Опубликовано: 7 фев 2005 Вопрос юристам Возможно ли в договоре указать фразу типа "Договор является бессрочным", т.е. заключается один раз и на всю жизнь.Наша фирма оказывает услуги. Я, чесное слово, забываю каждый год в январе продлевать или перезаключать договора, а их у меня больше 150.Спасибо.Если можно, ссылку на ствтью закона, где это все указано.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Я не юрист, но у меня перед глазами договор, в котором написано: "Договір є дійсним до 31 грудня 2005р. та буде пролонгований на наступний рік, якщо не одна зі сторін не заявить про свій намір розірвати договір і не повідомить письмово іншу сторону за 3 (три) місяці до закінчення строку дії даного договору". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 у меня тоже такое есть но мне два года мало :-))[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Ответ юриста Срок действия договора - исключительное дело его сторон, их воля. Никто не может ограничить либо продлить срок действия договора кроме сторон, между которыми он был заключен.А вообще - лучше напишите на электронку. Там будет удобнее.С моей точки зрения фраза "договор является бессрочным" не совсем корректна именно с этой точки зрения. Вариантов же, подразумевающих "бессрочность" договора масса: бывает, к примеру, что срок установлен, но присутствует следующая оговорка - "договор действует с... до..., но в том случае, если за определенный период времени до его прекращения ни одна сторона не заявляет о его прекращении, то его действие автоматически продлевается еще, допустим, на один месяц, год и т.д.". Другой вариант - прямо предусмотреть срок начала действия договора, но при этом указать не дату его прекращения, а условия его расторжения.Кроме того стороны иногда предусматривают вариант прекращения договора, формулируемый "до полного выполнения сторонами обязательств по данному договору". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 использую в своих договорах таку формулировку Договор вступает в силу с даты, указанной в преамбуле Договора, и действует на протяжении 1 (одного) года, до "__" ____200_ г. В случае отсутствия письменных заявлений Сторон за 30 (тридцать) календарных дней до истечения срока действия Договора, Договор автоматически продлевается на 1 (один) год. Пролонгация Договора в порядке настоящего пункта происходит, периодически, на каждый год.Ну и плюс куча пунктов по возможному досрочному расторжению.Я не юрист, но, наскольок сталкивалась по своей работе, понятие "договор бессрочный" - не корректно и во "взрослых" договорах не используется.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2005 спасибо напишу вам, наверное на днях, расскажу подробнее.у Вас есть аська??[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2005 если договор более чем на 3 года. его надо нотариально заверять .. есть там процедура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение