Опубликовано: 30 янв 2005 Прошу совета (JuliaHert) Девочки, я когда то уже сетовала на своих швейцарских партнеров. Сейчас ситуация такова - решили сотрудничество прекратить, а когда пришло время окончательного расчета, то программный директор отказался платить, мотивируя это тем, что якобы качество ведения проекта упало, ну вообщем ладно - премии нам не нужны раз такое дело, но ведь участники проекта посещали здесь языковую школу, ведь есть счета на телефонные переговоры, интернет и пр. Плюс он нарушил два пункта заключенного между нами договора - эдак на тысяч семь Евро. Вообщем я в минусе почти десяти тысяч ЕВРО как бабка перед разбитым корытом. Если он не будет платить за услуги сопутсвующие проекту на меня попросту подадут в суд. Мля. Вот что делать? Поведение его просто беспредельное, например: МЫ БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ СУММА ТАК ВЕЛИКА (и это при наличии всех документов и распечаток) или МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО В СВЯЗИ С ПОСТОЯНСТВОМ ПАРТНЕРОВ (языковая школа) У ВАС БЫЛО МЕНЬШЕ РАБОТЫ И ПОЭТОМУ МЫ БУДЕМ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЛИШЬ ТРЕТЬ ВАШЕГО ГОНОРАРА. Я дурею. Это при том, что после моих финальных расчетов выходит, что я заработала за 1,5 последних года на проекте 200 ЕВРО и откуда мне брать деньги на то. чтобы погашать все его недочеты? напрашивается вопрос: КАК ПОДАТЬ НА ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА В СУД? Кто-то что-то знает о судебных исках на международном уровне? [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 Юлечка! + Ты такой жизнерадостный «ненагружающий» человек)) что никогда бы не подумала, что у тебя такие проблемы(( По делу – мне кажется, что если убытки исчисляются такими суммами, то следует не пожалеть и обратиться к хорошему юристу-международнику. Разложить перед ним все аргументы, нюансы, показать контракт. И послушать, что он посоветует. Главное, найти действительно ЮРИСТА, а не вымогателя (да простят меня форумские юристы).Удачи! Она тебе сейчас ой как нужна. Не вешай нос, если есть договор, то все будет чики-пики)))[+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 посмотрите, во-первых в договоре, какой вами установлен порядок ответственности за нарушение условий договора - какой вид, способ/порядок применения, порядок урегулирования споров, порядок урегулирования споров при недостижении согласия по ним, какой установлен правозащитный орган (очень важно), порядок обращения в правозащитный орган.Во-вторых, зная характер подобного рода суд.разбирательств, точно могу вам сказать, что все вопросы, по которым предстоят выплаты, должны были быть вами урегулированы в договоре (либо отдельными документами дог. характера). Иначе очень велика вероятность, что они оспорят ваши претензии, в таких спорах есть некая специфика действия правовых норм.Во-третьих, соблюдайте все установленные договором процедуры в отношении досудебного урегулирования споров (это важный аспект, если предстоит суд.разбирательство, особенно если, в МКАС).В-четвертых, если доходит до суда, то в отношении спец.суда установлен спец.порядок обращения и подавайте иск, только соблюдением этого порядка (возврат без рассмотрения на формальных основаниях - очень частая практика). В-пятых, наймите юриста, специализирующегося на процессах (именно на процессах) по спорам, вытекающим из договоров с нерезидентами. Если хотите, напишите, какой правозищатный орган у вас определен в договоре, и я вышлю вам норм.акты или если у вас есть зак.база, то перечень норм.актов.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Эх :-)))) У меня никогда и не было таких проблем - поэтому я и радуюсь жизни. А сейчас я просто в панике. :-))))) Буду держаться - делать нечего.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Спасибо Мирочка. Договор есть, но форма его не стандартная. Там ничего не сказано о неприятностях и разногласиях. Если невозможно в суд, то буду вынуждена отправить письма с жалобой во все ведомства в Швейцарии так или иначе связанными с этим проектом, а также в консульства - если же это не возымеет должного действия, то тогда крайняя мера - негативная статья. Но мне ой как не хочется вообще доаставлять кому-либо неприятности..... Дурацкая ситуация.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Можно я просто тебе посочувствую? Гадкая ситуация :((( (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Да уж. Не то слово. Спасибо. Хорошо хоть на форуме можно пожаловаться. Но как говорят: Господь не посылает нам испытаний, с которыми мы не можем справится - я в это верю. Буду надеяться на позитивный исход дела.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Юлечка, очень сочувствую... Я уверена, что ты со всем справишься а по сути сабжа увы ничего посоветовать не могу :-(([+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2005 ндаа..жаль, что договор подписали нестандартный теперь-то вас такой еще один нестандартный договор не удовлетворит..никогда, правда, не слышала, чтоб жалобы в ведомства и консульства были действенны. я бы проконсультировалась у юриста, не сможет ли тот же швейцарец расценить это как порчу репутации и устроить новую халепу.. очень хочется пожелать, чтоб все устаканилось без материальных для вас потерь.одон верно, боженька все видит.удачи![+sign]начинающая мама Оксана и четырезубый Николаша (23.07.04) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2005 в принципе, такая нестандартность не имеет значения, если договором определен хотя бы правозащитный орган, в который на рассмотрение должен быть передан спор, и право, по которому этот спор надлежит рассматривать. Про эффективность подачи жалоб в ведомства и представительства - поддерживаю Кса. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2005 Я решила это дело замять. Может это слабо выглядит, но мне нужно продуктивно работать, а не нервничать из-за одного бессовестного мужчины. За несколько месяцев разгребусь с балансом :-)))))) Бог ему судья. А мне урок на всю жизнь - наверное скоро стану совсем умная.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2005 Иск Можно обратиться в Торговую палату. Там есть специалисты-международники. И есть Укр. нац комитет ICC (Международная организация бизнеса). Если надо, могу у их Советника расспросить. Бесплатно:)) И я бы его наказала по полной программе. Договор есть, расходы есть, неоплаченные счета есть? И вся электронная переписка тоже является доказательством в суде. С немцем или другим зап. европейцем так он не поступил бы, остался бы без штанов. И не первый раз слышу, как шварцы накалывают наших. Мы для них негры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2005 Прекрасно тебе розумію рік назад сама була в такій ситуації(правда нам гроші винні були за послуги наш завод-український). Міра може памятає, я зверталася до неї.Сума була також велика 300 000 грн.Так от, знайшли юристів, які цей борг вмомент змогли вернути, навіть до суда не дійшло.А ситуація була дурацка, бо власники заводу-не хлопчики зі сусідньої квартири.Та щей регіон Одеса.Вернути гроші-було мало шансів законним шляхом.Тому бажаю успіху, надіюсь що все владнається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2005 в любом случае - удачи, решение твое и я тебе желаю впредь работать с людьми во взаимном доверии.:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение