Проьлема в том,что плохое само в глаза лезет,а хорошее ещё нужно постараться разгледеть.И попытаться непохожесть на себя не относить сходу в разряд негатива.Кстати,и я ,русская, не очень уютно чуствую себя в Москве:).Но,на мой взгляд,Москва- это вообще отдельное государство.Не хуже,не лучше,чем вся Россия,просто другое.Наверное,привыкнуть нужно...К сожалению,я никогда там не была достаточно долго,чтобы привыкнуть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 просто интересно:) Скорее всего Вы и в общении с московскими пиятелями позиционируете себя как русскую.(Отношусь к этому спокойно, ничего личного). Возможно Вы даже можете посмеяться вместе с ними над анекдотом высмеивающим "хохлов" и Вас не коробит при этом. Следовательно, и они и случайные знакомые принимают вас за "свою". А не было бы Вам инрересно, для чистоты экспиримента, представиться как украинка (знающая, любящая укр.яз, этс, продемонстрировать побольше этноса:)) Конечно это проконает только для случайных недавних знакомых, давние друзья и родственники не поверят.Обращаюсь именно к Вам, поскольку Вы пишете, что часто бываете в Москве. Я же в обозримом будущем вряд ли там буду, не смогу к сожалению поэкспериментировать:).По сабжу скажу, что для меня россияне не более чем соседи. В группе учились чудные ребята из Чебоксар. С москвичами, можна сказать, живьем не общалась, а в Сети - скорее негатив:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2005 Я встречала. Предельно корректные люди, никогда не лезут со своим уставом, если попросишь, дают дельные взвешенные советы, умны, сплоченны, сдержаны в оценках. Самые лучшые условия труда у меня были на фирме евреев. Никогда не жмотятся на оснащение рабоч. места, но довольно прижимисты в з/п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение