Обмен загранпаспорта, просветите!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обмен загранпаспорта, просветите! В паспорте заканчиваются пустые странички для виз, интересует, как можно при обмене паспорта получить отметки о некоторых визах в новый паспорт :) Реально ли это и каким образом можно это организовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно переставить визы, если они еще действительны в остальных случаях можно только сделать ксерокопию старого паспорта. отметки о визах не проставляют.[+sign]Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделать ксерокопии заполняя форму на нов. визу, вы обязательно указываете, были ли вы уже в данной стране, если "да", то когда, поэтому можно приложить ксер-с как доказательство, но это не есть обязательным, т.к. достаточно впрочем указать только год посещения страны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же проблема и я нашла выход... :-) Делаю второй загранпаспорт, не возвращая первый, с действительными визами... сейчас по законодательству Вы можете иметь 2 (!) загранпаспорта одновременно!.. Потом планирую перенести в новый паспорт наиболее ценные для меня действующие визы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не подскажете, девочки, в такой ситуации: У меня был загранпаспорт, затем я вышла замуж, фамилия поменялась. Но загранпаспорт поменять все руки не доходили. Я им не пользовалась, конечно, просто лежал. Теперь у меня вопрос: поменялась прописка, куда его надо сдавать - в том районе, где получала, или в том, в котором сейчас прописана? Не придется ли мне теперь платить штраф - я фамилию поменяла больше года назад? Надо ли его сдавать, или просто получить новый, на новую фамилию, и о том, что у меня есть недействительный паспорт, вообще не упоминать? Большое спасибо, если кто обьяснит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же, два загранпаспорта одновременно :)) Это точно? а зачем тогда переносить в новый действующие визы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получать по месту нынешней регистрации Туда же и здавать. Я так делала и сроки значения не имеют, это при том, что я поменяв фамилию через год ездила отдыхать по старому паспорту и никто у меня не просил внутренний паспорт. А при офрмлении нового паспорта они сами будут делать запрос в то отделение, где тебе выдавали старый паспорт (если в другом городе, это удобней будут сделать самой, потому как почтой запрос будет идти туда обратно где-то месяц)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что в старом нет пустых страничек. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 паспорта - это 100% точно :-)))) ...а кроме отсутствия свободных страничек, переносить визы еще и потому, что нынешний паспорт годен еще только год, а американская ценная :-))) виза - 5 лет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну? 2 паспорта официально? Вы уверены?
0

Поделиться сообщением