У меня уже опустились руки...:(

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У меня уже опустились руки...:( Никогда не думала, что придется выступить в роли анОнима, с просьбой о помощи или, скорее, с просьбой о сеансе психотерапии…Мои родители одержимы попытками устроить мою жизнь, решить, как мне лучше жить. Тут на форуме часто звучат советы отдалятся, чтобы никто не вмешивался и пр. Совет дельный, но безболезненно сделать это у меня не получилось :((Началось все давно, еще на заре совместной жизни… Сначала все нормально было, а потом пошли придирки - чего не едете помогать (а родители живут в селе, даром что отец полковник) и ведут нехилое хозяйство. Помогать - это значит приехать в пятницу, отпроситься с работы, а уехать в воскресенье, переделав кучу дел, спина потом не разгибается пару дней. Я, в принципе, ничего не имею против копания в земле, даже люблю это дело, но когда дело идет в не в масштабах сотки, а в более крупных , то это тяжело. Ездить мы стали реже, все-таки 70 км, без машины это ужасно, а с машиной накладно, да и проблемы были, авария и потом суды. Наша работа серьезно не воспринимается, мол, сидите за компьютером, играетесь:(((Тут же раздались реплики - мол, ты изменилась, мы не нужны, ты попала под влияние, другие родители хорошие, а мы плохие… У нас такие разговоры спокойно не ведутся, скандалы и вообще, не по-доброму как-то. Потом масла в огонь подлила бабушка. Она сделала вывод, что мы и мой муж, в часности, алкоголики. Да, человек, выпивающий за вечер 3 бутылки пива (не каждый вечер, заметьте) - алкоголик. Началось все с того, что она приехала как-то, тайно причем ( она в России живет) и пришла вечерком к нам. А у нас был срочная работа, мы не спали 2 ночи. Естественно, красные глаза и 3 пустые пивные бутылки в коридоре. Вывод - вы в умат пьяные и в том же духе, страшный скандал и ультимативный ее уход. Не скажу, что мы вообще не пьем. Сейчас таких людей, наверное, мало. Но выпитая маленькая бутылка коньяку или то же пиво - это что, полный алкоголизм?? Мы потерянные люди?? Тепрь новая мулька. Мой муж художник, сейчас, как это модно говорить, фриланс. Есть работа - пашет очень много, нет – ищет новую, постоянной работы по своему опыту и способностям пока нет, хотя все время в поиске.Это новый повод - мол, спит до 12 ( максимум до 8, полдевятого), а ты вкалываешь… Он тебя использует. Живем мы отдельно, у мужа квартира есть, но живем мы в моей квартире ( это громко сказано, куплена была мне родителями, но при разводе с первым мужем была . оформлена по дарственной на маму). Так вот теперь, решив делать ремонт, насторожились. Мама не хочет категорически оформлять ее на меня , мол, мы пропьем и люди ненадежные. Мне такие вещи невыразимо тяжело слышать, это просто оскробление, по-другому я воспринимать это не могу. Зато завещание обещает оформить на меня. В общем, квартира твоя, но я тебе ее не отдам:(((Да ко всему этому у нас нет детей, хождения по врачам ( уже более 3 лет) результата не дают:((( Мои родители обвиняют мужа, мол, это его вина. А у него как раз все в порядке, врачи говорят, что можно с такими анализами хоть в космос…Но поддержки я у своих родных не нахожу, наоборот, скорее, полную враждебность, переростающую в каую-то истерию… Что делать, я уже не могу жить в такой ситуации - муж чувствует такое отношение, а тем более уже начинаются «откровенные» разговоры с ним в мое отсутствие. От родителей мужа, от свекрови ни разу плохого слова не слышала в свой адрес, приняли меня как дочь ( я не идеализирую их, у всех свои тараканы в голове), но отношение категорически отличается, не сравнимо. И ладно бы чужие люди, с них какой спрос, а ведь тут травят свои, вот что обидно... :((( Как построить свою семью, когда ты всем должен? Что можно сделать в данной ситуации? у меня уже опустились руки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начните с... ... книжки Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Что-то Ваша ситуация мне кажется до боли знакомой :( К счастью, пока без привлечения ребенка, в виду его отсутствия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау.. не расстраивайтесь заранее... понятно, что "правильный" полковник с привычкой к уставу и порядку, никогда не поймет свободного художника... так что их лучше вместе не сводить :)Про бабушку... когда-то меня бабушка тоже донимала, что мол это не так, и это не так... а один раз она шла- сломала руку - я ее отвезла в больницу и там ей морфий вкололи... или что-то подобное... так потом, когда мне на бокал вина говорили - "алкоголичкой станешь", я отвечала что-то типа "ну вот ты ж себя наркоманкой не считаешь????" :) Найдите что-то похожее у своей :)По поводу огорода... меня тоже мама гоняла как-то на огород.. когда мы вместе еще с ней жили :) пока я ей не сделала ей калькуляцию... вот, мол, мама, я в день зарабатываю столько то денег... на эти деньги можно купить 100 кг картошки... что тебе выгоднее - оставить меня в покое в городе на день, или таки заслать на картошку (явно ,что 100 кг картошки в день я на огороде не заработаю :)Вот и объясните своим родителям, что каждый эффективен только на своем месте... и их огород - только их личный выбор.. к вам он отношения не имеет .... А если бы ваш папа ассенизатором работал - вы б тоже долны были ему помогать??? :)И лучше на скандалы не отвечать скандалами и нервами, а шуточками все так, шуточками... учитесь ,что называется, "отмораживаться"... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мысль.. Я все время думаю, ну неужели мы когда будем в их возрасте станем так же себя вести?? Как мне это знакомо. Мой муж имеет постоянную хорошую работу. Я пока в отпуске с ребенком, но с осени уже работала (сейчас дома ввиду ремонта офиса). Мама у меня вообще не работает. Папа работает в КПИ приходит домой в 15,16 дня, иногда позже к 17. Мой муж работает с 9(10)-21(22) т.е. дома его нет целый день. Выходные у него время от времени тоже на работе проходят. Вывод-когда человеку отдыхать? Утром ему просто нет возможности выспаться хоть я и забираю малышку, но родители так тихо себя ведут, что спать может только глухонемой. Мои родители точно так же считают, что мы должны в выходные ехать на рынок, убирать и обязательно погулять с ребенком, и еще дать им отдохнуть, имеется в виду ребенка на них не оставлять. Шикарно, если не считать того факта, что у нас уже год ремонт в новой квартире, почему год-потому что нет времени закончить. Все что рабочие могли сделать, сделали, но есть еще куча вещей кот. необходимо докупать и устанавливать. Короче все наши выходные проходят в Эпицентре с ребенком, и куче всяких магазинов. Я тоже имею массу скандалов, мол у нас уже возраст,а вы молодые. А если мы позволяем себе выйти в кафе-все, обязательно вспомнят при удобном случае, что вы только по кафе и ходите. Короче, я сначала на мужа кидалась, потом поняла, что так до развода недплеко. Все делаем так, как считаем нужным, мужа вообще отгораживаю от некоторых вещей и разборок с родителями. Иначе, это мое мнение, человек просто не выдержит и уйдет, а тут уже Вам решать, чего вы больше хотите. Иметь мужа или великолепные отношения с родителями будучи одной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не заранее, все это уже происходит:( С полковником-то муж общий язык нашел давно, это не проблема:)А вот с бабушкой посложнее, может, возраст уже казывается, но она всегда была сильной личностью, всегда всеми командовала, тянула на себе воз всю жизнь... Как только что-то не так, сразу разговор в русло " не приходите на мою могилу" переходит:((( Она уже проявила себя, в эти праздники у дедушки был инсульт, так она и не позвонила бы, узнали только от мамы, она на праздники туда ездила.... Так что все запущенно:(((С калькуляцией - моя мама бухгалтер, для нее это не аргумент:(( Причем хороший бухгалтер и могла бы, живя в Киеве и не горбатясь, зарабатывать на порядок больше, чем с этого огорода и хозяйства. Но она не хочет, варианты с деньгами обсуждались. Она убеждена, что без этого не проживет. да и потом - вот соседи смотрят, что к ней дочка не приезжает и говорят всякое... Как будто я к соседям приезжаю, чесное слово:(((А аргумент с работой - у них непрошибаемое мнение, что наша работа - фигня, игрушки. А вот у них - работа. И уважение к ним я должна выражать, приезжая и копаясь в огороде. Да огород - не самое страшное, там еще зверье в виде коров и свиней имеется, а это уже не фунт изюма:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело тяжелей всего быть " буфером" в такой ситуации, меж двух огней:((( С одной стороны - мы все для тебя сделали и т. п., а ты...., постоянные упреки в неблагодарности ( а я не умею не обращать внимание), а с другой стороны - любимый муж, который говорит ( и правильно говорит), что у нас своя семья, мы взрослые люди, возраст за 30 уже, ну сколько можно на помочах ходить?. Но они этого почему-то не понимают, не хотят понять. К примеру, они не представляют цен в Киеве в принципе, на продукты те же с дорогивизной сегодняшней особенно и удивляются, как мы можем потратить 300 долларов на жизнь, без роскошеств, ресторанов и черной икры... Когда не покупаем практически одежды, только квартплата, необходимые расходы, проезд и все. Ну как же, это же такие большие деньги... Как людям объяснить??? И это с подробной раскладкой, с чеками и расписанными расходами. И это при том, что на лечение тоже нужны деньги. Ну и что говорить тогда о доверии каком-то, когда в ответ об анализах мужа мне сказали, что он их подделал (???) чтобы на меня свалить вину...Я не представляю, что было бы, если бы мы жили вместе с родителями:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько вы им это позволяете, настолько они будут пытаться контролировать вас и вашу жизнь.Чувствуют слабинку,что на человека можно влиять,совестить,манипулировать и начинают его обрабатывать.Моя мама то же плакалась что мы ей на даче по хозяйству не помогаем.На сегодняшний день мы с мужем приезжаем на дачу отдыхать,без огродных копаний(могу конечно по настроению покопать,если сильно хочется).Твёрдо сказали,что у нас 2 дня выходных и нам то же надо отдыхать.Главное уверенно это сказать,без чувства вины,долга перед родителями.Вы ни кому ни чего не должны.Я для себя,в отношении с родными,определила золотое правило:чем меньше у родителей информации о твоих проблемах,и чем реже вы видитесь,тем спокойнее для родителей и детей.Раз в месяц общения мне хватает,все довольны и счастливы.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверена, что мои советы помогут, но все таки хотелось бы хоть чем-то Вам помочь! Могу только предположить, что смогла бы я делать в такой ситуации. Я тоже обычно стараюсь поступать так, чтобы родственники были спокойны и счастливы, но это не повод, чтобы так страдала собственная семья.Я бы посоветовала, если вы едете помогать, не отпрашиваться на работе. Родителям говорить, что начальник не отпускает. Если не удается обойтись без помощи такого рода ( ехать на все выходные и работать на огороде), то попытаться приехать в субботу с утра - хоть немного будет вам легче. Всю работу в селе все равно не переделаешь, тем более есть всякая живность.Я бы попыталась обьяснить родителям, что без этой работы вам жить будет не на что, и относиться к ней надо серьезно. И что если за работу на компьютере платят хорошие деньги - почему это не работа? что, мешки таскать работа более серьезная? И если на Вас повышают голоь, скандал начинается - я бы постаралась не переходить на эмоции, а оперировать фактами. Чем конкретно недовольны? "Ты нас не любишь"? Нет, люблю. Но приехать в пятницу не могу. "Муж долго спит"? Он до двух ночи работал вчера, отпахал две смены, теперь у него законный отдых. "Он тебя использует"? Мама, мы сами разберемся.А бабушку я бы попыталась игнорировать, по крайней мере, не воспринимать близко к сердцу. истерики и ультиматумы воспринимать отстраненно. В конце концов, у бабушки, говоря не медицинскими терминами, может от старости голова перестать соображать. Если бабушке хочется считать вас алкоголиками - вы тут при чем? а в следующий раз ей покажется, что вы наркоманы, не воспринимать же это близко к сердцу. Вы не такие!Насчет квартиры - это, конечно, полный вперед. тут я ничего не придумаю. Сейчас купить квартиру, по-моему, со средней зарплатой нереально. Да и если есть квартира мужа, может, это не очень критично? Жаль было бы вложить в ремонт этой квартиры большие деньги, если мама потом может передумать и ее продать...Если начинают доставать и мужа, наростает враждебность, истерия, как вы пишите... Может быть, попытаться реже ездить к родителям? конечно, совсем не ездить невозможно, но если делать это раз в два месяца, может быть, будет легче? Родители соскучатся, может быть? да и потерпеть пару дней легче, чем каждые выходные, после которых со страхом ждешь следующих.А как муж себя чувствует в этой ситуации? терпит или тоже взрывается?Может быть, попытаться прямо сказать: "Мама, ты на меня кричишь, и на мужа, ты что, хочешь, чтобы мы ссорились и развелись? ты знаешь, что из-за нервов могут быть выкидыши на ранних сроках, еще раньше,чем узнаешь, что беременна? Я не могу так рисковать, и если нельзя будет к тебе приезжать спокойно, без скандалов, то я ездить перестану. И пусть соседи говорят, что хотят."Я надеюсь, что Бог даст вам с мужем детей. Наверняка станет легче. И слава Богу, что со свекровью нет таких проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О нет, родители если уже придираются, то никакие отговорки не помогают, насчет квартиры. Наша ситуация. У меня с родителями 3комн. две маленькие спальни и хол с кухней мы сделали вместе. У мужа : огромная 3 комнатная с мамой и сестрой + 1комн. мужа. В этой 1 комн. мы не жили, т.к. свекровь ее сдавала и денег мы ни разу не видели, жили с моими родителями. Свекровь добрая душа получает больше чем вся наша семья (а мы не мало получаем), клятвенно обещает мужу, что мол хотите живите.. Умирает отец мужа и оставляет лично ему 1комн. квартиру в Буче, мы естественно решаем продать обе однокомн. и купить 2 комн. Вот тут началось. Свекровь оскаженела, просто поехала. Говорит мужу-куплю 2 комн. оформить на нее , а она потом ее мужу подарит. А , какова красавица. Мы чуть до развода не дошли. Итог-мы имеем наконец свой угол, а свекровь по сей день ненавидит меня мужа и нашу малышку. При каждом удобном случае кричит мужу, что он ее без ничего оставил! Вот и задумайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши родители вас не уважают... 1 не уважают вашу работу2 не уважают ваш образ жизни3 не уважают ваш выбор мужчиныЗначит, надо дистанцироваться. Возможно, если они станут видеть вас раз в месяц (в 2-3-4), то это заставит их пересмотреть свое к вам отношение.У меня были свои рецепты, когда я воспитывала у близких уважение к себе и своему образу жизни. Но они были слишком циничны по молодости моих лет. На вопрос о детях (я родила в 30) я с ужасом в голосе спрашивала - разве можно испортить такууую фигуру? И умный родственник понимал, что это шутка, а недалекий впадал в легкий транс... И так было со всей этой пургой, называемой долгом. Когда я встаю и сколько пью - только мое дело. Если проблемы для вас не существует, то почему она существует у ваших родственников?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вы делитесь всем с родителями (расходами, анализами и т.д.), если они используют эту информацию против вас же?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всем делимся, конечно И использовать начали не сразу, поднакопили немного инфы.... Но когда стали ставить вопрос ребром, мол, тебя заставляет муженек под нож, на процедуры, а сам может быть не способен, то рот надо на этот счет было закрыть раз и навсегда... А счета - постоянные обвинения, что мол, все прожираем и пропиваем, на курорты и пр. - пришлось тоже раз показать раскладку, терпеть беспочвенные обвинения просто не было сил:(((А потом мне оправдываться надоело, да и та грань, когда еще доверяешь человеку, была позади:( А насчет хочушества - понять твои проблемы людям после десятка абортов достаточно трудно, практически невозможно. А на заре лечения я сделала глупость большую - нас запугали врачи страшными словами, пришлось занять денег на лечение у родителей. Теперь ( хотя мы деньги и отдали, не сразу правда) наряду с квартирой это лишний повод для упрека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет Все намного проще, чем кажется. Возможно, кому-то мои мысли покажутся весьма безчувственными и эгоистичными, и все же...Оносительно огорода. Да, это тяжело и накладно. сколько подобная помощь стоит? На дорогу уходит немало. Плюс, полнейшая усталось и невозможность работать в понедельник. Если вы хорошо зарабатываете, в любом селе можно нанять парочку пареньков, которые за скока не жалко и бутылку водки отпахают от сих до сих. И обьяснить очень просто, если это мои деньги, полученные за мой труд, значит нанятые мальчики - это моя работа.Что касается сложных отношений, поставьте своих родителей перед фактом, что вы уже взрослые и сами решаете как жить, а посему, или они принимают вас такими, какие вы есть, или не вмешиваются вообще. Родственники, а тем более родители, никуда не денутся, а в вашей семье настанет покой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думали над этим... Насчет мальчиков думали уже и даже пробовали искать... Село там такое, что все не то что работать, пальцем не хотят пошевелить лишний раз, и за водку и за деньги:(( Те, кто работал когда-то ( когда только дом там строился) спились и повымерли...Да и потом - после криков " что о нас будут говорить" и пр. стало понятно, что как выход это не подходит. У родителей мужа такой выход приемлем, алкоголиков, желающих заработать просто вагон, в очередь стоят. И копают и сажают и делают все, что надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет никуда не денутся.. свекровь не общается с нами вообще, не видит внучку и сына, бред полный, но дошло до такого. Я просто имею характер, кот. очень не подошел моей всекрови, она надеялась, что муж будет ей и дальше убирать, стирать и готовить, ан не получилось..вот и дуется до сих пор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, кошмар... Сочувствую... Беда с этими квартирами... Ну по крайней мере вы теперь не зависите от свекрови и живете в своей квартите. Почему-то чем больше человек зарабатывает, тем больше ему жалко что-нибудь из рук выпустить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вопросы с квартирами, дележом жилья - особая печаль :(((( никто не хочет упустить свое ... и чужое тоже :((((((([+sign]Ленчик и Юльчик (26.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они вами манипулируют!!! Татка права!! С моей матерью до сих пор... точаться бои. Я отстаиваю свою самостоятельсть, она же хочет доказать что без нее мы ничто. Она настолько меня любит и настолько собой жертвует, что меня это начинает напрягать...Появляется чувство вины за то, что вот такая я дочь - неблагод. сука, а потом появляется озлоб за то, что заставляет себя так чувствовать. Но потом поняла я одну вещь, она помогает и "переймается" моими проблемами, потому что ЕЙ это нужно. Она САМА выбирает как себя вести и взваливать ей непосильную ношу ответственности за других или нет. Это ЕЕ личный выбор! ЕЕ мышение (в Вашем случае Ваших родителей), но ни в коем случае они не должны портить Вам этим жизнь!!! Частично отстранитесь.Перестаньте поддаваться на их манипуляции!!! Потому что это не что иное, как перенос своих личных психолог. проблем на своих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем откликнувшимся! Спасибо за направление мыслей в нужное русло!:) Будем как-то выкручиваться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навеяло вчерашним разговором со своей мамой: Я настолько согласна с ONA, наши мамы (не все), настолько увлекаются любовью к нам, что не замечают, какую боль они нам приносят..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стопроцентное попадание, слушай сюда! На выпад " не приходите на мою могилу" смело, глядя в глаза, отвечай: "ОК! Не приду, если ты так хочешь."Иначе эти истерики и нагрузки будут заходить всё дальше и дальше, и в рез-те вы просто друг друга (ттт, не дай Бог) перестреляете.В конце-то концов, по какому праву Вы позволяете им планировать ВАШУ жизнь и осуждать ВАШИ поступки.Вы - не их собственность и имеете право на свои ошибки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе такая статья на 7е - Развод с мамой: http://www.7ya.ru/pub/family/mummy.aspситуация там другая, но суть похожа - в конце комментарии психолога как раз по сути вопроса
0

Поделиться сообщением