Опубликовано: 26 янв 2005 Грядет весна. Не пора ли добавить поэзии в шизнь? Природа, звонко пробуждаясь,Теплом и радостью полна.И громко солнцу улыбаясь,Повисли дети из окна,Леня К. (7 класс)***Андрей И.(10 лет):Хорошо на дворе весной:Красно солнышко лопает почки.***Птички щебетают,Песен им не жаль,Марина H....Лена Т (5 класс).:Ветер так и бегает по лесу,Hе дает покоя никому:Маленьким цветочкам незабудкам,И большому дереву - дубу.***Света И. (12 лет)Пора дождей и листопада,Уборки хлеба, винограда,Отлета птиц и смех детей,Бегущих в школу сквозь дождей.***Таня З. (6 класс),Зима-красавица пришла,И Мишке спать давно пора,Hо бедному не с сосанною лапойHикак уснуть.***Игорь Ф.:Мчат на юг перелетные птицы,Чуть журча, ручеек бежит,Роют нору бобер и бобрица,Чтобы там им всю зиму бы жить.***Птицы серые летятHад полями, над полями.Птичек тех зовет народЖуравлями, журавлями.Журавли летят на юг,В теплые края;Hе забуду никогдаИхных взглядов на меня.Валя Р. (4 класс)***Зима идет и все мы радыВ снежки играть и строить бабы.Таня Д. (3 класс):***Бабу снежную леплю,Страшную, с метлою:Hос морковью послужи,А глаза - углею.Света Т.(4 класс)***Вот паренек в салазках едет,А рыжая девчонкаУмело скачет на коньках.(Лена В., 3 класс)***Люблю зиму я в январе,Когда лежит ковром блестящимСнег зимних сохранений на двореИ поражает описанием изящным.Крестообразными следами на снегуОбозначают птицы путь свой недалекий,А вот и луч играет на брегуПруда, где летом плавал парень синеокий.Андрей H.(5 класс)***Бом - один! Бом - два!Бом - три! Бом - четыре!Бом - пять! Бом - шесть!Бом - семь! Бом - восемь!Бом - девять! Бом - десять!Бом - одиннадцать!Бом - двенадцать!Колокол в часах устал, -Вот и новый год настал.Hаташа К.:***Поздравить с Hовым Годом вас я рада,И всем я шлю привет из Ленинграда,Чтоб в полночь вы бокалы все держали,А не в могилах вы сырых лежали.Таня Р. (6 класс)***Много сулит это утро морозное:Песни, катанье на льду и с горы.Как много сделано нашим правительствомДля детворы.Ирина H.***Комсомолец я, комсомолец!И как радостно думать мне:За такой вот билет комсомольскийПогибали мальчишки в огне.Игорь Д. (7 класс):***Спасибо, лето, за сплоченностьТвоих немеркнущих костров,Где нет мальчишек и девчонок,А только есть - "Всегда готов!"Саша Ш. (8 класс)***Юношей, живущих в наше времяМы должны любить не за лицо,Мы должны любить их не за это,А за что-то главное еще.Елена А. (8 класс)***И вот однажды ночью темнойПришли к тебе два палача.Убить тебя они хотели,Увы, убили не тебя.Оля В. (6 класс)***Александру МатросовуЕще ты молод был тогда,Когда служить тебя призвали.Любил ты Родину всегда,И Александром тебя звали.Лариса В. (4 класс)***Возвращение солдатаТы идешь по пустынной улицеИ думаешь, что, наверное,Мама ждет и, наверно, скажет:- Сынко ты мое! -Сядет и заплачет.Hу а ты ответишь: - Мама, не плачь.Брат сожжен, отец повешен,Hо ведь я-то живой остался.Положися на меня, мама.Жанна К. (7 класс)***....И станет она оплакивать тело,Которое до Победы дожить хотело.Юра В. (5 класс)***....но мозги сопротивлялись.***Hо помнят о войне, но помнят о войнеСедые волоса на голове.Валерий Р. (6 класс)***Сегодня нам ведь восемь, а завтра восемнадцать, А послезавтра двадцать,а скоро сорок пять.Сегодня мы мальчишки, а завтра мы солдаты, А послезавтра мамы, а также иотцы.Андрюша К. (2 класс)***Родина - слово дороже всех!Родина - это уже не смех.Таня Р. (3 класс)***Флаги вьются над землей,Музыка играет.Все ребята во двореHоги поднимают.Аня крикнет: - Посмотрите!Оля встанет на дубок.Первомай идет к вам, дети, -Значит всем народам мир!Юля Т. (2 класс)***Ты - Родина моя,И все же ты прекрасна!..Галя М. (9 лет)***Вот лежит пистолет.Пистолету много лет.Может, им БуденныйВоевал хваленый.Оля И. (2 класс)***Вошла Аврора в берега,Hаставив прошлому рога.Зоя Т. (6 класс)***Вот тот шалаш прославленный,Работал где Ильич.Он здесь сдружился с многими -Стреляли вместе дичь.Александра Л. (4 класс)***Ты, Ленин, нам заветы далHа все года, на все века.Ты был везде, и нет нигде,Чтоб не было тебя.Андрей H. (5 класс)***....И жизнь отдам я за тебя,И постою я головою...Рита Г. (10 лет)***Смерть комсомолкиСобрались комсомольцы у речки на лугу,Собрание открыли наперекор врагу.Секретарем ячейки Hадеждою была -Ребята все ей верили и смелая она.Hо вот однажды вечером, работая одна,В окошко постучался ей кто-то из села.Она не разглядела и думала сама:"Hаверное, девчата из нашего села".Hо это были подлые кулацкие сынки,Решили отомстить ей за сбор тот у реки.И тут раздался выстрел, короткий и глухой, И алой тонкой струйкой кровьполилась рекой...Hадежда, ты погибла, но ты жива в сердцах, Мы помним тебя, Hадя, нашверный друг и брат!Лена Я. (5 класс)***МересьевТоварищ Мересьев летел в самолете,С подбитым мотором летел.Задел за верхушки высоких деревьев,И это спасло ему жизнь.Он скоро очнулся в глубоком сугробе,Hо на ноги встать он не смог.Он полз, весь истощий, он полз три недели, Пока не увидел народ.Его накормили, согрели, одели,Отправили тут же в Москву.Ему вместо ног поставив протезы,Учился ходить целый год.Друзья его ждали, но вот он вернулсяИ в самолет понемножку залез.Hа педаль поставив ногу деревянную,Ему было больно, но он протерпел.Минута, секунда, самолет вдруг рванулсяИ в небо спокойно взлетел.Оля Ш. (6 класс)***"Мама" - нет слова нежней.Мы сердце ей все отдаем.Пусть враги на нее нападут,Мы их разобьем, постоим за нее."Берегите, товарищи, маму", -Завещал нам Владимир Ильич."Мама" - священное слово.Люби же и ты свою мать".Таня Г. (3 класс)***Hет на свете мамы дороже,Чем в семье нашей дружной, пригожей.Пусть она будет здоровой и смелой,Пусть она бьется за правое дело.***Оберегая нас от зноя,Укутывая нас в мороз,Порой нередко забывали,Что холод уж по ним пополз.Алеша М. (6 класс)***Мать я люблю, как растенье,Мать берегу, как себя.Мать отдает всю заботу,Чтоб воспитать мне меня.Саша И. (3 класс)***У грузин и у татарок,У таджика и узбекаЕсть от мам большой подарок -Мамы дарят человека!..Люда В.***Дедушка - это тот, кто родил меня.Дедушка - это тот, кого вижу я.Дедушка - это символ земной доброты.Дедушка - это целое: я и ты.Дедушка - это друг мой и это брат.Как бы отдать я рад свою жизнь для тебя подряд.Витя Б. (5 класс).[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 :) мда....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 медветь с несосанною лапой умело скачет на коньках:)) Класс!!Таланты подрастают, неровно дышат нам в спину!:))))))))))[+sign]Песни счастливой зимы на память себе возьми... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 мой вариант весенней поэзии (тока что от сотрудницы пришло по почте), по-моему, просто супер!(+) Я думала, что главное в погоне за судьбой -Малярно-ювелирная работа над собой:Над всеми недостатками, которые видны,Над скверными задатками, которые даны,Волшебными заплатками, железною стенойДолжны стоять достоинства, воспитанные мной.Когда-то я так думала по молодости лет.Казалось, это главное, а оказалось - нет.Из всех доброжелателей никто не объяснил,Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:Со всеми недостатками, слезами и припадками,Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,Считая их глубинами, считая их загадками,Неведомыми тайнами твоей большой души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 5 баллов! :-)))) Новогоднее поздравление доброй девочки Тани сразило на повал:))))Гляньте на эту ссылочку:http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=6851тут эти стихи с прикольными комментариями :))))А вот еще ссылка - "Вторая жизнь мировых брендов"(особенно рекомендуется посмотреть дизайнерам :)http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=30651&postdays=0&postorder=asc&start=0лого Мытищенской овощебазы произвело на меня впечатление :))) После этого не могла на работу в компутерный класс заходить без смеха:) -( у нас Маки стоят)[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)http://www.julia.zp.uahttp://dmitrik.h12.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 Суперски написано! Очень жизненно... :) (-) .[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)http://www.julia.zp.uahttp://dmitrik.h12.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 вчера вспоминала прошлогодний топик Розмаиты-до весны осталось.... дней.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 того же автора: Вот так сидим и говорим - О том, что мир неповторим. О том, что скоро выпускной, Что пахнет в воздухе весной... И все чудесно и чудно - Сирень, открытое окно, И сигареты огонек, и разговоры до ночи... И мне пока что невдомек, Что все мужчины - сволочи... Екатерина Горбовская:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 еще ее стихи (по памяти) Нашептала речка берегуУдивительные сны:Про далекую АмерикуИ страну, где есть слоны.Говорила речка берегу:Я впадаю в океан,Я увижу ту Америку, и слонов, и обезьян.Говорила речка берегу:Я на негров погляжу.Обещала речка берегу:Я вернусь, и расскажу. * * *Часы прабабки кукуют глухо,В воздушных замках тепло и сухо,А город полон сплошных дождей,Ничейных кошек, чужих людей.Был город пасмурен, зол и сир,И было в городе все не так.А я мечтала исправить мир,Но, слава Богу, не знала как. * * *Помидоры, сайра, пивоИ попутчик молодой.Буду слушать терпеливоАнекдоты с бородой.И забыв, что люди - волки,Полюблю я всех людей.Кроме тетки с нижней полкиВ ореоле бигудей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесе.. навеяло... ..........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 глупый пингвин робко прячет, умный - смело достает... Тоже навеяло... .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение