Вопрос к юристам

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к юристам Мне свекры хотят подарить деньги. Но очень боятся, что я выйду замуж, и мой муж будет на них претендовать. Я не собираюсь выходить замуж. Могу ли я им написать расписку, что в случае моего замужества, я им отдаю эти деньги назад. Дажиесумму указать..Спасибо за ответы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это так? Свекры хотят подарить, но боятся вашего замужества??? Если есть свекры, значит, логично предположить, что и муж уже имеется?:) Так кого они боятся? Не поняла я тему, сорри.:)По вопросу дарения вообще: то, что приобретено вами (в т.ч. подарено вам, в т.ч. деньги) до заключения брака является вашей частной собственностью. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что речь идет о свекрах -родителях первого мужа, а боятся они, что их невестка выйдет замуж во второй раз[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ юриста В новом Кодексе о браке и семье Украины, который уже аж бегом действует, предусмотрено "особисте майно кожного з подружжя". Это имущество или денежные средства, полученные каждым из супругов в отдельности в собственность, в том числе во время брака. Такое имущество или деньги являются частной собственностью супруга или супруги и не подлежат разделу даже в случае развода. Кодекс - супер. Пишите на мыло - расскажу поподробнее.Кстати, появился институт "заручин". Теперь в случае срыва "заручин" виновная сторона обязана возместить другой стороне все расходы, связанные с подготовкой к "заручинам".РЕЗЮМЕ: если раньше, по старому кодексу при разводе делили все имущество, нажитое во время супружеской жизни, то теперь кто чего купил за свои кровные (при определенных обстоятельствах даже шуба, купленная мужем жене за его личные деньги), принадлежит тому, кто покупал.
0

Поделиться сообщением