Вопрос к единщикам

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к единщикам если ошиблась с выбором конференции, то с удовольствием приму помщь по переноске темы в соответствующий раздел. Вроде как вступил в силу закон 45я статья когторого гласит: единщики с 1.01.05 отчисляют в пенсионный фонд 32% от минимальной заработной платы. Кто-то об этом слышал? можете прояснить ситуацию?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это значит сколько? у меня знаомый этот самый единщик - думаю он еще не знает[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опа, а мне в пенсионном ничего не говорили по этому поводу. А в прошлом году вообще ниче не надо было отчислять...А 45 статья какого закона? Надо будет разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Цитирую, "Физлица-единщики ... за самих себя и за членов своих семей, принимающих участие в их предпринимательской деятельности, взносы в Пенсионный фонд будут уплачивать в фиксированном размере. ... Согласно последнему абзацу ст 45 Закона о Госбюджете-2005 размер такого платежа определен на уровне минимального страхового взноса. На сегодня для предпринимателей он составляет 32% от минимальной зарплаты. Значит, фикс. размер будет равен- 262х32%=83,84 грн. (учитывая величину мин. зарплаты)" Информация взята из газеты "Все о бух. учете" №5 от 17/01/05 г. Если будешь на встрече, могу принести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! таки да, придется платить :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое дело Зависит еще от размера налога, тк там уже изначально заложена некая сумма на пенсионный. Остальное надо будет доплачивать, у кого налог меньше 200 грн[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле кроме 200 грн налога еще 80 надо будет платить? -[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да (-) .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением