Опубликовано: 29 янв 2005 Загран паспорт Отправила маму получать загранпаспорт. Она мне сказала, что от нее потребовали не справку с работы, а справку о том, что не было судимости. Впервые об этом слышу, у нас что, правила поменяли, или она что-то перепутала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2005 Нет, она ничего не перепутала, да, действительно, нужна такая справка. Мы брали в каком-то турагенстве на Михайловской. Справку нужно ждать несколько дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2005 Какой-то товарищ судился с ними из-за этой справки, я в прессе читала. Выиграл суд, но дали ли ему загранпаспорт, не знаю. А справка же денег стоит, вот и требуют ее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 Девочки, а куда маме идти? Если она не через тур агентсво паспорт делает? В участок милиции. Спасибо огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 Полная информация Для оформления загранпаспорта на Украине и в частности в Киеве, Вам необходимо сперва взять справку о судимости. Данную справку можно получить на Михайловской площади в здании МВД. Если она оформляется месяц, то это стоит 10 гривен, если за две недели то 20 гривен. Далее имея данную справку, копию паспорта, копию свидетельства о рождении вы идете в районный ОВИР (теперь уже по районам, а не городской) и вас там фотографируют (обязательно у них на цифровое фото), забирают документы и через 3-4 недели все готово (кстати это стоит еще 90 гривен). В соответствии со статьей 2 закона Украины «Про порядок выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» №3857-12 от 21.01.1994г. документами, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину, а также удостоверяют особу гражданина Украины во время пребывания за ее пределами, являются:• паспорт гражданина Украины для выезда за границу;• проездной документ ребенка; • служебный паспорт;• дипломатический паспорт.Согласно статье 2 постановления КМ Украины от 2 апреля 2002 года № 450 «О порядке централизованного оформления, изготовления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу», для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу заявитель подает лично в паспортную службу:- паспорт гражданина Украины;- свидетельство о рождении;- справку налогового органа о присвоении идентификационного номера;- квитанцию об уплате государственной пошлины, или документ подтверждающий полное или частичное освобождение от его уплаты.В постановлении не указывается необходимость оформления справки о судимости».Таким образом отказ в выдаче загранпаспорта из-за отсутствия справки «о судимости» или требование предъявления и получения такой справки является незаконным.Однако при получении визы на въезд в некоторые Европейские страны такую справку могут потребовать предъявить в консульстве или посольстве. В законе о порядке въезда в Украину и выезда из нее граждан есть три ограничения криминального характера, которые не дают права сотрудникам паспортно-визовых служб выдавать паспорта некоторым гражданам, -- отметил министр. -- Несмотря на то, что нигде прямо не сказано, что граждане должны предоставлять справку о несудимости, она нужна -- чтобы выяснить, нет ли у выезжающего какого-либо из тех ограничений. Я как министр честно скажу: если мы сейчас приостановим выдачу таких справок, я не знаю, как организовать выдачу паспортов без них. Что, если мы выдадим загранпаспорт, а этот человек судим, разыскивается по линии Интерпола и его задержат за границей? Другое дело, что надо разобраться, кто должен выдавать такие справки и за какие деньги. Мне рассказали, что в Запорожье они стоят по 80 гривен! Это же обдирание людей! Такая справка должна стоить две--три гривни. Правда, мы не можем сами решить все эти вопросы -- должно быть постановление Кабмина по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 Девочки, а кто-нибудь в курсе - загранпаспорта уже нового образца выдают? Вроде с этого года обещали новые какие-то...[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)http://www.julia.zp.uahttp://dmitrik.h12.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 В нашем ОВИРе (Шевченковского р-на)... ... можно заказать справку о несудимости прямо на месте, перед кабинетом. Не нужно идти на Михайловскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 С меня такую справку никода не требовали.. ..это раз. Вот на прошлой неделе отдала документы на второй загранпаспорт (через турагенство) и требования были самые обычные - внутренний паспорт, свидетельство о рождении и справка об идентификационном коде. В среду иду сканироваться в ОВИР.И второе - хотела бы сделать себе совсем новый парспорт, но, увы, пока его не делают... Слышала, что хотят сначала истратить все старые бланки.. зря, чтоль их печатали? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Если Вы делаете паспорт через турагентство, то... ... они сами заказывают для Вас справку о несудимости. Это входит в стоимость услуги. Поэтому Вы ничего об этом не знаете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 А не подскажете, девочки, в такой ситуации: У меня был загранпаспорт, затем я вышла замуж, фамилия поменялась. Но загранпаспорт поменять все руки не доходили. Я им не пользовалась, конечно, просто лежал. Теперь у меня вопрос: поменялась прописка, куда его надо сдавать - в том районе, где получала, или в том, в котором сейчас прописана? Не придется ли мне теперь платить штраф - я фамилию поменяла больше года назад? Надо ли его сдавать, или просто получить новый, на новую фамилию, и о том, что у меня есть недействительный паспорт, вообще не упоминать? Большое спасибо, если кто обьяснит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Идешь в ОВИР того района, где прописана сейчас (+) Меняешь паспорт по причине смены фамилии. Срок давности никого не интересует. Какой на фиг штраф? :) Я на пятом году замужества только собралась поменять :) Старый паспорт, естественно, сдается, новый через время выдается.Только нужно учесть еще один момент. Прежде чем идти в ОВИР с документами, необходимо поменять и справку об идентификационном коде на новую фамилию. Это делается в районной налоговой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Большое спасибо! И отдельное огромное спасибо - за подсказку насчет справки об идентификационном коде. Я об этом совершенно не подумала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение