Опубликовано: 11 фев 2005 Дякую - Ви дуже добре висловили мої думки... Та й не тiльки мої, я гадаю. Кращє й не скажеш... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Я в легком шоке от вопроса:).. Русские - это я, мои родители, мой брат, мои родственники и еще миллионы людей живущих в этой стране, здесь работающих на её благо, платящих налоги и рожающих детей.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Да ладно вам, девочки у меня не специально так получилось. :) Это видать тлетворное влияние ЧК. Начинаешь весь мир воспринимать в ключе: кто не с нами - то против нас; если не "да", то обязательно "нет". :)А вопрос я задала не для того, чтобы ругаться, а скорее - чтобы душу свою измучанную успокоить. Хочется верить, что все на самом деле не так плохо. И жить хочется мирно... Спасибо, что "разбавили" немного мою невольную категоричность :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Вот и я была в шоке, когда поняла, что многие думают не так. Увидела какую-то непонятную агрессию и желание непременно обособиться и противопоставить себя. :( Уже начала думать, если я считаю, что мы по большому счету - одно целое, то может у меня с головой что-то не так? И это у меня такая гнилая гражданская позиция и я неполноценный украинец?Поэтому и решила поднять тему. Чтоб узнать всю правду :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Ой, девчёнки... Я родилась в России,жила там,потом в Украине,потом в Израиле и в Украине(так уж вышло,что вынуждена была быть то там ,то сям),раз в пару лет уезжаю на несколько месяцев в Россию,а в апреле-мае приеду на долго в Украину...Не побьёте?:)Ну,что сказать...Везде люди живут...Ну,сложно мне разделять украинцев и русских,для меня они все-свои!Ну, а "мечты о Великой России"и "Независимость Украины" как-то для меня всё из одной оперы.Ни одна нация не может быть более великой чем другая,я так думаю.Великая Россия,Великая Украина--и там и там живут как хорошие люди,так и не слишком,как и везде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 И еще А можно Вас попросить не «воздерживаться»? :)Мне любопытно очень вот это самое «по существу вопроса» с точки зрения историка. Ведь для себя лично Вы наверное нашли ту самую золотую середину?Если боитесь, что это может спровоцировать ссоры – напишите плиз мне на почту (хотя скорее всего не только мне было бы интересно почитать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Згодна. Для мене фрази про те, що одна нація може бути величнішою за іншу попахують самі знаєте чим. [+sign]Не бійся жити....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 То что это два разных народа.. с коренными отличиями в менталитете и поведенческих реакцих на ситуации - это факт. Можно долго говорить, но отличия огромные. Но я не понимаю, почему возникает вопрос противопоставления именно русских и украинцев. Вот это для меня странно.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Как будто я это написала.. А об исторических корнях... Давайте вспомним, что это Московия вышла из Стольного Града Киева, а не наоборот, поэтому у меня абсолютно спокойная совесть - я им ничего не должна. Кроме того, Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, почему люди лепят к современным событиям необходимость истории? Да, жили мы в СССР под предводительством Москвы 70 лет, но это же не значит - до конца времен брататься. Мы, ЭТО поколение, так же, как и НАШИ ДЕТИ - следующее поколение, вправе выбирать себе мир, в котором живем, а не жить так, как наши отцы и деды жили. Говоря об истории, давайте объявим Киев центром СНГ (столицей).. Уверена, Москве такое не понравится. Так что - они сами по себе, мы - сами. А после расстановки таких позиций можно и дружить семьями... =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Уточните, пожалуйста, о какой "загранице" вы говорите Назовите конкретные страны, где вы отдыхали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 друзья-братья, теплые дружеские чувства, похожесть приветствую, по духу ближе ) вот )да и вообще что говорить - если у меня 3-4 крови - русской? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 какой бред! (про Москву) - я там только доброжелательное отношение к себе чувствую!!!! ....может вы видете то что хотите видеть?! а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Я вообще понимаю, как можно людей, с кототыми связаны все наши корни, с которыми наши предки в стольких войнах стояли плечем к плечу называть врагами. Есть ли среди всех русских-украинцев-белорусов хоть один "чистокровный"? За много веков наша кровь настолько перемешалась, что все мы один народ. Просто кому-то (правителям нашим) выгодно раздувать и подогревать вражду между нами, так как по отдельности мы меньшая сила, чем вместе. Да и на отдельные государства нас разделить выгоднее - больше народа к власти доберется, ведь на трех, пусть и маленьких вершинах, все же места больше, чем на одной, пусть и большой. А те кто кричит с нашей стороны русским - "москали", или с их стороны нам - "хохлы", просто ограниченые люди. Это все равно, что назвать свою троюродную сестру селючкой лишь за то, что она родилась в Виннице, а не в Киеве. Но в семье, как говорится, не без урода,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 ХИ-ХИ! Я как-раз в Винницу собираюсь пожить! Надо будет мужу сообщить,что он "селюк"(он там жил долго):). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 ;-) Надеюсь, вы поняли шутку юмора правильно? ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 может мы в разных местах были? и разных людей встречали?Переубеждать не нужно, я знаю, что в любой стране есть "уроды".Просто я не встречала такую ненависть малолеток, у нас в Киеве, а в Москве встречала вот и осталось впечатление.Да и когда меня с поезда, тетка в метро пыталась поднять, основываясь, что у них своих хватает, а тут еще и хохлы приперлись, то от этого и такое мнение.Хороших я встречала тоже, но почему-то запомнилось только плохое. Может в следующий раз поменяю свое мнение, но сейчас я убеждена, что люди в Украине добрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Ми не хочемо з ними асимілюватися. Так нам, що характерно, ніхто серйозно ніколи й не пропонував, і найближчим часом не запропонує. У ХІХ-му столітті, як я почула в їхніх ток-шоу, російській дворянці вийти заміж за малороса - це був мезальянс. І, наприклад, у тих же шоу-"Вікнах" історія була - понаїжджали з України, кумів попривозили, сидять у них на голові п`ють горілку. Згладили це висновком, що будь-якій національності так вести себе негарно. Ви гадаєте, це випадково було так підібрано? А новини їхні - в стилі "Україна повзе до нас на пузі"? Ну вже ж пора й якусь гордість мати. Я понимаю, было кое-где и некоторое заискивание. Ну и что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 славяне, такие же как и мы, может со своими особенностями, как и мы, не больше и не меньше (-) ..........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 мужьями вот некоторым ;) ,[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Очень правильно акцентировано. Но, к сожалению, правда такова, что внешнюю и внутреннюю политику России определяет именно Москва, а не чудесный город Барнаул и даже не Питер. Думаю, что обычным россиянам по барабану, кто у нас президент, лишь бы нам, как соседям, было хорошо. А все остальное делает Москва. Отсюда и ноги растут.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Какой, простите, ВЫ бред пишете! Я не знаю, в качестве кого ВЫ туда ездите, к кем общаетесь, но московский снобизм, высокомерность, пренебрежение в адрес украинцев, подчеркивание нашей "провинциальности" - это отмечают очень многие наши после поездок в Москву. Причем и после поездок к родичам, и после бизнес-поездок. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 еще Тунис, Германия, Австрия, Франция, Англия - не разовые инциденты =(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Пробачте, не знаю що чим попахує, але у нації, що користується автентичною мовою велика фора взагалі то порівняно з тією, що користується "підженом". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2005 Соседи. Просто соседи, с кторыми волею судьбы я живу на одной площадке. А раньше мы жили в коммунальной квартире, где ответственным квартиросъемщиком была их семья - Баальших Москвичей. И от менталитета ответственного квартиросъемщика они отступить ну никак не могут. Хотя у нас уже 14 лет отдельные квартиры на одной лестничной клетке. Они могут вломится в гости без звонка в самый неподходящий момент. Могут орать за стенкой до утра, выясняя отношения. Они дают советы, как мне следует вести мое хозяйство, обихаживать мужа и воспитывать детей. Они критикуют мой "провинциальный говор", не признавая в нем отдельного языка, а только искаженный периферией русский. Постоянно напоминают мне, что мы родом из одной коммунальной квартиры, и пытаются убедить, что дО этого - они нас просто из земянки вытащили! Я знаю точно, что они не преминули бы воспользоваться удобным случаем, чтоб расширить свою жилплощадь за счет моей не слишком габаритной, но удобной квартиры. Зато когда к ним приезжает родня со Средней Полосы, мы совершенно чудесно пьем вместе чай на нашей кухне, болтаем о новостях, модах и детях, и отлично понимаем друг друга. А уж если ко мне заезжает моя подружка-полячка или кузен из США, у нас столько тем для обсуждения - за ночь не переговорить. Но вот Баальшим Москвичам с нами за столом посидеть - зась. Разговор дохнет в зародыше или превращается в монолог... Как вы думаете, чей? Баальших Москвичей, конечно. Они ведь забыли, что нам теперь их слушать необязательно, только если мы сами этого хотим. Ведь мы теперь живем в отдельной квартире, просто на одной лестничной клетке. Жаль только, переехать мы не можем.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение