Заставленные переходы в метрополитене.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Заставленные переходы в метрополитене. Кого-то достают узкие проходы оставленные торговцами в переходах метрополитена?Я хожу в основном на Минской и Позняках. На Позняках - это вообще мраки. Длинный, узкий, с одной стороны ларьки, с другой цветы выставляют кто пошире. В последнее время еще и около самых лестниц выставили раскладки с овощами. Обживаются люди однако. Сначала ящички были, потом столики, а теперь прилавок метра полтора-два в ширину.На Минской все до осени было чинно, теперь в полпрохода стоят цветы, батарейки и прочай лабуда.Я понимаю что людям надо зарабатывать, но ходить то надо. С ребенком не пройдешь затоптать могут в час пик.Куда писать, кому жаловаться? К какой службе относятся эти переходы?[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю. наверное есть какие ответственные службы. Но я думаю что метрополитен сам выставляет свои площади для аренды. Им же это выгодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь, цьоцьки. С февраля месяца всех торговцев пообещали наладить из метро (+) Правда в ответ торговцы требуют Омелю, шобы тот обязал ген.директора киевского метрополитена продлить с ними договора, а не то они разобъют палаток на крещатике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больная тема. Ненавижу! Я их просто ненавижу, простите, кто может, за отсутствие толерантности. Я понимаю, этим торговцам тоже кушать надо и детей своих кормить, но, мало того, что это же все-таки переходы, а не место для торговли, они же ведут себя просто как свиньи!!!! Они целый день курят, постоянно плюются, выпивают и закусывают и весь мусор бросают на пол. Торгуют не только цветами, а вообще чуть не целый базар организовали. Когда они наконец-то убираются, в переходе мусорник!!!! И это почти центр! Я имею в виду переход на Контрактовой. Возле выхода из метро вообще бомжатник, каких мало. Рядом отделение милиции, все менты в 6.00 в метро идут, брезгливо так через этих бомжей перешагивают. На остановке 72 автобуса -- мусорник!!! В прямом смысле слова. Стоят баки для мусора, которые при этом еще и не в состояни и вместить все количество отходов от деятельности всех близлежащих "гэндэлыков". Мусор вываливается из баков, вонь и ужас, и тут же стоит очередь на маршрутку. Я бы наши подольские власти заставила бы там каждый день ходить, посмотрела бы на их реакцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевский метрополитен отказывает частным предпринимателям в торговле на станциях Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерен отказать частным предпринимателям в заключении договоров на торговлю на станциях метро с февраля. Об этом Українським Новинам сообщил председатель комитета Союза предпринимателей метрополитена Виталий Шеповалов. Он пояснил, что предприниматели ежегодно заключают договоры с метрополитеном на право торговли и им удалось продлить договор только до февраля. Киевский метрополитен отказывается заключать договоры с предпринимателями. При этом Союз предпринимателей располагает положительными выводами Государственного комитета по строительству и предприятия "Киевметротоннельпроект" о возможности торговли в вестибюлях станций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня не раздражает.. пусть себе торгуют люди я ишо и поглазею по сторонам с удовольствием, мож семечек или орешков прикуплю :)))И чё все такие нервные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть нюансы... Я согласна, пусть бы торговали, но:1.Так, чтобы можно было нормально пройти. Я тоже живу на Позняках, к счастью, маршруткой мне добираться намного быстрей, чем на метро, и в том переходе бываю нечасто, только если захожу в Биллу. Согласна с Симой - страшная толкотня. Сама то я пройду, а если кто идет с детками еще небольшими - там же и наступить могут, народу много, тесно, протискиваешься... Рядом базар, в 100 метрах, пусть бы там и торговали. Или на площадке рядом с выходом из метро на поверхность. Конечно, в переходе теплее, суше и уютнее. Но ведь переходы строились для нормального прохода пассажиров, а не для розничной торговли!2.Чтобы поддерживали чистоту. Это же несложно, казалось бы! если бы оставалось места для прохода достаточно и поддерживалась чистота - да пусть бы торговали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нервные , т.к.: Пройти невозможно, все идут озлобленные и 100% из-за того же что и ты-т.е. из-за толкучки. А если сунуться туда с коляской-МРАК!!! Я когда добрая-прошу кого-то - сносим в ручную. Но иногда так раздражает... всех бабулечек раздвигаю, разганяю, требую, чтобы сошли с рельс и еду по ним коляской, причем предупреждаю, что скоро вернусь. Сколько всего хорошего слышишь в свой адрес в это время, мама дорогая! Ну а что делать? Я и их понимаю-жить как-то надо...НО раздражает....[+sign]С уважением, Таня и Славочка (25.11.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бабки иной раз как задвинут чё-нибудь :)) off Сегодня еду на собеседование. Место чёрт знает где, еду туда первыйраз в жизни, естессно время не подрасчитала, опаздываю. Втискиваюсь внабитый троллейбус, за мной ещё человека три втискивается, самаяпоследняя женщина "А ещё чуть-чуть вверх никак? Опаздываю..", тут бабка одна ейотвечает "А нечего ездить тут! Я всю жизнь в восемь часов на работебыла, а не в пол-десятого ехала где-то и опаздывала!". Нормально? Незная ни куда человек едет, ни почему ему на такое время, ничего - онатакое заявляет. Я была в шоке :)))))) Вот от чего зарекаюсь, так этоот того, что буду такой бабкой в старости:)))
0

Поделиться сообщением